爸爸生病了
我有一个开朗、健壮的警察爸爸,没事总爱编笑话逗得大家捧腹大笑,简直是个“喜剧演员”。可是,由于最近春运工作太忙,没有时间休息,爸爸被可恶的病魔压倒了,同事们赶紧把他送进医院。听到这个消息,我和妈妈连忙跑去医院看望他。
一进病房,我就看见爸爸躲在病床上,脸色苍白,闭着双眼,皱着眉头,一声也不哼,看起来苍老了许多。原先我以为爸爸是警察,永远都会那么强壮,可今天看见他病恹恹的样子,我非常心痛,不停地轻轻抚摸他打针的手,想减轻他打针的痛苦。
中午,妈妈在医院照顾爸爸,我负责给爸爸送饭。虽然以前因为不听话老被爸爸打屁股,可我还是非常爱我的爸爸,所以特意请姑姑准备了他最喜欢吃的酿豆腐。当我拎着饭盒来到医院,小心翼翼地把香喷喷的饭菜盛上,再拿起调羹一勺米饭一勺汤轻轻地喂到爸爸嘴里,爸爸又高兴又心疼,摸摸我的小脑袋,说:“小子,你累不累?啥时候变得这么乖了?”我不好意思地低下头,眼睛悄悄地湿润了。想起小时候自己生病了,妈妈撑着伞送我去医院,而爸爸则请假冒着大雨深更半夜从单位火速赶去看我,紧紧地搂着我、安慰我,他的怀抱是多么温暖呀。所以,我也要乖乖地守在爸爸身边,给他带来一点快乐。
望着爸爸,我暗自在心里说:“爸爸,我不应该顽皮惹您生气,以后我一定做个品学兼优的好孩子,成为您和妈妈的骄傲。”
亲爱的老爸,您快快好起来吧!早点回到岗位上为旅客们维持好秩序,早点回家抱抱我!