春天的气息
星期六,阳光明媚,我和爸爸去梅园公园,寻找春天的气息。
大门口,最显眼的就是几株盛开的梅花。梅红的梅花开得正旺,树枝上,树梢上,密密麻麻的,到处都是盛开的梅花,夺人眼球。
走进大门,就是一片绿油油的草地,草地上开满了各色野花,红的、蓝的、黄的、粉的、白的……色彩缤纷,美丽无比。这时,来观赏春景的韩家乐同学发现了我,他兴冲冲地跑过来,大叫:“朱正,朱正!”于是我们一起踏进这美丽的园子中……
顺着右手走,又可以看到一丛丛的梅花,往前走了一段,转个弯,我们开始上坡,小径两旁满是樱花和梅花,层层叠叠,美不胜收。我想也许这就是梅园公园的由来吧!阵阵花香扑鼻而来,引来了一群群蜜蜂来采花蜜。我和韩家乐说说笑笑,不知不觉就已经来到了梅园公园的顶端,那里全是又青又茂盛的竹子,小鸟在林子里欢快地歌唱,我们也在竹林里穿来穿去捉迷藏,很快乐。
我们顺着另一条路往下走,下面的草坪间有几条交错的小路,路边有一条小河,微风吹过,河面漾起波纹。岸边的柳树已经长出了嫩绿的新叶子,叶子很密,把河水也映成绿色的,给我们一种清新自然的感觉。站在小河边,我忍不住打起水漂来,韩家乐受我的影响,捡起河边的一根枯枝跟我打起水仗来。
逛完梅园,已经快到吃饭时间了,我依依不舍地离开了梅园公园,我们的欢笑声却留在了那条小河边……