我和小金鱼
我家养了两条活泼可爱的小金鱼。它们全身红红的,有两只大大的眼睛、一张宽嘴巴和一条三叉尾。它们的头上还有一块红红的东西,人们把它叫做“寿星”。
这种鱼儿随处可见,而且非常好养。但这种鱼儿没个伴可不行!因此,你买这种鱼儿必须买两条以上,要不然,你的鱼儿会因思念以前的故乡、思念以前的同伴而得相思病孤独的死去。
我家的鱼儿却养得非常好!每天一大清早,我就起床推开窗户,然后第一件事就是给两条小金鱼换水、喂食。每当我换水的时候,小金鱼儿总是一动不动的等待着我用鱼网把它们捞到另一个清澈透底的鱼缸中。每次我喂食时,它们总是争先恐后得把嘴凑到水面上来,好像害怕本来应该属于自己肚中的美味佳肴被自己的同伴吃了呢!
天长日久,我和小金鱼儿建立了深厚的友谊。有一次,我家的客人来到鱼缸前跟它们打招呼,谁知小金鱼儿一点儿也不理睬他们,客人急得直拍缸,小金鱼儿仍然在鱼缸里自由自在地游来游去。可我一来,它们却变了样,欢快地向我游来,还不时地向我摇摇它们那美丽的大尾巴,似乎在向我讨好呢!
我家的小金鱼既可爱又能给生活增添乐趣,我一定让它们继续快快乐乐地在我家生活下去!