我喜欢的点火仪式
我最喜欢的奥运点火方式是2012年英国伦敦奥运会的点火方式。
伦敦的点火方式是诸多火汇集到一起,象征世界各国聚到一起,体现了奥林匹克精神;而且很漂亮,让我想起西方教堂的蜡烛。
伦敦奥运会最高机密点火方式是海瑟薇克设计的奥运大锅,成为奥运会的主火炬。
当各奥运代表团来到伦敦,他们都会收到一枚铜质花瓣,花瓣上刻着国家或地区的名字,以及“第30届奥运会伦敦2012”的字样。各代表团将带着这些铜质花瓣参加入场仪式。
7名年轻的火炬手聚集在场地中央,各代表团的花瓣被组成了一个大锅形状,火炬手点燃花瓣上的小火炬,小火炬依次燃起,最终合成一个大的奥林匹克主火炬,这象征着奥运将各个国家和地区和平地团结在了一起。
奥运会结束后,这个“火锅”将被拆散,各参赛代表团将把属于他们的铜质花瓣带走。