煎荷包蛋
“叮铃铃。”随着小闹钟的铃声,我睁开了睡意朦胧的眼睛,可一想到今天有重任在身,我一个鲤鱼打挺起床了。
我像离弦的箭一样冲到了厨房,准备煎一个荷包蛋。面对着张开大口的黑锅,我心里不免有些紧张了。可还是丝毫不敢迟疑。我“啪”的一下打开了煤气,只见一束束蓝红相间的火苗“呼”地窜了出来。它们仿佛一群快乐的小精灵,欢快地跳起了踢踏舞。我拿起了油壶,轻轻地倒了一点,又用锅铲慢慢地铲几下,听妈妈说这叫“滑锅”。不一会儿,油便发出了“呲咧呲咧”的响声,让我不知所措。一不小心,把锅铲掉在了地上,我连忙拾起了锅铲,从冰箱里拿出了一个鸡蛋。我把鸡蛋在锅边轻轻一敲,它裂开了一条缝,我又用双手一扳,蛋清和蛋黄像玩滑梯似的流进了锅里。不一会儿就发出“噼里啪啦”的响声,把我吓的魂飞魄散。这时,蛋清冒出了许多白泡,好像一边在对我翻白眼一边说:“哼,还不快过来帮我美容,难看死了!”我回过神来,赶忙给它翻了个身,又撒了点盐。哇!新鲜的荷包蛋出炉了!我把它盛在盘子里,它宛如一朵鲜花,金黄的花蕊,白色的花瓣边镶上了一条棕色的花边,静静地躺在白瓷盘中。我有些舍不得吃了,但闻着它诱人的香气,我还是忍不住吃了。
原来荷包蛋这样好吃。以后,我一定要每天煎一个。