雷雨
这一天太阳像个大火球炙烧着大地,天气异常闷热,人们在不停地扇扇子,狗也吐着舌头,喘着粗气,不一会儿,乌云滚滚,自由向东,像脱缰的野马涌来,顷刻间,天地之间一片漆黑,紧接着电闪雷鸣,狂风大作。
雷雨来了。起初雨点像断了线的珠子往下落,饶有节奏,打在玻璃上,瓦片上发出“叮叮当当”的响声,雨越来越大,像瓢泼似的,透过窗户往外望去,雨点在蹦来蹦去。水花四溅,房顶像被一层薄雾笼罩着,雨水顺着房檐像瀑布一样泻下来在地面汇成小溪,不久地面就成了一片汪洋。
六月的天娃娃的脸,说变就变,不久,太阳从云层中钻出来,天空出现了一条灿灿的彩虹,我推开门,一股清香的空气扑鼻而来,小鸟在天空中叫,好像说:“舒服极了,舒服极了。”狗高兴得活蹦乱跳,知了也不叫了。