爸爸的新手机
春节快到了,爸爸决定给自己换一部新手机。这几天,爸爸每天都上网查询不同款式手机的评测报告,最后爸爸把目标锁定在诺基亚、联想、华为这几个品牌。经过再三挑选,爸爸购买了华为U8800+手机,价格在1500元左右。
爸爸一把手机买回家,我就迫不及待地和爸爸一起打开包装盒,欣赏起这款新手机。这款手机呈黑灰色,它的屏幕很大,听爸爸说这部手机既像一部小电脑,可以玩游戏、看电影、上网浏览新闻……,也像一部照相机,可以拍摄高清晰度的照片和视频。我对这部新手机充满了期待,等爸爸试用一段时间后,我也要尝尝鲜。
爸爸把手机卡、电池装进了手机,他先验证了手机的真伪,然后对新手机的功能进行了测试:拨打电话、拍照、安装新软件……。过了一周左右,爸爸把手机给我,教会我最基本的使用方法。我打开手机一看屏幕上装了好多软件和游戏,有QQ软件、愤怒的小鸟、斗地主……,我真是高兴极了。
自从有了这部新手机后,我回老家过春节就不像往年那么无聊,一有空我就向爸爸借来手机玩玩游戏,寒假生活变得更加多彩。我最喜欢的游戏有会说话的小猫、赛艇、植物大战僵尸,会说话的小猫这款游戏会在屏幕上出现一个摇头晃脑的小猫,当你对它说话时,它会用奇怪的腔调来模仿你的话语,那搞怪的样子令人不禁捧腹大笑;在赛艇游戏中我们拿着手机就像在操控方向盘,让自己的赛艇在赛道中全速前进,取得好成绩;而植物大战僵尸游戏则是一款益智游戏,通过栽种不同的植物来抵御僵尸的进攻,并且消灭它们,保卫自己的家园。
哎,说再多也无法表达我对这款手机的喜爱,没想到手机作为通讯工具还能拥有这么丰富的功能,制造手机的科技人员真是身怀绝技。未来的手机还能有多神奇呢,让我们拭目以待吧。