我最近在看一部动画片《海贼王》,这是一部喜剧动画片,作者用滑稽的配音和夸张的画面表现出了路飞的幽默、头脑简单等……虽然路飞头脑简单,但是他却有着一个伟大的目标:“海贼王”!
海贼王在剧中是拥有全世界的一个称号,拥有荣誉、权利、财富。哥尔·D·罗杰,是当时的海贼王,他在受刑前说:“想要我的财富吗?那就去找吧,我的一切都在那里,在那伟大的航道!”城中的年轻男子听到后都欢腾起来,纷纷当起了海贼,向“伟大的航道”出发!【大海贼时代】也在此刻开幕。蒙奇·D·路飞,这部动画片的主角,他也是励志要当海贼王的年轻人。
路飞小时候是一个游泳健将,可是因为误食了大海秘宝——恶魔果实系列之一的橡皮果实,变成了橡皮人,身体可以随意变长,可是恶魔之子被大海唾弃,所以恶魔果实能力者都是旱鸭子,但是这并没有影响路飞。
最让我印象深刻的一句经典名言是在第一集,路飞说:“我已经决定要当海贼王了,就算是……就算是战死,也无所谓!我决不后悔!”这句话体现出了路飞早就已经为自己的理想,自己的决定作出的必死的觉悟了。
虽然,在生活中我们不必抱着必死那么沉重的信念去做人,但是我们至少也要学习路飞那种坚持不懈,宁愿为自己的理想战死,也不愿意无意义的死去。所以,我们一旦决定了自己的理想就不必去改变它,努力去完成它吧!像路飞一样,成为“海贼王”,或更强!