星空的守护
我一直以为死寂会变成负荷压在我肩头,挥之不去,每每此时,我总会深深凝望漫天星辰,因为只剩它们与我一样孤寂。
依然是那么喜欢星,却一直无法读懂夜的深邃,我不相信的,也只是深夜之际,一颗颗孤独的流星从眼前划过,损落时还被人誉为永恒的情景。
寂静,只会叫我更加孤寂,我得不到任何启示,也融不进星之海洋,心却悸动在喜与愁之间,荡漾着,起伏不定。
我又一次探出窗外,除了星在动,一切都还是那样静,寂寞之余,又见到了那个熟悉的身影。她和我一样静,每次深夜,她总会在窗下,似乎在等待着什么,又似乎和我一样。我们虽从未用言语交流过,但每次见面总会默契地相视一笑,那种感觉,仿佛是心地交汇,有一种熟悉的温情。
我一直有种莫名的冲动,想去和她说些什么,哪怕只是轻轻地打声招呼也好。最终,我还是没有开口。
我突然觉得今天的星光有种特别的美,凉凉的风丝丝吹过。朦胧之余我听见了有人叫我的名字。竟然是她,她叫出了我的名字。
她走近了,我清楚地看见了她的脸庞,清秀中透露着大方。简简单单地交流,我深深地记住了她。她和我不同,她并不孤独。“我只是喜欢这方净土般的夜空,只想做一颗守护着它的星。”她缓缓地说。
我也喜欢看星,可我不愿承受着更重的孤独,恒星的冷漠,流星的短暂,都让我不堪重负。“可是星并不孤独。”她幽幽地说,“星和我们一样,都有着自己交汇的语言。它们不会孤单。”她深深凝望着星空,仿佛是一个星空下的守望者。我静静地聆听着、注视着。
幽蓝的天幕刹那间变得简单,流动的星光曾被我认为是孤独的那些,也已不同。我发现整个星际都不曾孤独过,只是被我硬附上的一种幻觉。
我爱上了这片星空,我也愿做一颗守护着它的星。