抓蝌蚪
天气阴沉沉,(建议删掉)虽然太阳公公没有露出笑脸,但是我的心情却是格外灿烂。(心情好的原因是什么呢?)我们带着网子、放大镜、塑料杯、小米粒乐颠颠地向彩田公园冲去。
路上我们都兴高采烈,景色优美(一个是心里想到的,一个是看到的,不能混在一起,要不具体的写美在哪里?要不就去掉。)。空气十分清新,树叶被大冲洗过,好像把灰尘赶走了。小草上挂着晶莹的露珠,像戴着项链一样,显得格外娇嫩。
来到彩田公园,我们首先进入阳光广场,只见正中央有一个大池,看到大姐姐、大哥哥们在捞什么东西,我还以为是在捞蝌蚪呢!走近一看,里面居然没有什么蝌蚪,只看到(连个蝌蚪的影子都没有,原来)他们在捞鱼,太让我失望了,我们的目地不是捞鱼,而是捞蝌蚪。想到这些,我就想回去了。但是,老师说:“前面还有小溪,那里还有许多蝌蚪”听到了这些,我们三个一群两个一伙,往小溪边跑去。
来到小溪边,有的从口袋里拿出鱼网,有的卷起袖子,还有的蹲在石板桥上,准备捞蝌蚪。我已经迫不急待(迫不及待)地蹲在石板上,放了一些小米粒,并且在塑料杯里装半杯水。溪水浑浊,(删)许多黑色小不点,密密麻麻,(和“许多”语意重复,删)像撒了许多“黑豆”。小蝌蚪终于被米粒吸引住了,围着小米粒团团转,我马上一捞,“哈哈”它们全被我“一网打尽”!
老师让我来用放大镜观察,(不要老师叫你干嘛?你就写干嘛?可以自然一点儿,比如:小蝌蚪们躺在杯子里显得格外的可爱,你瞧:)它们的尾巴都是半透明的呢,大蝌蚪像大黑豆,小蝌蚪像小黑芝麻。我忍不住放了一些小米粒,有的小蝌蚪一动不动,好像在休息;有的蝌蚪却游来游去,游到米粒上面,用吸盘慢慢吸,不一会儿,小米粒就没有了。
最终,我还是把小蝌蚪放了,因为蝌蚪是一个(删)益虫。伴随着夜色,我们依依不舍的离开了彩田公园。