心灵的温度
你悲悲戚戚从天而降,浸湿了老槐树的心,娓娓的声音拨动了我心中的琴弦,冰凉的身体冻黄了翠绿的枝叶,拨开沧桑的容颜,却依旧什么都不能改变。
丝丝凉意浇开了紫丁花的惆怅,却也在不知不觉间打湿了我的衣裳,渐渐地你离开了我,云朵收起了你。微风拂过脸庞,我不禁打了一个寒战,秋色微凉,梦回明月穿帘幕。世间万物,转瞬即逝,还不经我细细品味,静静回忆,那霏霏的雨丝让我想起了曹雪芹的“满纸荒唐言”,李太白的“络纬秋啼金井阑”,王维的“长河落日圆”,元稹的“落日添薪仰古槐”。尽管美丽,但却读不完她的哀愁。
天渐渐地晴了,太阳找到发丝上,感到好温暖,好像抓住她,可是忙了许久,手中还是空空如也。
不一会,天又阴了下来,阵阵秋风刮得刺骨寒,是我不敢面对。
“一,二,三,四……”这是我经历的第十三个秋天,它与以往感觉不同,经历了十三年风雨的洗礼,我已渐渐成熟,更感到了时间的可贵。眨眼间,一年就已过半。好像正说着“望海楼明照曙霞,护江堤白踏青沙”树上就飘下一片枯黄的树叶。你似流水般无情,面对那些抛弃你而又眷顾你的人,总是将其抛下,抛下,任其消亡。而我也只得无奈朝来寒雨晚来风。
悲悲戚戚,戚戚悲悲,你用心灵的温度拨开夏日沉重的阴霾,还我清爽的蓝天。