在表哥家打球
回到老家过春节,我天天跟着爸爸妈妈在走亲访友,今天下午,我又和爸爸妈妈、小表哥一起去大表哥家做客、玩耍。大表哥家有乒乓球台、台球桌、跑步机等健身设施,是个放松身心、锻炼身体的好地方,我好久没打乒乓球了,手都觉得痒痒的。
我们在乡间小道漫步,不一会儿就来到大表哥家,我和小表哥马上就脱去外衣,拿着乒乓球拍拼杀起来,爸爸和大表哥在一旁观战,妈妈则和姑姑在一起津津有味地聊天。经过一段时间热身后,爸爸提议我们四个人分成两队,进行11局6胜制比赛,我们都欣然同意了。我和爸爸一队,两个表哥一队,每一局派出一位选手比赛,直到一方先赢6局为止。爸爸先和大表哥打第一局,大表哥可能是很久没打球了,今天明显不在状态,很快就以大比分输给了爸爸。第二局轮到我和小表哥出场对决了,小表哥的球艺大有长进,不过我经过球馆的训练,也不甘示弱,我们一会儿削球,一会儿大力攻球,“战斗”得十分激烈,比分也在交替上升。这时,表哥突然使出自己的绝招-削短球,我接不到球结果被他连羸了几分,比分变成了8:10。看着表哥得意洋洋的样子,我的心里紧张得怦怦直跳,再输一粒球这一局就被他赢了,这时我心里暗暗给自己鼓劲,不能放弃,大胆进攻,果然我发了一个边线球得分,接着又是一个大力拉球得分,比分变成10平。此时表哥也变得紧张起来,打起球变得缩手缩脚,经过几个平局,我最终以17:15战胜表哥,这种反败为胜的喜悦心情真是难以言表啊。在我们的乘胜追击下,最终我们队以6:0结束了这场比赛。
我们在大表哥家又玩了一会儿就踏上了回家的路,一路上虽然寒风呼啸,但我的心里却是十分温暖,因为我又打了一场胜仗,品尝到成功的喜悦。