二年纪作文下雨的路上
放学了,天突然暗下来,下起了倾盆大雨,宝宝非常冷也非常饿!他自言自语地说:“雨下得太大了,可我没带伞,先去那棵大树下躲躲雨。”正在这时,正男拦住了他,对他说:“我们两个一起撑伞。一起回家吧!”
宝宝说:“好!谢谢你!”然后他们一边聊天一边走到家里了。
下雨天的放学路上
天下着大雨,解放路小学放学了。
同学们背着包、打着雨伞赶着回家了。小华没有雨伞,只好一个人站在校门口等着。等了好久,不见雨停,也没见有人经过。
这个时候,小明打着伞走了过来。小明看见小华没有雨伞,便把伞伸过来,邀小明一起回家。小明先把小华送回家,然后才一个人回去。
小华回到家里,妈妈看到小华并没有被雨淋湿,便问小华:“你干吗没有被淋雨呢?”小华告诉妈妈,是小明帮助把他送回家的。
走在下雨的路上
晚上,天空下起了下雨,我们要去外面吃饭,我和妈妈打着一把伞走在路上,我们看到路上全部都是,妈妈穿的是高跟鞋,适合在雨中走,我穿的是有窟窿的鞋子,不适合在雨中走,所以,有水多的地方,妈妈就背着我或者抱着我,不让雨水打湿我的鞋子,我们一路上,一边走一边踩水,有说有笑的,可开心了!
下雨天,走在上学的路上
今天一大早在上学的路上,下着大雨,塞车很严重,几乎上点都动不了,我担心迟到,只好和妈妈下车走路去学校
我和妈妈撑着一把大大的雨伞,可我的鞋子还是有点湿了,妈妈衣服也湿了。我们一路快步走着,路过十字路口积水较深的地方时,我突发奇想,说:”哇,蚂蚁在这游泳好爽啊”,妈妈说:”咦,你的想像不错哦”,然后我们又走过积水较浅的地方,我问妈妈,那这是谁游泳的地方啊?妈妈说:水浅的地方,是小蚂蚁或小虫游泳的地方,水深的地方,是大蚂蚁和大虫游泳的地方吧
我们说着说着,一下到了学校,虽然我们的衣服湿了,可我们感觉很开心!