风流人物作文700字
这本书,如一盏灯,为我指引前进的方向;这本书,是一个梦,让我循着梦的轨迹不懈追求;这本书,封面上挥洒着三个遒劲有力的大字——毛泽东。这本书,我将用尽一生的时间来阅读。……
这本书,扉页上写着志气。“恰同学少年,风华正茂”,“独立寒秋……,看万山正红遍,层林尽染。”美好的河山,那荡漾着万千柔情、凝聚着悠悠历史的壮丽河山,激起了你无尽的豪情与志气。“问苍茫大地,谁主沉浮?”鸿鹄之志,在顷刻间绽放,你说:“敢教日月换新天”,这才是昂藏青年的追求!
这本书,字里行间透着勇气。“踏遍青山人未老,风景这边独好。”满腔的热情,似火山般喷薄,豪情万丈,势不可挡。长征大道,过草地,爬雪山,“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”正是因为勇气,这细浪腾出了多少不朽的英雄,这泥丸走出了多少不屈的英魂。面对无尽的困难,你仰天长啸:“而今迈步从头越”,这就是中华儿女的精神!
这本书,封底深深地刻着正气。其实,你又何尝没有万丈柔情,然而,为了民族的事业,你丧妻失子,纵有万般悲痛,依然要“吴刚捧出桂花酒,寂寞嫦娥舒广袖。”蝶恋花,蝶恋花,恋出两行清泪诉柔肠。为人民服务、为国家奉献、为人类解放,你一路走来,一身浩然正气,步履匆匆却无比坚定。指点江山,你振臂高呼:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,这正是炎黄子孙的本色!
这本书,撑起了中国坚实的臂膀;这本书,挺起了民族不屈的脊梁;这本书,在“中国人民从此站起来了!”这铿锵有力的呼喊声中化作了一座丰碑。而今,共和国已走过了风风雨雨的六十年,这本书,这座碑,正等着我们写下浓墨重彩的一笔:“数风流人物,还看今朝!”