我叫谢欣洁,今年九岁了,嘴巴不小,还总忘记爸爸跟我说的“笑不露齿”的规矩,一开心就哈哈大笑,露出一口黄黄的牙齿。我有一双炯炯有神的大眼睛,显得我很机灵,大家说我很聪明呢。
我的优点是爱学习,喜欢画画,热爱生活,肯帮助别人,在学校,教师总是表扬我是专心听课的好孩子。在家我会主动帮助妈妈做家务,邻居阿姨说我是个好孩子呢!
我的缺点一大堆,我的脾气古怪,经常动不动就发脾气。我也总是丢三落四的,早上戴好红领巾,下午就不知道放哪了;早上回校交作业时,却不知道作业放在哪了,到处乱翻,把书包弄得乱七八糟的,可还是没有找到。
别看小小的我,理想可多了:既想当一名教师; 又想做一名预言家,可以预告避免地震夺走了人们的生命财产;我现在又想自然灾害,做一名企业家。爸爸说这样将来做不了大事。但我觉得理想多代表兴趣广泛,我要选择一个理想去奋斗,去努力
瞧,这就是我,我要努力把我的缺点改正过,把我的优点发扬下去。