我知道你
妈妈”这两个字是亘古不变的字眼。
妈妈十月怀胎,最终生出一个小小的我,当时的我是多么的乖巧,惹人喜爱,有时因为自己的一句话,引得大人们笑好久。
都说“青春期”是叛逆的与父母作对的时期,一开始,我是不相信的,不相信我伟大的父母有出错的时候,等到大一点了,我就认为父母做什么都是错的,他们给我买的衣服,做的饭菜等等我都不喜欢,他们总认为我小,不让我干这不让我干那,等把我激怒,我一摔门子走人时而弹回来的门子,看到的是不知所措的你正在擦拭眼角。
我的心被“扎”了,我这是怎么了,我怎么会这样对待我最深爱而又爱我的妈妈呢,我也不知道……
现在我都这么大了,晚上在自己的房间睡觉,夏天,我喜欢开一整晚的风扇,耳朵里塞着耳机,播放器里放着我喜欢明星的专辑,这不一会儿就睡着了,等到早上时,风扇会关上,p3会安静的躺在桌子上,我知道了昨晚了妈妈来过。
我知道你爱我。
现在的我不像以前那样的不听话了,我会帮助妈妈扫地、擦桌子、拖地、做饭、洗衣服这些力所能及的事我都能帮妈妈做好。
争吵的声音当然也会继续存在,不过每次都是我输,但我不会像以前一样让妈妈生气了。
我弟弟生病时,妈妈急得眼发红时,我就帮妈妈一起想办法、买东西、查东西都是我一个人在包办,因为爸爸上班也很忙,不想让他再为家里的琐事而烦心。
我生了病,他们的心就会皱缩成石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾痛以十倍的烈度降临于他们自身,以换取我的平安。
我的每一滴成功都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,射入他们的心底。
面对这无法承载的亲情,我很重要。
对于亲情、友情、爱情、事业等等我很重要。所以我要加倍努力,才能不负父母对我的爱。
我知道,你是世上最爱我的人,生我,教我,我的第一任恩师,谢谢有你的陪伴,才使我在丰富,复杂的社会上生存。
谢谢!谢谢一路上有你的陪伴,谢谢你!