指尖流淌的静寂,如浮云流水般真挚。站在黑白键的王国,诉说着那些过往。无需苍白的言语,只要一份无邪的心情。这个夏季,已将过去,淹没在最后那一场大雨里。下个秋季,又将开启,带着飘渺的希冀。告别忧伤,告别毕业季,仰望天际,铭记最后一片回忆。
公车一路一路的开着,你在我身边,我感觉很安全。看不见你的脸,不想看,只想猜测,猜你此时是否在看我,是否嘴角上扬,还是在想着别的什么。
时间走得越来越快,而你也变化得越来越快。你不和我们一起玩牌,却独自望着颤抖的车厢,那时候我很想知道你心里在想着什么,而你却用嘲讽的态度说没什么,知道吗,我知道你在骗我。
还记得那时候我们一起坐公车,一起站在最最后面的位置,看窗外一如既往的风景,说不着边际的话。有时候你像个抚慰人心的精灵,那时候你的微笑很温暖,当你一遍遍告诉我“希望在转角”的时候。
不知道为什么,日子就变成了现在这个样子,在艳阳天,一个人狼狈的逃脱,在雨天里,像幽灵一样漫步着。
你说你总是记得坏的东西,你说你总在努力地改变自己,如今你已算脱胎换骨,而这样子,快乐吗?
你也是有故事的人了,而我有的,只是生活。
有一点点伤感,对于我们为自己保留的角落,彼此无法触及的诉说,其实很想说,只是不知道应该怎么说。
时间在颤抖的车厢中消逝,一站,又一站,把我们都变得面目全非。那辆载过我们的公车,还会开回来吗?
十二点过后,又是一天。听时间滴滴答答,没落的划过。很想告诉自己:“其实这么多年,你从未变过。”
忧伤,在这个年月已变得太过普遍,在强笑的白昼和流泪的夜里,那些过往的人和事,总是和忧伤有关。那么,就让这首钢琴曲抚慰心灵,我希望你听到,我希望,你不再忧伤。