西岭雪山游
我一直期盼有一天能在雪中自由自在地玩耍,这个愿望终于可以实现了。春节到了,爸爸妈妈答应带我去海拔2200千米的西岭雪山,西岭雪山的滑雪场是我国目前规模最大、设备最好的滑雪场。西岭雪山是一座著名的国家级风景旅游区,它位于四川省大邑市南边78公里处。。这里每逢冬季,群山都被大雪装扮成了银色的世界,因而得名――“西岭雪山“。唐代大诗人――杜甫,曾经为西岭雪山写下过这样的诗句――“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。当我从导游阿姨口中知道这句诗时就开始了我们一天的行程。
随着一路欢声笑语我们来到了西岭雪山的山脚下。一来到这里我就看见一条很长的队伍,一眼望不到头,仿佛是一条五颜六色的巨龙,在天空中张牙舞爪地飞舞着,我们摩肩擦背的排着队。妈妈说:“这要排到什么时候才能上到山啊”。这时我灵机一动,趁人不备之时我插了队,大约排了半小时后,我们终于坐上了索道。坐上索道后,我还有一点晕晕的,没过一会儿就到了。走出索道,展现在我们眼前的是一片白雪皑皑的银色世界,远处,群山银装素裹;近看,树枝上的雪花千姿百态,有的像毛茸茸的棉花,有的像银色的花朵。到了半山腰,导游说过:“要在这里坐公共汽车才能到达山顶”。我们这次很有次序的排队坐上到雪场的公共汽车,终于到了雪场。
下了车,只见人山人海仿佛到了人间天堂,进入了仙境一般。
我们首先玩了蛇形飞碟,但蛇形飞碟一点都不好玩。接着我又去玩了雪上飞碟,雪上飞碟可好玩了,一个工作人员让我坐在一个像甜甜圈一样的东西里,然后再把我旋转着推了下去,只觉得天旋地转、头昏眼花,但是非常刺激好玩。
玩完了雪上飞碟,我还玩了滑雪。上了雪山,如果不去体验一下滑雪的刺激,那可是非常大的“损失”哦!我和爸爸、妈妈租了滑雪用具,便开始了滑雪。“万事开头难”,摔了几个跟头后,慢慢的我掌握了方法和平衡, “工夫不负有心人”,我终于学会了滑雪。我在雪中自由自在地滑着,就像是一只翱翔在空中的雄鹰,飞向无边无际的蓝天……
一阵寒风吹来,我打了一个冷颤,雪是那么的寒冷。但在我的心中,雪是温暖的。啊!多么快乐的一次旅行呀!