关于水果的作文150字
我最喜欢的水果,莫过于那小巧玲珑的青提了。
炎炎夏日中,青提褪去了往日的酸涩,椭圆形的身体渐渐丰满。薄如蝉翼的外皮中,清亮的汁水仿佛在轻轻荡漾,散发出淡淡的清香。那轻盈,纯净的绿色,不染污泥,似乎要在空气中融化。将它对准阳光,能看到精致的籽粒。
呀,我已经垂涎三尺了,这新疆青提可真是诱人啊。
摸一摸青提那带着丝绸质感的光滑外皮,取一粒放入口中轻轻咬破,香甜的汁水溢满口腔,在齿缝间激荡,留下一股爽口的微酸在舌尖萦绕,令人回味无穷;冰凉的果肉入口即化,凉意随之漫遍全身。
啧啧,青提可真是暑天解馋降温的不二之选哟!
我喜欢的水果可多了,有苹果, 梨子,香蕉,草莓,其中我最喜欢香蕉。
香蕉长得像个弯弯的小月牙,还像一艘小船。果皮是金黄色的,果肉的颜色也是金黄色的。果肉甜甜糯糯的,果肉里面还有很多一粒粒的小黑子,像一粒粒小芝麻。把它的皮剥开,就像一个小公主穿着草裙在跳舞。成熟的香蕉又香又甜,还很软,而且还很有营养,听说香蕉老人小孩吃了特别好。
我喜欢吃香蕉!
我喜欢吃的水果是杨梅,它的形状是圆圆的,遍身长着小刺。
杨梅的颜色先是淡红的随后变的深红的,最后变成黑的了不是真的变黑哦因太红了,所以像黑的一样。因为杨梅吃起来甜而不腻。即是营养丰富的的佳品,又是消暑开胃的美食……同学们你喜欢吃吗?
夏天来了,在各种各样的水果当中,我最爱吃的水果是西瓜!
大大的西瓜圆又圆,外观花的、绿绿的,让人有一种清凉解渴的感觉。
西瓜掂起来又圆又大又重,洗完切开后,看一看西瓜瓤又红又沙,闻一闻又清又香,吃一口又凉又甜。
西瓜含有多种氨基酸和维生素,经常食用有清热解毒、美容养颜、通利小便、补充人体水份等作用。
啊!西瓜,我最爱吃的水果!
我的家乡山清水秀,那里出产水果。五月有李子,七八月有香瓜、西瓜,到了九十月有桔子、橙子。我最喜欢吃桔子。
桔子是种在山上,一颗颗的桔树一米多高,茂密的枝叶下结满了圆圆的桔子,开始的时候是绿色,很酸,慢慢地长成黄色,有点酸,到了金黄色就成熟了,很甜。
成熟的桔子都运到城里去,我们在千里之外的深圳也能吃到家乡的桔子,家乡的桔子汁多又很甜,价格便宜,很受欢迎,不过不要贪吃,吃多了易上火!
我爱我家乡,更爱家乡的水果。
我最喜欢的水果是西瓜。
有一天,天气很热,我回到家,看见桌子上有一个又大又圆的西瓜,西瓜圆溜溜的脑袋上扎着一个“小辫子”,身上穿着一件绿黑相间的衣服,真可爱。
妈妈把西瓜切成一块块三角形,红红的瓜瓤里有些黑黑的瓜子,就像一双双小眼睛真好看。我拿起一块西瓜,咬下一大口,甜甜的西瓜汁一下子就从嘴里流出来了,我忙用手接住。甜甜的西瓜可好吃了,我忍不住吃了一块又一块。