尽管秋天已来临,那依恋夏天的大树仍然生机勃勃。早晨,几束阳光在树冠上跳跃、舞动,天空很晴朗。几只喜鹊在树枝上唱着“天歌”,也为秋天快乐着。
走在乡间的小路上,四面被庄稼的“墙”围着,耳边时不时传来“轰隆隆”的声音,到处洋溢着秋收的欢乐气氛。
早晨,正在吃着饭,便被父母叫去收玉米,听了后,我非常高兴,立马扔下筷子,用手在嘴上一抹,换上我的“特步”,骑上我的“坐骑“,向田中飞驰而去。
刚到田中,一家人东奔西跑,你忙你的,我忙我的。我呢便站在田中随时待命。这时,妈妈朝我走来:“你快到粮仓中扒玉米!”
“是”我右手往头便一举,有几分军人的样子。于是,我便像猴子一样爬上了联合收割机,钻到粮仓中。不一会儿,收割机便,“轰隆隆”的启动了。只见,车缓缓 的向前行进,玉米很有顺序的向前扑倒,输动条上的玉米争先恐后的朝我冲来,我一看大事不妙,便立刻躲到输动条一旁。
“哈哈,你们这些棒子啊,这下可打不着我了!”我站起身来往后一望,本来前面一片狼藉,可是,经过后面的还田机的一番折腾,玉米杆可就不是对手了,不一会儿便被打得粉身碎骨,土地却平整了许多。
不一会儿,粮仓便满了。“抓住抓手!”爸爸冲着我大声地喊叫着。我双手握住粮仓上方的横棍,用尽全力将双脚扎在玉米堆中。随着粮仓的倾斜,再加上我用双脚不停地蹬,一颗颗玉米滚动着、跳跃着,便倾泻到旁边恭候多时的拖拉机车箱中。
只见老爸趁着这个时间,手伸进工具箱中,拿出瓶,咕咚咚地喝了一气,然后马不停蹄地驾驶者拖拉机回家去了。
收割机又开始工作了。我站在车上往远处望去,田野里到处郁郁葱葱。不一会,父亲卸下玉米回到了田中,他把着方向盘紧跟在收割机后面,妈妈背着一个包袱,弯 着腰,便在前面捡拾漏割的玉米。只见她扫视着,不时向前边飞速奔去,右手抓起玉米杆,左手握住玉米,“咔嚓”一下就掰了下来,然后塞入身背的包袱中。动作 是如此迅速、娴熟。
粮仓中忙活了大半天,太阳已被天际的晚霞淹没,田野的呼吸便渐渐降低了声调,终于,我家的玉米收割完了。
我有气无力地从粮仓中爬了出来,趴在拖拉机上,连抬头的力气都没有了。
到了家,随便啃了几口馒头,一头扎在床上死睡了起来。
唉!没想到秋收是这样的劳累,但我的父母几乎是在每一天的这种劳累中度过的!