我心中的小秘密
岁月飘然逝去,宛如一叶浮萍。在我心中的那个秘密至今还是记忆犹新,然而每当我想起它就觉得惭愧.
一天,爸爸妈妈都去上班,只有我和妹妹两个人在家。我喜不自胜,心想:终于有机会吃到妈妈买的的蓝莓果酱啦!那个果酱虽然非常贵,但是出奇的好吃,没经过妈妈的同意谁都别想吃。可是,万一被妈妈发现,那“竹笋烤肉”是免不了的。?突然我看见正在吃零食的妹妹,心中有了一计:让妹妹当替罪羊,替我背下着黑锅!
于是,我唱着摇篮曲,哄妹妹睡觉。不一会儿,她就呼呼大睡了。我连忙从冰箱里拿出蓝莓果酱,小心翼翼地用勺子在妹妹的嘴边涂上一层果酱。突然,她翻了一个身,把我吓了一大跳。我暗暗地观察了一段时间,见妹妹没反应,就三步并作两步拿走了果酱,躲在卫生间里,津津有味的吃了起来。那味道别提有多好吃了!为了以防万一,我还特意准备了口腔清新剂,去除蓝莓果酱味。
时间过得真快,没过多久妈妈就回来了,她看见空空的果酱罐,顿时火冒三丈,指着果酱,大声说:“是谁偷吃了果酱?”我急忙禀报:“是妹妹偷吃的!”妹妹直摇头,说:“没,我没吃!”妈妈把注意力转到妹妹这边,看见妹妹嘴上的果酱,大骂:“还没吃!那你倒说说看你的嘴巴是怎么一回事呢?”“我…我”妹妹一时说不出话来。妈妈又把妹妹打了一顿,我看得心里真不好受。
妈妈这一巴掌仿佛打在我的脸上,像是在教育我做错事并不可怕,可怕的是做错事不敢承认还让别人背黑锅。而这件事将是我心中的小秘密。