武夷山导游词
各位游客朋友,欢迎您来到风景优美的武夷山。我是阳光旅行团的导游,我叫小王。今天上午我们去天游峰景区,下午去九曲溪乘坐竹排漂流。在去之前,请你注意一些事项:1、在乘坐竹排漂流的时候请不要站立在竹排上,2、爬山的时候,女士不要穿高跟鞋,尽量穿平底鞋。
好了,坐上环保的电瓶车我们来到第一站天游峰。
天游峰在九曲溪和六曲溪的北面,在景区的中心点上。每当后天晴或早晨初露之时,登峰巅,望云海,犹如大海的波涛,变幻多端,像似自己来到了仙境,遨游天空琼阁,故名天游。天游峰有上下之分,一览亭,左近方是上游,沿湖麻涧一带,是为下游,上天游的一览亭,濒临悬崖,是一座非常好武夷山观景台,在这里四处了望,武夷山的山水尽收眼底。让人心胸开阔,陶醉在里面,人人都会在这里留下身影。
游完天游峰,我们坐车去往下一站九曲溪。
九曲溪发源于武夷山森林茂密的西部,水质非常清澈,一共长62。8公里,流经中部的生态区,九曲溪蜿蜒在丹霞地态,分布山峦岩间,形成深切河曲,直线距离5公里,坐在竹排上欣赏这美丽的自然风光,竹排下流水清澈见底,不时的有小鱼游过,风景好优美啊。
在武夷山还有个水金龟的传说呢:
有一年,一只修炼了千年的乌龟,本来想到天上谋取一官半职,可是无情的玉帝却让它浇茶树,开始他觉得很清闲,但干久了觉得很闷。有一天他突然听到人间传来:茶发芽了,茶发芽了的声音,它忍不住跑到南天门往下一看,看见九曲溪旁的茶园里人们正在祭茶神。金龟看到人们对茶如此尊重,不由得称赞。一想到自己常年在这里浇茶却没有人问它,就决定不如也到人间做一株茶。
好了,今天的游览就到此结束了,希望大家能够度过一段愉快的旅行,美丽的大自然欢迎你们的到来,也希望优美的武夷山给你留下美好的回忆。