我叫叫“欢欢”,生活在一个美丽的大森林里,那里有我的长辈,还有我许许多多的伙伴。它们当中有个叫“乐乐”的,和我同年同月同日生。我俩从小一起玩耍,形影不离,就连个头儿也一样高。
有一天,几位园林局的叔叔为了修复古建筑,找不到合适的材料,所以来到了大森林,当他们看到我俩时都高兴极了。他们仰起头,抚摸着我俩说:“太棒了,真是两棵好材料啊!要是用你们来修古建筑,准能又保存几千年呢!”听了这话,我高兴极了,“我愿意为人类服务,您们就快点儿动手吧!”就连连催促着园林叔叔们。而一旁的“乐乐”却很不高兴地说:“我不愿意!我还要在这里听鸟儿唱歌,看动物们赛跑,何必去受那份苦呢?!”园林叔叔们轻轻地拍了拍我说:“好的。”然后,便开始动手了。当想到能为人类服务时,我忘记了疼痛,高兴地随他们任意摆布。后来,叔叔们用我那粗大的身躯做成了宫殿的横梁。
而留在森林里的乐乐整天还是看着小兔,小猴们赛跑,听着鸟儿们的歌声,悠闲地生活着。后来,它终于老了,再也抵不住风寒了,在一个风雪交加的夜晚,无声无息地死去了,而我却快乐地为人类服务着,供世世代代的人观赏。