味道好极了
我最喜欢吃的小吃是生煎,它的味道好极了。它形态饱满,上半部有黄澄澄的芝麻和碧绿的葱花,松软可口,下半部底面金黄脆香;馅心鲜嫩适口,酱香浓郁,汤汁丰富。“皮薄”、“肉鲜”、“汤多”,我认为才是标准的上好生煎。
我七岁那年,有一天我要上英语课,时间赶得非常紧,于是我们就在上课路上买点吃。当我们的车子驶过一家小吃店时,我看到其他人在津津有味地吃着生煎时,我就央求妈妈给我买几个吃。妈妈买来生煎后,我就从塑料袋里取出生煎,用好奇的目光望着它。生煎的外表煎得黄澄澄的,像个可爱的黄球。芝麻的香味伴着香葱的香味,扑鼻而来,真令人禁不住口直流。
我实在忍不住了,拿起生煎就咬一口。顿时,一股汤汁涌入口中,我细细地品尝着,竟嚼出一股橄榄般的回味来,又咬一口,可是无法用词形容那种鲜美的口味了。这时,妈妈催促道:“快点吃!不然就要迟到了!!”最后,我只好狼吞虎咽起来。在上课的路上,我还在细细地回味着那橄榄般的味道,着实令人百吃不厌,其实,我还想再吃一个生煎。
这就是我最爱的小吃,听了我的介绍,你是不是也垂涎欲滴了呢?