一天沉睡着的大神“孙悟空”醒来了,他一醒来发现自己又睡了五百年,然后他就到了玉皇大帝那儿去报到,玉皇大帝见了“孙悟空”特别高兴,对他说:快、快……到南天门去,一大群妖怪围攻南天门。”说完,孙悟空一跳,一下子就飞到了南天门,只见是一群小妖精,他们哪是孙悟空的对手啊!还让孙悟空耍得够呛,玉皇大帝为了奖赏他,就让他休假三天,这三天他到了凡间转了转,他再也看不到泥房子、茅草屋个,全是高楼大厦,他又到了宇宙中观看星星,忽然有一个庞然大物出现在他的眼前,上面写着“神州六号”四个大字,在里面的费俊龙和聂海胜看见了孙悟空。便迎面飞过去,孙悟空问费俊龙和聂海胜“这是什么东西”他们说这是“航天飞机”。孙悟空想“以前要有这玩意,我们师徒四人就不用哪么累的去取经。”说完他好象想起什么事来,一个跟斗消失在大家面前。