“朋友啊朋友,你可曾想起了我……”随着美妙的歌声,我想起了我的朋友——沈云月。
在星期五,下午放学,我收拾书包,准备放学,不小心把笔记本落在了地上,刚要去捡,一个黑黑的脚印印在了上面,我愤怒,抬头一看,是朋友沈云月。我对她说:“喂!小沈阳(沈云月的绰号),没长眼睛啊,怎么交代?”这时,教室里鸦雀无声,她惊慌失措地说:“对不起啊!”“对不起就ok了吗?”“那要怎么样?”“赔啊!”“可是……”“可是什么啊!”“哦!给!”她把她心爱的笔记本给了我,没说一声,感到很惭愧,还给她,又觉得没面子。
回到家,我的表情很特殊,妈妈知道了我的心思,问我:“怎么了?”开始我不说,妈妈再三恳求,我答应了。我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈严肃的说:
“你怎么可以这样!做人不要自私,要会宽容,只有宽容别人,你的朋友会更多,星期一把笔记本还给她!”
星期一,我尴尬的把笔记本还给她了,我们重归于好,又是亲密的好朋友了!
经过这件事后,我体验了,友情是多么重要!