今天是星期天,也是爸爸的休息日。可是我从梦中醒来就没看见爸爸的影子,连中午饭也没见他回来吃。天渐渐地黑下来,爱唠叨的奶奶开始了嘟囔。您一定说快打他的手机呀,可爸爸就是个“没心眼儿”,手机落在了床上。就是啊,爸爸都失踪一天了,他到底去哪儿了呢?晚饭做好了,奶奶说再等等爸爸吧。我们坐在电视机前观看电视节目。晚上八点整,只听见门咔嚓一声打开了。我连忙望去,真的是爸爸回来了。奶奶一脸气愤地问:“你一天去哪儿了,不知道家里人担心你呀!”妈妈也迎上去追问:“是呀,你去干什么了?”我也跑上去凑热闹:“爸爸,爸爸,抱抱,抱抱!”爸爸亲了亲我的脸颊,笑嘻嘻地说:“你们看,这是什么?”只见他一只手拿着一个很大很红的荣誉证书,另一只手抱着一些奖品。我连忙抢过证书一看,原来爸爸一早去老干部局参加象棋比赛,由于兴奋还忘了带手机。爸爸告诉我们参加比赛的有二百多人,爸爸过五关斩六将,盘盘拼杀,终于杀进八强、五强,最后得了第三名。爸爸滔滔不绝地讲着,我们听得津津有味,奶奶和妈妈都笑了。我跃跃欲试,“爸爸,快吃饭,饭后咱俩杀一盘!”
我爱我的爸爸,今后我要以爸爸为榜样努力做好每件事。