我爱我家
我爱我家。爸爸、妈妈也都很爱这个家,所以这个家里充满了爱,十分温馨。
星期六的晚上,我们一家人吃过晚饭围坐在一起看电视。可是碗还没洗呀,怎么办?妈妈说让我锻炼锻炼,所以应该由我洗碗。我说:“爸爸没有洗过碗,应该让他洗。”爸爸一听急了,连忙说:“谁说我没洗过啊,我小时候经常洗呢!这些碗应该让你妈妈洗才对!”唉,争来争去也没有结果,我们三个都望着碗互相指着对方,希望自己的手指头可以“点石成金”帮助实现自己的愿望。
突然,我灵机一动,“对了!我们来抓阄吧?”爸爸妈妈则不约而同地说:“好!”于是,我拿来三张大小差不多的纸,两张写上“不洗”,一张写上“洗”,然后打乱顺序搓了搓。该抓了,我紧张地闭上眼睛,伸出手在三个纸团上来回犹豫,下不了决心,哪张是“不洗”呢?
“你倒是快点呀!”在爸爸的催促下我狠下心拿了一个纸团。
“老天保佑啊!别让我洗。1、2、3,开!”
“啊,怎么会这样?”我愣住了,“为什么会是我?”我大喊起来。真倒霉,我怎么这么不幸啊!
爸爸在一旁幸灾乐祸地喊着:“有人洗碗了!我可以去找人下棋了!”
我极不情愿地走到洗碗池边,把手伸向那油腻的碗筷。突然,我发现有两双手伸进来。扭头一看,原来是爸爸和妈妈,他们不忍心让我一个人洗,都来帮忙。哈哈,我轻松多了!顿时,一股暖流涌进我的心房。我用指尖弹了爸爸一脸水花,爸爸则在我的小鼻子上刮了一下,我们都笑了,幸福的笑声回荡在房间的上空。
我爱我家,我爱这个充满爱的家!