昨天晚上,我从邻居家玩耍回家后,却感到家里气氛紧张,家人神色异常,爸爸血红色的眼睛瞪着妈妈,妈妈却正若无其事的看电视。怎么回事呢?我一定要问个究竟。
我轻轻地问:“怎么了?”爸爸狠狠地瞪了我一眼,吓得我后退三四步,奶奶温和地说;“大人的事小孩子别管。”他们越不让管,我就越想弄个明白,这时,妈妈催我去洗脚,我只好乖乖地跟了过去。
我正在洗脚,爸爸破口大骂:“嫌老子没材料你滚。”妈妈反驳道:“怎么了!就说你听三不听四,就发这么大脾气?”爷爷、奶奶看着自己蛮不讲理的儿子非常气愤,生气地说;“你再敢骂人,信不信我不让你进这个家门?!”爸爸狠狠地瞪了妈妈一眼,嘟嘟囔囔说了一大堆“大道理”又对妈妈大吵、大闹,直到九点多才罢休。
父母的话像利剑一样刺痛了我的心,我终于明白了奶奶是为了不让我幼小的心灵留下不好的记忆和阴影才这样说的。而妈妈,你,我不时地偷偷看你,可迎面的你却一幅好像什么事都没有发生的样子,我知道你是装出来的,你是为让爷爷、奶奶不生气,为了不让我受到伤害才这样做,而爸爸却错误地认为:妈妈是一个窝囊的人,所以才不敢和他吵骂。视妈妈的优点为短而大做“文章”。
爸爸,你静下心来想一想,妈妈为了家人(包括你)吃了多少苦?受了多少气啊?妈妈为我们的家庭而付出的一切你清楚吗?可是,你不去报答她,反而惹她、气她。我简直不敢相信这些行为是你做出来的。你难道不知道,你的所作所为是多么可恨吗?!
爸爸:我好想拥有一个温馨的家,为了家庭的和睦、幸福。请改掉你的坏脾气吧!如果你能够改变自己,让家里多几丝温暖让家庭变得美满、幸福。不在有争吵、隔阂、冲突…我愿意付出一切代价。