赛车大PK
星期六,我和哥哥进行了一场别开生面的赛车大赛PK。
比赛场地设置在一段凹凸不平的石子路上。谁都知道石子路上面的石头会对赛车造成影响,如果不掌握好速度,赛车可能就会进退两难。再加上底盘和石头的摩擦力,使赛车的速度大大打折扣,有可能造成赛车报废。因此,在比赛之前必须充分考虑周到,不让的话,会输给对方。为此,我出了几个主意。一:将赛车充满电。二:在车轮上涂上润滑油,那样可以尽量减少摩擦力。
哥哥驾驶着“法拉利”,登场了。我驾驶着“兰博基尼”上场了。比赛开始了,哥哥喊了“一,二,三,开始!”我连忙放开赛车。只见两辆赛车同时冲出起跑线,我把油门渐渐加大,哥哥也不例外。只见他沉着冷静,驾驶着车辆通过一个个弯道。这时,我逐渐追上哥哥。这时,让我意想不到的事情发生了。哥哥的赛车使出了神龙摆尾,一下子就把我的车甩到了一边。这时,我只好推推搡搡地将赛车移正。这时,哥哥的车已经跑出了老远。
我奋起直追,终于,在一个弯道,哥哥的车弯的太小,一头撞在石头上,动弹不得。哥哥不得不放弃比赛,我赢了,顿时有说不出的高兴。
这次的赛车大PK真有趣啊!