让爱走进心灵
爱,是早晨起床时窗户上透过的第一缕阳光,爱,是早晨出门时一句关心的叮咛,爱,是回来时一顿丰盛的晚餐,爱,是跌倒时一双有力的大手,爱,是做错事时宽容的微笑,爱,是有困难时他人的帮助!
爱无处不在,它每时每刻都在你身边,无时不在,但要又发现它的眼睛,让我来讲讲我遇见的两件事吧。
那天早上,我和爸爸去买书,我们上了车后,大概是过节的原因吧,人越来越多,车越来越挤,其中有一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶上车后,见没座位,就站着,但人太多,老奶奶被挤得满脸通红,身体不断地颤抖,站也有点站不稳,我心里位老奶奶捏了一把汗,这时,有位坐着的女士发现了老奶奶不舒服,急得马上叫人来帮忙,这位女士让出她的座位,把老奶奶扶在她的椅子上,一手托着老奶奶的头,喂给老奶奶几口水,用手帕擦老奶奶头上的汗,车上的其他人也在忙着递东西,这时,我的眼睛湿润了,虽然不是亲人,但他们关爱着老奶奶,他们的心是最纯洁的!
还有一次,我独自一人去姑姑家,刚上车,售票员就喊开了:“上车的快买票,快买票!”我把手放进口袋,一摸,糟了!钱不见了!我一拍脑袋:我走时把钱放到桌子上了!“小妹妹,你要去哪呀?”"我…我…我要去太平。”“不算你成人票,1元。”“可…可我把钱放在我…我家了。”我红着脸,支支吾吾地说。"哼,没钱还想坐车。”售票员轻蔑地说。“我替她付。”这时,一个大姐姐的声音响起。大姐姐付过钱后,我跑过去说了声:“谢谢你,大姐姐,你住哪,我等会儿叫姑姑还你。”没想到她说:“没关系,不用还。”我的心震撼了,多好的人呀!
赠人玫瑰,手有余香。把爱给予人,你以后也会得到别人的帮助,那你将会很快乐。让世界永远充满爱,让人人都快乐,让爱走进心灵吧!