纳米
纳米从没告诉我过他的真实名称,只对我讲过:“我叫纳米。”于是我理所当然的管他叫纳米,他的爸爸妈妈、老师都这样叫他,我甚至怀疑他的大名就是纳米。
我认识他的那天,是被他的琴声吸引过去的。那天,我独自走在一条小路上,路过一个小区。我走了进去。在第一栋楼那里,一阵优美的琴声吸引住了我。我也不知道我到底怎么想的,二话没说就顺着琴声进了那栋楼。“你是谁呀?”他问道,后面跟着的是他的钢琴老师。“我,我喜欢听你弹琴。”我有点语无伦次。“真的吗?你进来吧!我叫纳米,我管你叫什么好呢?”纳米热情极了。“我嘛,你管我叫柠檬吧!我喜欢柠檬,也喜欢别人叫我柠檬。”我回答道。他家的客厅很大,摆着一架雪白的钢琴,他请我坐下。然后又开始弹奏起来。我很喜欢听别人弹琴,可到了自己,什么也不会。因为我没学过琴。
我看到纳米愁眉苦脸的弹着琴。他的老师不时批评这:“这里不对,那里不对。”好像我根本没存在。后来,钢琴课上完了,纳米兴奋的坐过来:“你知道吗?今天是我唯一只有一节课的一天!我还没有什么朋友呢!因为他们想和我玩,但不愿听我弹琴,于是都疏远我了。”就这样,我们两个就成了好朋友。就这么简单。后来我渐渐发现,他的课外班好多呀!奥数班、钢琴班、舞蹈班、作文班……他的妈妈告诉我,纳米将来要考重点大学,不可以总玩的。每次和纳米在一起,有些老人会指指点点:“咦,这两个小姑娘左边那个是新搬来的吗?”老人指的是纳米。
其实纳米喜欢画画,他和我一样。他很欣赏我画的素描,我很喜欢他画的小动物们,都像真的一样。但是,纳米的爸爸妈妈很反对他画画,他的爸爸妈妈比较喜欢我写作的时候,他们会对纳米讲:“看柠檬写作时多专注!你要向他学!”纳米曾经嘻嘻哈哈的告诉我:“你写作的时候和玩的时候特别不一样!写作的时候就像个小淑女!”当看见我惊讶的张大嘴巴问:“是真的吗?”他会嬉笑着说:“当然!”
纳米的家里有很多鸟,都被纳米用挤出来的时间训的特别听话,他还送过我一只黄色的鸟呢!那鸟可以呆在我后面飞,出去的时候别提多自豪了!
关于纳米还有很多哩!你们还想听吗?那就到我家或者以后我再给你们写吧!