真诚的赞美
在我的生活中曾经被我真诚赞美过的人,多得像天上的星星——数也数不清,可令我最难忘的还是前年暑假所发生的事,一切仿佛就是在昨天刚发生似的,立刻又浮现在我眼前——
记得那一天,我约了我的好朋友陈晶晶一起去公园玩那天她穿了一件漂亮的裙子,蓝蓝的裙子上镶嵌着一朵粉里透白的荷花,裙子下的边上绣着两朵五颜六色的“波浪”,别提有多美了!一路上的行人都投去羡慕的眼光,她高兴极了,一路上哼着欢乐的歌儿,又蹦又跳,任我怎么追,都赶不上她……来到了公园,我终于忍不住了,羡慕地对她说“你的裙子真是太美了!”她眨着明亮的眼睛,顽皮地看着我,好象在说:“真的吗”?
我们来到了湖边,只见黑乎乎的湖,听到了工人们做工的声音,闻到臭气熏天的气味。我捂着鼻子,皱着眉头对陈晶晶说:“晶晶,我们赶快走吧,这儿好臭!”只见晶晶的眼睛亮了一下,随之又黯淡下来,她对我说:“丽敏,我有一个好主意,我们今天来完成一件‘天大的好事’——帮工人们干活!你觉得如何?”我心想:“这么臭,又脏,真不明白你干嘛还要去干,这不是自找苦吃吗?”我很不情愿。晶晶似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“丽敏,你看叔叔阿姨多辛苦啊!可他们还不是日日夜夜地为人们修造美丽的湖,供我们欣赏吗?”我被问得哑口无言,她接着说:“我们就当作是帮大家做了件好事吧!怎么样?”我想:是呀,老师不是常常教导我们要乐于助人的吗?!“好!”说干就干,在她的热情鼓励下,我和她欢乐地投入到做好事行列中。
干完了活,叔叔阿姨们不断地称赞我们是好孩子,我们对视着,高兴地笑了。再看看晶晶的裙子,黑了,脏了,但我却觉得比上午更美了,我对晶晶说:“你的裙子……”晶晶笑了笑,说:“这不是更美吗。”我听了,点了点头,“对,做了好事后的裙子才是最美的!”晶晶开心地笑了,笑得是那么甜美,那么灿烂……