心灵的温度
燃烧你的激情提高你心灵的温度,生活中你会发现生命的斑斓,逆境中,你能拥有“吾将上下而求索”的振奋;鹰击长空,鱼翔浅底是你的胸怀;“至人无己,圣人无功,神人无名”是你的豁达。失去激情,就失去了心灵的温度。为此而结冰,心为此而颓废。没有了搏击海浪,勇往直前的勇气,就没有了生命的意义。汪精卫苟且偷生,遭到了世人的唾弃;秦桧的通敌卖国,国人更是恨之入骨。他们都是失去了生命的激情,永远的被抛入了历史的垃圾堆里。
拥有了激情,就有了心灵的温度。拥有了激情,人的一生就焕发出无限的光彩。张海迪对生活的激情化为学习的动力;史铁生对生活的激情,化作了他写作的源泉;因斯坦对真理的激情,化作了他不懈追求完美、挑战权威的勇气。燃烧的心可以用心灵的温度感染你周围的每个人,甚至整个世界,对人类未知世界探索的心促使了第一位登上月球的美国宇航员克郎的说的那句话:“我走的一小步,就是人类的一大步。”如果没有这种对全人类的尊重,他就不会有如此的胸襟。面对珠穆朗玛峰如此的高度,那些探险者们,是用对极限追求的激情。战胜了不可战胜的自然力量。有了心灵的温度,就拥有了世界的一切。心灵的温度,虽然有时那是微不足道的一点热,但仿佛是浩瀚天宇中那星星的光,那是一种无限的希望。有了这希望,即使面对广袤的沙丘,飘渺的大海,深邃的黑暗,你就能拥有走出这些赢得光明的力量。心灵的温度,是你燃烧着的激情所供给的。再冷的冰,再坚硬的石头,你都可以用心来将他们融化;再汹涌的河水,再呼啸的狂风你都可以用心将他们削弱;再高的险峰,再泥泞的土地,你都可以用心将他们越过。
心灵的温度,是你体中那沸腾血水的能源。那激情的释放,让你变得所向无敌。冬天已经来了,春天还会远吗?沸腾的你充满了对春天的渴望,而那严寒已不再是你路上的绊脚石。?激情的燃烧能提高你心灵的温度。带着这有温度的心灵,你将发现这个世界是多么美好。