乒乓球培训
不知不觉,我已经在新星乒乓球馆训练了一个多学期了。随着我们的水平不断提高,训练与比赛方式也变得更加丰富多彩,下面就听我细细道来吧。
训练一:打发球机游戏
林教练让我们玩一种游戏,每个人都打发球机,先用正手打,如果失误了5个,就换成反手,反手也失误5个,就失败下场,几个学员互相比赛看谁坚持的时间最长。过了一会儿,林教练又对这个游戏作了小小的改动,他先把发球机的速度提高到第3档,然后要求我们一板一换,如果击球弹出桌外或者正反手连续两板就算一个失误,失误5板也要出局。刚开始我们都不太习惯,但是大家都憋着一股劲,不断地调整着击球方式,希望自己在场上能打得更久。
训练二:辛苦的战术训练
林教练把乒乓球装满一个盆子,然后布置战术:移动到右侧正手搓一板上旋球,然后到左侧正手侧身发力拉一板下旋球。林教练一手拿着乒乓球拍,一手不断地从盆子里拿球发到不同的位置,我们不停地移动脚步,搓球拉球,挥汗如雨。在这过程中教练会不断地停下来指出我们的错误,帮助我们掌握正确的姿势,每个人都需要把一盆球打完,真是非常辛苦。
比赛:看谁当大王
训练结束后,我们就要开始进行比赛了,四、五位小选手先通过黑白配分组,胜者在一号台对决,负者在二号台比赛。就这样不断地循环下去,在一号台获胜的选手在自己的名字底下画一条白杠,在二号台获胜的选手在名字底下画一条红杠。这样,无论是教练、家长还是我们自己只要一看黑板上的杠杠就知道自己今天的战绩了,数量最多的选手当然就是今天的大王。
怎么样,我们的乒乓球训练方式让你们大开眼界了吧。每天,新星乒乓球馆里都充满了选手的呐喊声和欢笑声,欢迎大家也加入我们的队伍。