仙人球
我妈妈特别爱花,所以我家的阳台上花的特别多。在这些花中我最喜欢那盆仙人球。
有一天,妈妈告诉我:“仙人球虽然长的不好看,但是它却能抗旱,具有旺盛的生命力。你七八天不给它浇水,它也能坚强地活下去。”对于妈妈的话,我有点不太肯定;我就想使一下。那一周浇水的仙人球,果然,,它照样活的很精神。从此,我就更喜欢仙人球了。
仙人球不但耐旱,而且生命也像《西游记》中的“九头怪”似的,只要把折断的枝插在泥土里,它又可以生根发芽,繁衍出许多“子孙”。
仙人球还具有药用价值,可以起到清凉消肿的功效。只要把仙人球的刺刮去,然后把茎仍掉,捣烂,然后把捣烂的仙人球敷在肿胀的部位,还挺管用的呢!
仙人球,外表平凡,却默默无闻的奉献,它像一根蜡烛,自己化成灰烬,却把光明献给人类。我想,做人,是不是也应该是这样吗?