小猫
这是我奶奶家的小猫,生来就很调皮。它是周围的猫中最可爱的一只。它长着一对三角形的锐利的耳朵,一双圆溜溜的眼睛像珍珠一般,小小的鼻子,一张贪吃的嘴,白里透黄的毛摸起来就像擦过油似的,强壮的四肢,跑起来像飞一般。这种猫可以很快地和人相处……
小猫飞快地向爷爷的方向跑去。爷爷只是高兴地扭头看看,小猫便拼命地跑到爷爷跟前,爷爷乐呵呵地对小猫说:“走。”爷爷在前走,小猫跟在爷爷的后面走。爷爷一会儿回头看看。咦?小猫呢?爷爷焦急地喊着:“猫猫,猫猫……”小猫听见了,赶紧往爷爷那儿跑,嘴里还叼着一只小蚂蚱。哦,原来小猫去逮蚂蚱了……
啊!一只小猫对人竟有这么深的感受,难道这不是一首歌里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”吗?