她,是我们现任的语文老师;她,是一位和蔼可亲的老师。她,常常下课时陪我们踢毽子、跳绳、扔沙包,和我们一样爱玩;想知道她是谁吗?她就是孙老师。
先来说说她的长相,具有“现代西施”之美貌,一张秀气的脸上长着柳叶般的眉毛下面是一双炯炯有神的小眼睛,一个俊俏、挺拔的鼻子,一张如樱桃的小嘴巴。有一头令人羡慕的乌黑披肩长发。
孙老师是一位宽容学生错误的老师,她对来告状的同学一笑了之。记的有一次,老师正在讲《我给江主席献花》这一课,讲着讲着老师提了一个问题,恰恰叫了一位没有听课的学生,他支吾了半天说了一个错误的答案,老师让他坐下,仔仔细细地讲了这一题,生怕每一个孩子掉队。
孙老师是一位有责任心的老师。这几天,她口里长满了口疮,每说一句话都很痛,可她却没有请一天假,怕耽误我们一节课,孙老师从来不迟到、不早退,也从不因为她家里的事情请一次假。
孙老师常常教导我们:要做就最好,要不就别做。是啊,孙老师就是这样的一个人。孙老师十分信任我们,上回蒋立扬数学作业没做,老师相信他下午能把数学作业补完,孙老师替他把名字擦了,下午蒋立扬就把作业补完了。
我们为有这样的老师,感到无比的欣慰和自豪!