当我知道有爸爸这个名词,当我开始记事,父亲在我印象中一直有着温暖的回忆,那份安心,一直伴随着我,成长,成长......
小时候的我,因为学习的优异突出,为爸爸赚回不少面子,爸爸总是说:当我女儿考到哪所优秀的大学,别人来采访我的时候,我一定骄傲的跟他们说,我为我的女儿感到自豪。虽然那会我还不是很大,但我知道,那一直是爸爸心目中的一个愿望。
我被爸爸捧在手心,感觉自己比别的同龄孩子多了那一份幸福,从未有过的满足在我幼小的心灵里慢慢晕开。
当我渐渐长大,爸爸的转变让我措手不及。或许爸爸觉得对待我的任性,那是该有的严肃,爸爸不再像小时候那样宠着我,随着我。时间在远离,我和爸爸也有了距离,他的突然冷漠,我有点承受不起。掩埋在被窝里的眼泪湿了枕边,脱离原来也那么容易。
妈妈不在身边,每当从学校回到家中,那种温暖的感觉已不复存在,看着满院的萧条,我的心开始黯淡。爸爸没有询问我的学习,没有太多的话语,只是一味的漠然。我开始学坏了,或许我学习的一度下滑更加加深了我和爸爸之间的阴霾,从此我和爸爸建起了一堵厚厚的墙。
那个冬天,因为家中的冰冷,我选择了逃离。打电话给爸爸,告诉他我周末不回去了,他的回答却让我意外的欣喜。他问我有没有带衣服?会不会冷?要骑车子来给我送衣服.....那一刻,我才觉得,小时候的温暖依然存在,原来爸爸还是关心我的,眼泪在眼眶里辗转反侧......
什么都不用说了,那一秒,我什么都懂了,只怪我我自己太迟钝!一直没能读懂爸爸的心。
岁月在爸爸的脸上留下了印痕,风霜爬上了他的额头和鬓角。我长大了,爸爸老了,我不想再把太多的精力放在与爸爸的争吵上,或许我该用这些时间来做更多的事让爸爸对我放心,我们之间需要的是一份理解。爸爸并不是不爱我,只是他爱的方式与妈妈不同,我让他失望了,我没能满足一个爸爸对女儿的小小愿望。
爸爸,对不起!
我不会再那么任性的把您对我的爱曲解,您对我没有太多的语言,可句句都让我受益终生,那些无言的关怀,让我无尽感慨。
爸爸,在这个属于您的节日里,我没能陪在您身边,我只能用我的文字为您献上一份祝福,那么多日子里,女儿让您担心了,以后不会了,我再也不会像原来那样遇到事情就掉眼泪了,我已经学会坚强了。虽然我不能在学习上让您为我感到骄傲了,但我会努力地,做好现在所拥有的一切。
您的肩膀,您的怀抱,都承载了对我太多的爱。有一天,我想亲口听您和妈妈对我说:我的女儿长大了,然后欣慰的笑.....
爸爸,我想对您说:您辛苦了!女儿永远爱您!