溜冰
今年春节,我去表哥拜年。我刚上表哥家,我就看见了表哥,我的表哥跑了过来,把我拉到了楼下,说要带我去溜冰场玩,我听了欣喜万分。
我和表哥拿着溜冰一路小跑,来到了溜冰场。只见溜冰场人山人海,好不热闹。我俩兴致勃勃地穿上了溜冰鞋,戴上了护膝。我就准备行动了,刚站起来时,就觉得腿脚不稳,我一走,突然摔倒在了地上,瞬间我的屁股好像变成了两半,怎么也站不起来了。表哥走过了把我扶了起来。
后来,我又站了起来刚走了三步,又摔倒了。周围的人都朝着我笑,那种神情我无法形容,只得硬着头爬了起来。我觉得我很丢脸,我的眼泪在眼眶里滚动。表哥见状马上走了过来,安慰我:“别哭,我来教你。”我点点头答应了。在表哥的鼓励了我,我又恢复了勇气开始练。
表哥告诉我练习溜冰不能急,一急就练不好了。俗话说:心急吃不了热豆腐。于是,我开始慢慢地练。在表哥的引领下,我每一步都走得很稳。我没再摔倒,而且速度越来越快。表哥见我越来越棒,竖起大拇指夸奖了我,我看了高兴极了。
从那一次后,我爱上了溜冰这项运动。我感谢这次经历,感谢溜冰带给我的快乐。