请允许我这样悄悄地爱你
你是一曲婉转的夜曲,我只是其中低沉的旁奏;你是一条明媚活泼的小溪,我只是岸边一颗怀着心事的卵石;你是黑夜里从天空撒下的银色月光,我只是绿地里一颗沾满风沙的小草。
我在离你不远的地方,含着深邃的爱意把人凝望,不敢惊扰你粉红色的梦。我心中的天使,当你的倩影像流云偶尔投影在身旁,当你风铃般清脆的笑声像和着蔷薇的芳香的晨风般拂过你可知道,怎样的一种快乐感动溢满了我的心胸?我在轻纱般的晨曦里眺望那个遥远的你,祝福随着第一缕金色的阳光升起;我在黑夜幽寂的溪边留连,独自回味你白天的倒影。
我已经决定,你爽朗明快的笑声,便是我今生里最亮丽的旗帜。你热情的称我为最信任的朋友。最信任的朋友!要知道,我是多么愿意接受这个身份。是啊,你的朋友能够荣幸的分享到你灿烂生命中的一部分光辉,难道还有比这更值得骄傲的理由吗?但是,除了一般意义上的友谊,请让我保持对你的最纯洁高尚、不带半点尘杂的奢望的爱,请允许我轻轻握着你的手,用深情的目光温柔的注视着你……紧紧地拥抱你……请原谅我!这一切看似冒昧的举动,因为,我爱你。
我愿是你最忠诚的骑士,无论什么时候,当你需要我时,只要一声呼唤,我会毫不犹豫的挺身而出。我将誓死捍卫你的荣誉,哪怕要为此献上鲜血!
爱,是使你所爱的那个人幸福。而我,却没能力给予你我想要给你的那种幸福……但无论如何,这不能阻止我爱你。因为世界上的爱有很多种,爱,并不一定要拥有你,注视也是一种爱。我相信,当我们深深爱恋着一个人的时候,不管爱的形式如何,它们的本质是相同的。我就站在离你遥远的地方,默默的,真诚而深沉的注视着你,走完这一生。
也许会有那么一天,当我的爱不幸成为你的负担,请你一定要告诉我,我会悄悄的离开。因为你的快乐就是我幸福的依据,如果仅仅因为我的存在而造成你的痛苦,那么为了你,也为了我,我必须从你的生活里消失。希望你可以把我长度忘记,不留一丝痕迹。宁愿,宁愿你忘怀了而快乐,不愿你因记住我而忧伤。不必为我难过,即使在遥远的地方回忆着此刻你的微笑,我依然会禁不住幸福的笑起来的。
爱是生命里一笔真正珍贵的财富,一笔永远只会太少而不会太多的财富。我执著的保留着对你至高的爱意,是因为我明白,它是我今生最美丽的拥有。为了你,我真诚无悔的爱过、恨过、笑过、泪过,而且学会了毫无保留的付出。是你,令你感受到生命中的最完美,让我在这个欲利横流的世界上还拥有一份值得用心呵护的经历,我还需要更多的什么呢?
是的,今生注定我只能是一个凡夫俗子,但我清楚的知道一个曾为一颗平凡却热情的心不顾一切的爱过,所以认定她是幸福的。相信对你也是一样,如果你知道某个不知名的地方有一颗诚挚的心时时刻刻为你跳动着,你不感动么?
好了,请允许我悄悄的爱你,这就足够了。让这真诚越来越少的俗世还飘流着这样一个动人的传奇:美丽绝伦的身影在幸福的爱的光环里走过,一双深情的眼睛,远远的,默默的把她追随,今生今世……
请允许我悄悄的爱你,好吗?