我有一只小猫,它的名字叫咪咪,有二十厘米长,体重是四斤,它全身都是金黄色的。如果在它的脑袋上添一个王字,它就非常像老虎了,平时它的耳朵是笔直的,只要轻轻的一碰它那笔直的耳朵,它就会把笔直的耳朵卷起来。它的爪子锋利无比,如果它从高空坠落,它就会利用那锋利无比的爪子,抓住墙,然后一点一点的往下跳。只要它饿了,它就会把头伸出来,喵…喵…的叫,如果我们没听见,它就会把碗碰响,我们就知道它饿了,就给它吃的。
我的咪咪很能吃!记得有一次,大人给我们三兄弟买回来牛奶,我和张永攀都把自己的那份牛奶喝光了。只有最小的弟弟没有吃,他把他的牛奶全给咪咪吃了,第二天咪咪就变成虎头虎脑的胖猫了,肚子鼓鼓的,差不多就六斤了。
我的咪咪还很能干的哦!不久前,小猫抓到了一只老鼠了,因为这次是它第一次抓到老鼠,所以它把老鼠带到我的床上炫耀,便摇头摆尾的玩弄起来,我和妈妈听见叫声就走到我的房间,我们看见咪咪捉住了老鼠又开心又伤心,开心是因为我们家的猫会捉老鼠了,伤心是因为我的床上有老鼠的血迹。
我喜欢这只小猫,因为它是我的好伙伴。