小老鼠冒险
有一只冒险的小老鼠,一天,它驾驶一只木盆船去海上探险。在海上,小老鼠正朝前方划去,忽然,有一只怪兽慢慢吞吞地浮出面。小老鼠赶紧拿出枪,对准怪兽的身体发射子弹,只见怪兽往后一侧,立刻躺倒了。小老鼠轻轻地叹了口气,可是不知怎么搞的,天空中“呜呜”吹起了大风,小老鼠抬头一看,发现原来是龙卷风在捣鬼,那风真像淘气的小娃娃,在地上跑来跑去。小老鼠马上蹲下,用手抱住腿,可惜,那风太猛烈了,风把小老鼠带入了海底,海水中的小鱼像离弦的箭在小老鼠眼前转来转去,弄地它眼缭乱,最后,小老鼠被水草缠住了腿,不得不死在海里。但千百年后,它将是一个完好无损的化石。