成长的旋律
成长是一枝七色的,她充满阳光,充满诗意,充满幻想;成长是一枝清晨的歌,她充满欢快的音符和优秀的旋律。
忆往昔幼稚
八岁前,幼稚的我常做出一些使人啼笑皆非的事。
一个星期日的下午,我和院子里的几位伙伴在楼下玩,看见许多垃圾,这是,我对牛牛说:“咱们把地上的垃圾捡一捡吧,看地上多脏啊。“牛牛也同意。于是,我们喊了其它的几位小伙伴,开始了“大扫除行动“。我们把垃圾整理到了一起。这时,小宁突然问:“这么多垃圾我们该仍到哪里呢?“我也不知道。这时,有的人说送到废品回收站,可回收站离这太远了。这时,又有人提出要把它们烧了。“对!应该烧了“又有人随声符合道。说干就干,我拿出火柴点燃了这些垃圾。随着一股刺鼻的气味,一缕浓烟刺向了长空。这时,邻居家的张爷爷走了过来,严肃地问:“你们在这里干什么?”“消灭垃圾。”“对,消灭垃圾。”伙伴们说。张爷爷一听,语重心长地说:“不要为了消灭白色污染就制造黑色污染。”我们听了,都红着脸低下了头。
看今朝懂事
现在,我已经变得懂事多了,知道父母挣钱不容易,知道要好好学习,将来报答他们……
星期日,太阳公公在天空露出了慈祥的笑脸。妈妈去上班了,我写完作业,翻出妈妈没空洗的几件脏衣服,端来一盆,用力搓洗。不一会儿,“丑小鸭”就变成了“白天鹅”。妈妈下班回家后,看到一件件干净的衣服,高兴地对我说:“孩子长大了。”
望未来美好
我站在窗台前仰望蓝天,小鸟正在自由自在地飞翔。我想,我也要多学知识,长大后要像鸟儿一样在科学的天空中自由翱翔,为人类造福。
岁月流逝,我已经从当初幼稚的孩子成长为现在懂事的少年。我要更加努力,亲手创造美好的未来。