学骑自行车
今天是星期六,是一个阴凉的天气,爸爸带我去操场学骑自行车。
我俩来到了操场,爸爸先骑了几圈,我看啊!看啊!心里痒痒的,觉得挺简单的,我就让爸爸停下来,让我骑骑看,可是,我一骑上去,一只脚就从踏板上掉了下来,我继续骑,我骑了好久,可是,就是不会骑。
我还是把自行车给了爸爸,让他再骑几圈,让我看看,可是,爸爸骑了一圈又一圈,后来,我看啊看啊,觉得自己有信心了,又叫爸爸停了下来。我坐上了座垫,用脚一直踩着踏板,我骑啊骑啊,我骑了好久,觉得自己有点会了,我就认真地骑着。可是,过了一会,我骄傲了,就一下碰上了墙,我摔了一跤,一直在坐地上“哇哇”大叫,爸爸一直在边上鼓励我,我站了起来,继续骑着自行车,在爸爸的鼓励下,我终于学会了骑自行车,在这次骑自行车当中,让我懂得。虚心使人进步,骄傲使人落后的意思。
原来骑自行车不是一件简单的事。