呼呼的寒风带着如牛毛般的小点飘落在我的脸上,如一根根细针不停的插入我的脸,使人疼痛不已。唉!要是飘起的是雪花,那该多好啊!就不会那么冷,那么疼。
我走进屋内,正在播放明天的天气,“明天阴局部有雨或雨夹雪,温度-2至5度。”听了这消息我喜出望外,又蹦又跳,明天下雪喽!明天下雪喽!可以看见雪花啦!可以走在那软软的雪上啦!可以大雪仗啦!可以堆雪人啦!可以——我满怀信心地等待着雪的到来。在晚上我抬头望着天空,月亮伯伯时隐时现散发出闪闪的光芒。月亮伯伯笑眯眯地对我说:“明天肯定会下雪。雪神正在准备行礼,赶着与人们见面,再看看星星,那无法估量的星星一眨一眨地好象在对我说:“明天可以看到美丽的雪景了。这可是2012年的第一场雪啊!孩子们肯定很高兴!”到了睡觉的时间了,我静静地躺在床上,仰望着天花板怎么也睡不着,既兴奋又期待。一会儿爬起来看看窗外,只看到月亮与星星在天空上飘动,却一点儿也没有雪的踪迹,明天肯定有雪,我自己安慰着自己。明天的屋顶上、地上、车上一定是白色的一片。就这样,我迷迷糊糊地睡着了。第二天我一起床就赶忙看窗外,哪儿有雪呀?屋顶上还是屋顶上的黑色的瓦,车子还是车子,没有披上白色的银装,地面还是地面,雪怎么会没呢?是不是途中碰见了什么,或是被什么打扰了?还是——
雪!你快来吧!我会每天时时刻刻地等着你,2012年的第一场雪,你快来吧!