小猫
我家有只小猫,它长着三角形的耳朵,大而明亮的绿眼睛,还有一个可爱的小鼻子,小小的嘴巴呢!小猫的全身是黑色的,小尾巴十分僵硬。小猫喜欢吃鱼、饭、肉,胃口可大了!有一天中午,我拿了些饭给小猫吃,小猫像几天没吃饭似的,狼吞虎咽地吃起来,没一会儿就把饭吃光光。它用手拍我的大腿,好像在说:“我还要,我还要。”看着小猫在求我似的,我又去拿些饭给小猫吃。小猫一看到倒饭来了,嘴馋得不得了,迫不及待地向“美食”扑上去。“啪”地。
小猫很喜欢玩线。记得有一次我拿着一根线在小猫面前晃来晃去,小猫一下子往左扑,一下子往右扑,怎么也抓不住线。我把线放到地上拖,小猫一个劲儿地追上来,几次按住了线,但是都没按紧,被我拖走了。
我家这只小猫可爱、淘气不?