我最熟悉的一个人是我的妈妈,她每天接送我上学,每天为我做很多好吃的。虽然这些事看似简单,但我从这些事中能感觉到,妈妈真的很爱很爱我。
记得暑假里的一天,妈妈送我去上英语补习班。去的时候,天气晴朗,万里无云,可是,在上课的时候忽然下起了倾盆大,雨一直下,一直下。放学了,妈妈比平常来迟了一会儿,见到妈妈来了,我连忙问妈妈:“妈妈,今天怎么来迟了呀?”妈妈擦了一下脸上的雨,说:“今天雨下得太大了,江津路和杨林堤路都被水淹没了,没办法骑自行车,只好推着自行车走,所以就来迟了。”“喔!”我点点头,心里却有疑惑:雨下得连自行车都骑不成了吗?还没来得及再问妈妈,妈妈就帮我穿好了雨衣,催促着快点回家,我只好迅速地坐上自行车的后座,妈妈推着车往前走。我们才出补习班门口,就看见北京路上的水位已经到了我妈妈的小腿了,可是我们快走到杨林堤路时,因为那里地势低,水位已经到了我妈妈的大腿。妈妈低着头,吃力地往前推着自行车。看见妈妈这么辛苦,我好几次对妈妈说:“妈妈,让我下来吧!那样您会轻松一点。”妈妈却说:“不要紧的,妈妈没事,你就安心地坐在上面,把车子扶好就行了。这水太脏了,泡过以后脚会痒的。”说完又一个劲地在雨里艰难地推着自行车。
雨越下越大,雷声越来越响,感觉那些闪电就要击中我们了,坐在自行车上的我感到很害怕。妈妈好像看出来了,一边帮我擦脸上的雨水一边安慰我:“别怕,有妈妈在,再坚持一会就到了。”听到这话,心中迸发出一种异样的情感……妈妈的身体霎时间高大了许多,我享受着妈妈给我的爱。
在妈妈的努力下,我们终于安全到了家。看到妈妈的裤子全部被水浸湿了,我一把抱住妈妈哭了。这件事让我真正感觉到母爱是无私的,以后我一定要好好学习,来回报她!