小鸟的哭诉
我是一只小鸟。我们全家住在一棵大树上。妈妈每天出去为我和哥哥找吃的。我们生活得很幸福。一天,不知道从哪来了两个小朋友,一个拿着竹竿,一个拿着捕捉网,边说边笑,手中的竹竿直向我家捅来,我们左躲右闪,眨眼间我们的家被捅坏了。我和哥哥掉了下来,摔得我好疼啊!我们还没有来得及站起来,两个小朋友就把我们带回家放在了笼子里,从此我们就没有了自由。我天天站在笼子里盼着能回家,盼望早日见到妈妈。我和哥哥每天在笼子里叫着:“妈妈,快来救救我们吧!”我们盼望着有一天能回到大自然去。