平淡就是一种幸福
年三十的那一天,外面飘着零星小雪,我们一家和哥哥一家坐在开着暖气的房间里聊着天。忽然,大妈妈问我和哥哥过年有没有意思?我和哥哥俩异口同声地大声说:“没意思!”“怎么会没有意思呢?大家热热闹闹地在一起吃顿团圆饭就是一种幸福。你们要知道这世上有多少家庭在这一天都不能团聚在一起。”妈妈盯着我俩轻轻地说着。“平淡就是一种幸福。”爸爸接着说。
的确,平平淡淡就是一种幸福。小小年纪的我曾经抱怨生活的无趣和乏味,其实那未尝不是一种幸福。我曾经埋怨爸爸妈妈不能经常带我出去玩,因为妈妈在银行里双休日是上班的,而爸爸在派出所里又经常要值班。我的双休日绝大部分时间是在家里奶奶的陪伴下度过的,于是我时常向奶奶发牢骚,说没意思。现在想想真是太不应该了,我在奶奶的陪伴下能够安安静静地做完功课那也是一件多么幸福的事啊!
过年了,大家平平安安地聚在一起,聊着天,吃着饭,也是一种莫大的幸福。我们楼下的叔叔生了白血病,已经住院半年了,过年也只能在医院里过了,比起他,我们是不是幸运太多了?这种看似简单的幸福我们一定要学会珍惜。
平淡就是一种幸福,让我们在简简单单的生活中寻找到幸福,从而更好地生活。