星期天,我和我爸爸正在龙华米粉店里吃米粉,一个小朋友拿着《南国健报》走进米粉店里,用她清脆又带有稚气的声音对卖米粉票的阿姨说:“阿姨,您要报纸吗?”
阿姨惊奇地说:“哟,这么小也来卖报纸啊!好,我就要一份吧。”于是,卖米粉票的阿姨掏出2元钱买了那个小朋友的报纸。那个小朋友就走了。
这时,米粉店的老板骂骂咧咧地走过来。不知道他是不喜欢小孩,还是不喜欢《南国健报》,只见他凶巴巴地责问:“你为什么要买她的报纸?我们没报纸看吗?这个报纸有什么好看的,还没有我们订的《桂林晚报》好看呢……”随即还说了很多脏话。那位买报纸的阿姨时被气哭了。
小朋友的伯伯一看,哇塞,两口子居然为这事吵起来,真是不好意思。随即赶过来,想和老板沟通一下,说:“小朋友卖报纸你有什么意见吗?”老板说:“有,不给在我们的米粉店卖报。”说完手还挥舞了一下,做出个要打人的样子。
小朋友的伯伯被激怒了,说:“不给就不给,不给我们走就是了,有你这样讲话的吗?”
“我就这样说话,我就这德性,怎么了。想打架吗?”就这样,两个人你一言我一句地争。争着争着,两个人就扭打了起来。老板把小朋友的伯伯狠狠推了一下,小朋友的伯伯也踢了老板肚子一脚。老板气极败坏,恶狠狠朝着小朋友的伯伯脸部打出致命一击,这一击可不轻啊,不仅把小朋友的伯伯眼睛打得通红,还差点使小朋友的伯伯摔了一跤。小朋友的伯伯顿时满脸是泪,老板又来个雪上加霜,拿起一个空酒瓶,骂骂咧咧地说:“你走不走,你走不走,你再不走,我就砸了啊……”
小朋友的伯伯见老板如此不可理喻,简直就像疯狗一样,只好转身走了。老板拿起手中的一块砖头狠狠地朝那个离去的背影砸过去。真是天有不测风云啊,那块砸出去的砖头很快又反弹了回来,砸在老板的脚上。老板“哎哟”一声,就捧着一只脚在原地做起了单脚跳。
米粉很快就吃完了。临走时我回头一看,一张《南国健报》扔在了我的脚边。我弯腰把它捡起,揣在口袋里。
唉,你不要我要吧。