一次失误
今天,我和黄丽虹在操场上打乒乓球。
一开始,我们正打得起劲,不一会儿功夫,我俩全身都是汗水。突然吹来一阵微风,顿时让我感到很凉爽。可是那太阳照着我们,感觉还是很炎热,我身上都是汗水,我开始不想打了,想休息一下。我就去跟黄丽虹说:“黄丽虹,我们去休息一下吧,太累了。”她坚定地说:“我们要继续打,不能就因为太累了就放弃。”我听了这话,又打了起来。
打着打着,我们觉得更热了。我就开始偷懒了。我把乒乓球高高地抬起来,像打羽毛球一样,用力一拍,一下子就打到了操场旁边不锈钢雕塑的牌子上。那个牌子很高,旁边围着一片绿绿的花木,看上去,眼前一片翠绿。由于这几天总是下雨,那上面的一条道上都是水,脏兮兮的,我感觉要是把手伸进去,准会把手脏的一塌糊涂。
我真不想去捡回来,可是我又不敢。我犹豫了一下,还是去了。我随便找了一个地方,在叶子的上面,用手弄不下来。我就让黄丽虹拿了一把扫帚,我还是够不着。我又去拿了一个椅子,让她帮我扶一下,我还是有一点害怕,我想拿回乒乓球的决心,战胜了恐惧。我还是上去了。我用扫帚够,还是够不着。我又想了想,我看见树叶里边一圈有一块空地,我把椅子放进去,还是用扫帚够,终于够到了。我看见了一个已经腐烂了的皮球,在皮球的前面有一个乒乓球,我用力把乒乓球弄出来。可是那个球因为腐烂得太厉害,硬在那里,我怎么弄也弄不出来。我不耐烦了,我叫黄丽虹弄,她不敢,我只好自己动手。我使用全身力气,终于把皮球从上面弄下来。
可是,我还是够不着乒乓球,我用两手一蹬,上了去,用手把乒乓球捡了下来。
这一次的失误,让我受益匪浅,使我明白做事要小心谨慎。