假如记忆可以移植
假如记忆可以移植,我要给在痛苦中挣扎的人一份快乐。痛苦只是生活的一部分,快乐才是主宰;常年的痛苦会使人陷入无边的黑暗中而无法自拔,有快乐,才有希望!抛弃黑暗的迷茫吧,前方就是黎明的曙光!乘着快乐的翅膀,在希望中飞翔。
假如记忆可以移植,我要给孤独的人爱的记忆,不要在那个寒冷的角落暗自发抖,唤醒心中的爱吧!有人说过:“只有孤独的人才畏惧寒冷,拥有爱的人,可以互相取暖。”千百次地,在那个如今温暖四溢的心中,默默的说:“有爱,不再寒冷……”
假如记忆可以移植,我要给童年的守望者一个幸福的童年。孩提时的单纯是长大后无法拥有的。我想看到,寻找遗失童年的人,手牵风筝,在麦田间自由地奔跑。脸上,洋溢着只属于孩子的笑容……
假如记忆可以移植,我要给寻梦者一个完美的梦。不再是那残缺的,遗憾的梦。不会再失望,不会再惊慌,只有幸福,只有甜美。梦中,在无边的花海,如蝴蝶般幸福的飞翔,在空中划出一条条优美的弧线……
假如记忆可以移植,我要帮丢失记忆得人找回记忆。因为,不可以丢失过去,过去有快乐,也有痛苦。如果记忆中只有美好,就无法体会生活的艰辛,无法品味真正的生活。只有有爱和痛的记忆,才是完整的记忆;只有有爱和痛的人生,才是完美的人生……
假如记忆可以移植,世界将变得美好。可是,我并不希望记忆可以移植,但这也并不代表我不希望世界美好。仅仅是因为,现在的记忆,才是真正属于自己的记忆,属于自己真实的记忆。拥有现在记忆的自己,才是真实真正的自己!