笑脸小羊不好当
笑脸小羊是什么?那就是我啦,因为我很爱笑,笑已经成为了我的习惯,又是因为我姓“杨”,而且,我还喜欢帮助别人之后笑。嗨,被同学称之为“一笑出名”,把这个美誉交给我保管:笑脸小羊。
今天,一个同学因感冒而不来上学,听老师说,她的那种感冒很会传染,同学们听了都议论纷纷:“什么什么感冒啊?明明就是猪流感。”“在期末考前感冒可是很惨滴哦!”……唯一我呆呆地坐在座位上,在桌子上听着吵闹声,无聊地比划着,因为我不知道老师在讲什么。(下课后同学告诉我的)
时间已经来到了放学,老师布置完作业,便快速地转回头,朝着我们这些正在说话的学生批评了大约一分钟,又叹了口气,(大约是喊累了):“今天我们XX(名字)同学生病了,谁愿意助人为乐?被作业本和今天的算术题交给她?”
老师刚喊完,苦痛声便不约而同地响起,几乎每个同学都不愿意去给她送作业和算术题。老师观察了片刻,便又喊道:“愿意的同学举手!”
我左左右右地看了看,正好这位同学是我的邻居,又是因为明天就是星期六了,便自告奋勇地举起了手,同学们都转过头来,目不转睛地看着我,我瞟了他们一眼,又眯着眼睛笑着(那时是情不自禁,我不怎么感觉到)把老师手中的作业本和算术题放到了书包里,等老师宣布放学,我便迫不及待地背着书包,哼着歌儿,向她家中走去。
来到她的房间里,差点叫出声来,这里都快变成“收藏室”(放纸的地方)了。我望了望躺在床上“生不如死”的同学,立即想到了自己的任务,马上把作业本和算术题交到了她手中,微微地笑了笑。她感激地看着我,一时说不出话来,只是打了个喷嚏,我便挥了挥手走出她的家门。
可是,世事偏不如人心,第二天,我便感冒了,天啊!一想到自己要“生不如死”地躺在床上,我这个笑脸小羊承受不起啊!没办法,最终我还是和床成了一对“好朋友”。
已经到上学时期了,那个已经病好的同学都没来看我一眼!班里的同学都不肯给我送作业,一想到自己不能写作业,我感到如此悲伤,只能躺在床上,望着窗户外的天空。“嗨——”我叹了口气,这可是我的悲叹,我感到悲伤可是很少的。
窗外滴答滴答,雨滴嘻嘻哈哈地落到了窗户上,我闭着眼睛静静地想着,到底还要不要做笑脸小羊呢?谁能给我一个正确的答案?