手链风波
“咦?我的手链呢?”我的房间里传来焦急的声音。熟悉我的人都知道一定又是我这个“马大哈”丢了东西。
“怎么办?怎么办?那可是过生日时表姐送我的礼物呀!”我着急地问。随后,只见我跑来跑去,一会儿钻进床底,一会趴在地下。整个房间都快被我翻了个“底朝天”。见我这么着急,最疼爱我的老妈开始帮助我。我们俩像猴子似的上蹦下跳,累得汗如雨下、精疲力尽。却还是已失败告终。老爸看着我们这副滑稽样,不由得捧腹大笑。我一把拉住老爸往大房间走去,边走边说:“就当是减肥吧!你在大房间找!”老爸只好无奈地执行命令。这时,奶奶进来了,她看到家里这副样子,吃惊地问:“怎么了?家里来过强盗了吗?”唉,真是让我哭笑不得。等跟她解释清楚,奶奶立刻加入了“找手链行列”。
我们一家翻箱倒柜,桌子底下、沙发底下、书柜上面……甚至连上了锁的抽屉都不放过。对地板更是进行了“地毯式的搜寻”,却仍然看不见手链的踪影。此时已经晚上6点了,老妈宣布:“先冼手吃饭,吃完再找。”就在洗手时,我一捋袖子,看到了意想不到的东西——手链。我惊喜地大叫:“找到了!它在我手上!”爸爸望着妈妈,妈妈望着奶奶,奶奶望着我,再看看家里的一片狼籍,不约而同地哈哈大笑。
这场手链风波终于得以平息。