过年了
快过年了!街上大红灯笼高高挂起,家家户户张灯结彩,可以说是一片红火。
过年,什么是最值得期待?那当然是压岁钱了。哪个小朋友见到数目不菲的压岁钱无不笑弯了腰,笑咧了嘴呢?我也不例外,一过年,压岁钱就像一条源源不断的河流进了我的腰包,我的腰包鼓鼓地。我盘算着在新的一年为自己添点,加点笔。啊!我的压岁钱可真多呀!今年可以说是丰收之年,叔叔阿姨收获了,我也收了不少压岁钱,心里那个乐的呀,就像一朵盛开的花,嘴上那个笑得,像裂开的石榴,合不拢嘴。
“哇!蓝盈盈的菊花!”“啊!金灿灿的麦穗!”“哦!绿幽幽的小星星!”在一阵阵欢呼声中,五彩缤纷的礼花在空中露出了自己最灿烂的一面,天上像下起了七彩,飘飘洒洒,构成了一幅美丽的画卷。我真为烟花婉惜,烟花的生命只有一瞬间,但它在短暂的生命中为我们带来了快乐,它让我懂得了生命虽然短暂,但是只要付出了,就是有价值的。
大年三十,一家人围坐在餐桌旁,吃着美味佳肴,讲述着在一年中的酸甜苦辣,一家人谈笑风声,其乐融融,可以说,年夜饭就是一年的总结。
在新的一年里,祝大家龙腾虎跃,虎虎生威,龙马精神!也祝我在新的一年,学习像芝麻开花——节节高!