伦敦奥运会奥运花絮
伦敦奥运会场,不仅是激烈的比赛中心,还是幽默的搞笑圣地呢!不信,我来给大家晒一晒奥运会的精彩花絮。
镜头一:日本被带出奥运会开幕式
据说在开幕式当天,日本队的成员由于引导员的失误,没有看成奥运会的点火仪式,反被绕了一圈后,带出了场外。本来是为个别受伤的奥运健儿开的专利,让他们直接去奥运村歇息,没想到整个团队都被带出了开幕式。不禁指责英国相关部门的不负责任,可是也在心里暗笑:“原来一向‘理直气壮’的小日本也有今天,可给我们中国人出了一口气。”
还没开始奥运会就有状况了,那开始奥运会后更是令人哭笑不得——
镜头二:伦敦市长被吊空中
这届奥运会开幕后,东道主英国好几天都没得过金牌,好不容易在田径赛场上获得一枚金牌,伦敦市长都忍不住坐滑索庆祝胜利了!可是天有不测风云,快到终点的时候被卡住了,于是伦敦市长就一手那一面国旗在半空大声呼救,下面围满了“观众”,直到技术人员把他拉到终点。后来,伦敦市长悬在半空的图片被发到网上,立刻被PS高手整了一顿:有挂在航空卫星上的,有挂在绳子上给小当玩具的,有挂在鱼线上钓鲨鱼的,更甚者把他挂在了小车的后视窗上……伦敦市长就这样名扬天下,给奥运会又加了不少调料啊!
伦敦市长已经够不幸了,可下面这位可是“躺着也中枪”。
镜头三:英国首相看谁谁输
英国首相卡梅伦先生这两天可不太好受,本来人家百忙之中抽出时间亲临现场看奥运会已经够难了,可是最近他看谁谁输。他去为自行车比赛加油助威,结果本来能得冠军的自行车比赛连50名都没挨上,首相先生只得灰头土脸的回去。还有男子十米跳台赛,本来已经领先中国队十几分了,可是因英国首相的到场,在第三轮出现大的失误,成绩立刻垂直下降,最后得到第四,无缘奖牌。更可怕的是,传言卡梅伦从窗户看了一眼沙排比赛,英国就输了。看来卡梅伦是摆脱不了英国网民的气愤了,于是他不敢再到现场去,结果英国的金牌数量与日俱增。看来这个首相不好当啊!
镜头四:巴西足球真厉害
巴西是举世闻名的足球之国,巴西人踢足球有一手,可是你想过在其他比赛中巴西人也能用足球挽回一分吗?
巴西对韩国的女排决赛进行中。只见球飞向巴西那边,并且有飞出界外的趋势,于是巴西女将奋力追上前,伸出脚来个“倒挂金钩”,愣是把球给打了回去,这真是真人不露相啊!我不禁高呼:“这位姑娘,你是从女足过来的吧,这么厉害!”
还有韩国的一名举重选手,在最后一举失败后,在台上用几个连续的后空翻来跟观众说再见,顿时令我目瞪口呆:没想到跨行高手到处都有啊!
镜头五:中国对中国——没意思
羽毛球男双是中国对中国,很多外国观众的热情减退不少。可是镜头对准的这位老兄,竟然无聊得睡着了,还得人家捅了半天才醒过来。比起某个男篮粉丝,睡觉的老兄可是太不专业了。这个长着长胡子的老人,自己支持的男篮只要比赛,他场场都到,实在是太热情了,为你鼓掌!