对他的爱,已经不是一分两分,我爱他胜过爱《海贼》里的其他任何一个。
父亲是革命军首领——龙,爷爷是海军中将——英雄卡普,还有海贼王的儿子,最强白胡子海贼团二队队长——艾斯,做他的哥哥……这注定了他——蒙奇·D·路飞,不平凡的一生。
红发香克斯开启了路飞的海贼梦,为了救他而断废一臂,海贼王罗杰的草帽转手就给了他。和艾斯、萨沙一起做海贼梦,萨沙为了救他和艾斯而回家,却发现这不过是骗局,渴望自由的萨沙独自出海,乘坐的船却被天龙人击沉。17岁的路飞终于得以出海,也成为了小有名气的海贼,艾斯却为了救他被赤犬一拳打穿了身体,生命卡烧尽而亡。他觉得这一切都是因为自己不够强造成的,他总是需要别人的保护,更别提要保护别人。
路飞,海贼这个时代必定会有人死去,这不是你的错。既然他们回不来了,那你就像索隆一样吧,连带他们的份一起变强,强到名字响彻天堂!他们会知道的,会欣慰的!
路飞,我记得你为了救娜美而打败了阿龙,你拯救的不仅仅是她的生命,还有她的梦想;我记得你为了救阿拉巴斯坦而打败了克洛克达尔,让这个生命已经干涸龟裂的国家重获希望;我记得你为了救乔巴而打败了国王,让象征顽强的樱在寒冬中绽放;我记得你为了挽救天空之民而打败了神爱涅尔,敲响了天上的黄金钟,让友谊与和平的钟声在天地间久久回荡;我记得你所做的一切全都是为了他人而不是自己;我记得你的梦想——成为海贼王!
我爱路飞的理性,面对梅丽号的无法陪伴,他选择了火葬而不是固执带其出海,给梅丽身为海上战士最后的尊严;面对罗宾的“背叛”,他选择了相信,从未动摇,豁出性命也要救其于水深火热。
我爱路飞的无私付出,面对娜美的奇病,即使自己全身冻伤也要背着她上雪山找医生;面对山治的大出血,他跑遍整条鱼人街,只为寻找匹配山治血型并愿意捐献的人。
我爱路飞的善良,任何非正义的战争他都不会袖手旁观,就算是陌生人他也会保护到生命的尽头;他会帮助每一个身陷困境的人,帮助他们重获新生。
我爱路飞大吵大闹,缠着山治要好迟的;我爱路飞瞪大眼睛掉了下巴和乔巴一起,听乌索普撒谎;我爱路飞把嘴咧到耳根,发自内心的大大笑容;我爱路飞的一切一切……
我想说:“路飞,我会爱你到永远。”但是什么是永远?我不可能活到永远,所以我不能爱你永远。然而,你的英容笑貌,你的梦想,你的经历都会深深刻入我的灵魂。如果可以,另一个世界的我也要时时思念你的大海,你的天空,你的容颜。
我一直相信,你是会成为海贼王的男人!
我一直相信,你会冲破云层,用你独特的光芒照亮更多被黑暗笼罩的人们,为人类赢得更光明的未来!