在我五岁的时候,曾发生过这样一件有趣的事。那是在过“六一”儿童节的时候,爸爸送给我一个用粉色包装纸包得非常精美的盒子。爸爸一边送给我一边说:“月月,这是你的儿童节礼物。”然后爸爸忽然趴在我耳边,神秘兮兮地又说:“记住,这个盒子一定要在吃晚饭的时候才能打开哦!”我疑惑地点了点头表示已经听明白了。爸爸走了之后,我迫不及待地打开盒子,但又想起爸爸的嘱咐,只好控制住自己的心情。我晃晃盒子,又敲敲盒子,就是猜不出里面是什么东西,只好默默地向上天祈祷能早一点儿吃晚饭,我现在忽然觉得等待的时间是那么漫长。终于盼到了吃晚饭的时间了,我顾不上帮家人干活,立刻打开盒子一看,啊!原来是我梦寐以求的彩笔,我很快地吃完饭,就跑回自己的房间,恨不得马上拿起水彩笔画画儿。可是我在屋子里找了半天,一张画纸也没有找到,我呆坐了几秒钟后,忽然灵机一动,那就只能在墙壁和自己的脸上下手了,我会起彩笔画呀,画呀,结果把墙壁画得五颜六色的,自己也变成了花脸。大人们见了哭笑不得,无奈爸爸妈妈也加入了我的“队伍”中,把我的“画纸”——也就是那面被我画得五颜六色的墙变成了一幅山水画。怎么样,这件事是不是很有趣呢?这是我过得最有意义的“六一”儿童节。虽然这件事情已经过去很多年了,但是现在回忆起来还是那么记忆犹新,就像发生在昨天一样。