虽然羊山公园没有桂林那么清奇秀俊,也没有九寨沟的鬼斧神工。但是,它有崇高俊岭的石佛。
今天是星期六,晴空万里,我和外婆带者愉悦的心情到齐贤镇羊山公园。走进园内,一屡芳香向我迎面而来,仿佛是春姑娘的气息。园内的人真是各式各样。有的人在跑步。看,那轻快的脚步,我也情不自禁地跑了起来。有的人在草坪上练太极,那缓慢而有力的动作,真修身养心。还有的人在谈笑风生,我也跟过去,凑凑热闹。大家都说累了,坐在那古老的木椅上吃早餐。吃完早餐,我跟着外婆走进一片全是树木的小路。树叶密密麻麻,遮挡着刺眼的阳光,望着那又高又绿的山峦,整个人一下子轻松了许多,再低头往下看,水清澈见底,不远处一个亭子上停着两只鸟,大概是起床来看这美丽的风景吧!河里几条红色的小金鱼不停地扇动着那条美丽的尾巴,湖面就起一层层涟漪。一阵春风过来,一株杨树枝不停的“抽打”着我的脸旁,仿佛是在提醒我,快走了,快走了。啊,现在我才记起来了,外婆正在叫我呢!我-----我被这美丽的景色陶醉了。接着我们向河上走,说到这儿,你们一定很好奇,怎么向河里走呢?我告诉你们吧!是河面上有石板桥,是直接通往那亭子的。我迫不及待的上了这桥,一上桥,我感到很恐怖,心里的一块石头提了上来,嘴里不停地说一定不要掉下去-----就这样,我穿过这恐怖桥来到亭子,还看见这两只鸟还在上面“唧唧喳喳”地叫着,两只小眼睛目不转睛地盯着前方,不知为什么站在上面。哇!外婆。河里有螺蛳,我赶紧上举袖子去拿,好冷的水!对了,要保护环境,我连忙缩手。
羊山公园真美!我依依不舍的离开了,却让我留恋往返啊!