游德胜岩
星期六,我和朋友一起去德胜岩游玩。我游玩过许多名山,但这次游玩德胜岩与众不同不同,这次是我约朋友一起去游玩的。
车很快就开到德胜岩风景区,我们先到一个饭店里吃午饭。我们吃饱了喝足了就向德胜岩出发。来到山脚下,老远就看到这里已接踵摩肩,车很难开到山脚下,只好把车停在离山脚比较远的地方,车停好后,就走路上山了。走了一大段路,我发现有许多人在卖甘蔗,我看了垂涎三尺,就求爸爸给我买甘蔗。爸爸看到我这样口渴的样子,就给我也买了一根。我一分为二,把甘蔗分成二段,自己一段,递给朋友一段。我俩一边吃一边走,嘴巴一刻也停不下来。吃完了甘蔗,我就和朋友一鼓作气直奔向上。跑了一半路,体力不支就休息了一会儿。这里的人真多,来来往往、川流不息。我们歇足了力气又一并而上。我用了九牛二虎之力才爬到了半山腰。向下一看,山真高啊,似乎山尖直插云霄。山下的人真像蚂蚁,汽车都像小甲虫。我们还看见了许多只鸡,有的在打架,有的在叫,像是在欢迎我们。
我们好不易才到山顶,没玩了多久就下山了,快下到山脚时,我们还看见有人骑自从山坡上骑下去,游人看了都赞叹不已。