过年了
是谁踏着轻颖的步伐,悄悄地来到了我们的身边?哦,是春姑娘!她一手举着吉祥,一手提着幸福,给人们送来了新年的大礼。
家家户户洋溢着节日的气氛,商店里的商品竞相打折降价,这家“让利”,那家“亏本”,搞得每个商店都挤满了人,连气都透不过来。你瞧,家乐福、天润发、好买得、鸥翔等大型超市都是人挤人,结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西,我们家也不例外。
在天润发超市采购可真是好玩,人们拼命往手推车里放东西,好象不用付钱似的。我们家也买了不少,有吃的,有用的,有玩的……一句话,多了去。走过面包架,那阵阵香气馋得我直咽口,看见火腿肠,我那“咕咕”直叫的肚子就更是闹得欢了。唉!这里还有买花的呢!可是浓浓的香味呛得我直打喷嚏,逗得妈妈暗暗直笑,我一急,就说:“有什么好笑的?”妈妈赶紧说:“好,好,我不笑了,还不行吗?”我说:“这还差不多。”可不争气的鼻子还又给我惹了祸。本来我还想再玩一会儿,可是手推车快要装不下了,我们只好向结帐区走去。帐结完了,总共花了四百多元钱,装了七八个袋子,我说:“这下可以去申请吉尼斯世界记录了。”顿时逗得大家哈哈大笑。
过年真好!