抓蝌蚪
今天,作文班放学了,我、皓怀、谢伦和柏辉一起回家。走到瑞安广场的水池边时,柏辉惊奇地发现,水池里有蝌蚪,便说:“我们来抓蝌蚪吧!”“好啊!”我们立刻有了精神。
我们来到水池边,柏辉把他的雨伞放入水中,守株待兔。我们则负责把蝌蚪引诱过来,我摘了一个狗尾草,在上面涂上泥巴,放在水中还真像一条泥鳅,我用这条“泥鳅”吓蝌蚪,蝌蚪向雨伞游了过去,可是狗尾草一下就漏了馅--上面的泥巴都被水泡化了。皓怀见着招不行,立刻捡起石头,开始“地毯式轰炸”,可是着招一使,蝌蚪们都四散游开,反而离雨伞更远了。
谢伦说:“这要什么时候才能抓到,这样还不如直接下去抓呢!反正着水也不深。”“好!”我们异口同声道。可是蝌蚪也懂三十六计,走为上策,飞快地游走了。我终于找到了一只游泳技术还不太好的蝌蚪,可是由于水底太滑,穿着鞋子也被滑倒,眼见要捉着了,由于脚底一滑,不但没捉成,还把裤子也弄湿了。其他几人和我一样都成了“落汤鸡”。在几次落空后,我可真算是吸足了经验,一点点慢慢地向蝌蚪靠近,谁知蝌蚪早已察觉到了,一溜烟得游走了,一下子不见了踪影,看来捉蝌蚪真不容易,我不由叹息到。
过了很久,我们的杯子里还是空空如也,看来蝌蚪真不好应付啊!