美丽的秋天
我喜欢百盛开的春天,我喜欢树木苍翠的夏天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
在一阵秋后,天气变得格外晴朗,蓝蓝的天空好像一尘不染的玻璃。碧空中的白云像一大团棉花糖在天空中飞翔。
我仰望天空,天空像蓝色的大海,一望无边。天上飘浮着淡淡的白云。仔细看,有的云像大象卷着它自己长长的鼻子;有的像小兔子们在奔跑;还有的像红彤彤的大苹果在对我笑呢!
美丽的秋天又是一个小裁缝,你看,她给每棵树都织了一件新外套。枫树的外套最最好看了,一眼望去,那山上的枫树像喝醉了酒,脸涨得通红通红。远看,枫叶像一团团火焰,在枝头燃烧;近看又像一只只手掌。好像是为迎接秋天而拍红了呢!银杏树的叶子是一把把小扇子,扇啊扇啊,把夏天的炎热给扇跑了。只有松树伯伯没有穿上秋天送给他的美丽外套。他仍然是春天那样苍翠挺拔,如同一座座碧绿的宝塔。要知道,松树伯伯可是四季常青的哦!
秋天的田野真是太美了!瞧!饱满的大豆随着秋风发出了哗啦啦地笑声,大豆吸足了气,只听“砰”的一声,原来大豆吸的气太多了,被弹了出去,他在空中挥挥手说:“再见了,朋友们。”
秋风吹过,树叶像降落伞一样飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。
果园里一片丰收的景象,沉甸甸的果实挂在了树上。硕大的苹果早已挂满了枝条,压弯了枝头,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。黄澄澄的水晶梨脸上的点点,好像点点雀斑画了满脸。那圆圆的柑桔仿佛千盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼发光。
河水清澈见底,一群小鱼儿在水中自由自在地游着。它们有的沉在水底呼呼大睡,有的在圆圆的石头间相互追逐。
秋天,开得最旺的是菊花。菊花的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。雏菊像是一些毛茸茸的小珠儿,在微微的秋风中滚来滚去。一串红和鸡冠花也不甘示弱。你看,一串红像是许多特制的冰糖葫芦插在土里。还有,鸡冠花像大公鸡头上的鸡冠。
我爱五颜六色、天高云淡的秋天!