有一个村庄,名叫火庄。“火庄”这个名字是路过的商人起的,因为他们路过这个村庄时,村庄的人热情地接待了他们,那热情就像熊熊燃烧的火焰。
但是“火庄”这个名字也有缺点。你起“火庄”不是成心让村庄着火吗!唉,都怪我的乌鸦嘴——有一天,村庄真的着火了。那火,就跟火庄里的人的热情一样热烈,这火真的灭不了啦!
突然,火全聚在了一起,变成了一个闪着火光的姑娘。她头发是红的,衣服是红的,脸也微微带着红。
真奇怪的一个人啊!人们想。
火姑娘和火庄人的性格一样,很热情。所以,她和火庄人生活得还很融洽。火庄还没村长,大家正讨论着谁来当村长。
可正在这时,火庄又起火了,人们逃啊、逃啊。只见火姑娘却跑向了火焰……她在火中“淋浴”着,火焰“跑”到了她身上,慢慢地,火焰就被她吸收得一干二净了。火灭了。火姑娘自言自语:“嗯,味道还真不错呀!”
在场的人目瞪口呆。
火姑娘就这样被选为村长。
火姑娘很喜欢养小动物,在她家,养着狗、猫、鸟……,它们不吃食物,只吃水。可火姑娘为难了,她最怕水了,却哪儿弄水呢?
火姑娘战战兢兢地去找水了。
正好,也有一个村庄,叫水庄,村里同样有一个水姑娘。火姑娘走着走着,正好遇上了水姑娘。
“哎,你的皮肤好热!”水姑娘后退了五步。
“哎,你的皮肤好凉!”火姑娘后退了五步。
火姑娘定神一看,呀!是水!她又后退了十步。
火姑娘犹豫了一会儿,心想:不管了,向她要水去。
火姑娘追上水姑娘,向她要水。水姑娘给了她水后,便飞跑走了。为什么她那么急?回头一看,有一个草姑娘。草姑娘一见火姑娘,撒腿就跑。
火姑娘小心冀冀地将水带回了火庄。
给宠物们喝了水后,她便想:“草姑娘为什么一见我就跑?……”