《哆啦A梦-魔界大冒险》观后感
寒假的第一个反校日1月30日,我们来到衡山电影院观看《哆啦A梦-魔界大冒险》。
电影的内容大意是:大雄想要摆脱繁忙的学业,于是问哆啦A梦借了“如果电话亭”。大雄用“如果电话亭”把现在的世界改成了魔法世界。这时,一个巨型天体“魔界星”正在慢慢接近地球。一场特别的战斗就这样开始了!大雄他们在一次次失败中获取经验,终于得到了战斗的胜利。
这部电影告诉我们:坚持到底,就是胜利!
我们不能只依靠别人。俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。这里的功夫不止是内在的功夫,还有的就是坚持,坚持了,铁杵也能磨成针。又比如成语“半途而废”,形容人不坚持做某件事情而失败,那就反一反,人坚持做某件事情而成功。在抗日战争中,我们中国的解放军也是抗战了8年才获得了胜利,8年啊!靠的还不是坚持?
我们的生活中充满了坚持,坚持也是成功的因素之一啊!