失望的一天
期末考试之后,心里的那块沉重的石头总算落了地,我得意洋洋地想:“这次考试题目不难,一定能考出好成绩。爸爸妈妈答应过,如果考得好就给我买玩具……”想到这儿,我情不自禁乐出了声。
终于盼到领通知书的那一天。同学们一大早就端端正正坐在教室里等着,老师左手拿着奖状和一沓通知书,右手拿着作为奖品的新本子,匆匆忙忙走进教室。激动人心的时刻来临了,我们的成绩将在下一秒诞生,我骄傲地想:“三好学生非我莫属!”
开始点名领通知书了,大家都神情紧张,个个攥紧小拳头,把背挺得直直的,一动都不敢乱动,生怕自己没考好。当老师报出几个考得好的同学名字时,大家兴奋得很,脸上堆满了羡慕的表情;当老师报出考得不理想的同学名字时,大家不约而同“唉呀”一声,惋惜不已。终于轮到我上台领通知书了,“咦,怎么今天老师没表扬我呢?”我心头一沉,赶紧双手接过通知书,回到座位,打开一看:呀,语文94分,而数学却落得一个88分的下场……简直是晴天霹雳,我暗自惊道:“不可能吧!考得那么差,怎么向爸爸妈妈交代?!”偷偷地翻开下一页,老师的评语说我学习退步了, 要认真复习。我的眼睛马上湿润了,整个人像一棵被狂风暴雨打败的小草抬不起头,心情立即阴沉下来。没想到,年年三好学生的我,这个学期什么奖都没拿到。
我想:起外婆叫我写作业,我却吵着要打球;妈妈叫我背书,我却吵着要看电视;老师叫我认真读题,我却一目十行,呼延了事。真悔恨自己没有听他们的话,辜负了他们对我的期望,得不到他们的表扬,也得不到那诱人的玩具。世界有没有后悔药?我好想大喊一声:“时光,请倒流吧!”。
唉,同学们,你们一定不要像我这样贪玩、粗心,否则后悔莫及。我呢,从现在开始发誓改掉那些坏毛病,重新做一个认真学习、专心听讲的好孩子,争取下次考试考出好成绩。
今天,真让人失望。