从一个微笑开始
春光烂漫,心里却丝丝忧郁绞缠,问依依垂柳怎么办?
不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请现出一个微笑。
一些固有的格局打破了,现在一些个陌生的局面,对面何人?又遭何冷热?心慌慌,真想退回到从前,但是日历不能倒翻。当一个人在自己的屋里,无妨对镜沉思,从现出一个微笑开始,让自信、自、自强从外向内,在心有凝结为坦然。
是的,眼前将会有更多的变故,更多的失落,更多的背叛,也会有更多的疑惑,更多的烦恼,更多的辛酸,但是我们带着心中的微笑穿过世事的云烟,就可以学着应变,努力耕耘,收获果实,并提升认识,强健心玄,迎向幸福的彼岸。
地球上的生灵中,唯有人会微笑,群体的微笑构筑和平他人的微笑导致理解,自我的微笑写诗心灵的净化剂。
忘记微笑时一种严重的生命疾患,一个不会微笑的人可能拥有名誉、地位和金钱,却一定不会有内心的宁静和真正的幸福,他的生命中必有隐蔽的遗憾。
我们往往因成功而狂喜不已,或往往因挫折而痛不欲生,当然,开怀大笑与嚎啕大哭都是生命的自然悸动,然而我们千万不要将微笑遗憾。
唯有微笑能使我们享受到生命底蕴的韵味,超越悲欢。
他人的微笑,真伪难辨,但即使虚伪的微笑,也不必怒目相视,仍可报以一。即使是阴冷的奸笑,也妨还以笑颜,微笑战斗,强似哀兵必胜,那微笑是给予对手的包含怜悯的批判。
微笑录用学习,生而微笑的能力却可能退化,倘若一个人完全丧失了微笑的心绪,那么,他应该像防癌一样,赶快采取措施,甚至对镜自视,把心里的温柔、顾眷、自惜、自信丝丝缕缕拣拾回来。
从一个最淡的微笑开始,重构自己的灵魂的免疫系统,再次将胸衣拓宽。
微笑吧!在每一个清晨,向着天边第一缕阳光;在每一个春天,面对着地上第一颗新草;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……
相信吧,从一个微笑开始,那就离成功很近了,离幸福不远了!