真诚
真诚是一盏灯在黑暗的时候给我光明,真诚是一缕阳光给我带来温暖,真诚是我的引路人在我做错事的时候给我指明方向。
这是一个寒冷的下午,妈妈回来时已经六点了。“我好饿。”我对妈妈说。“我还要去买菜,先给你两元钱区买东西吃。”我结果了一元钱就跑了。妈妈大喊道:“汪宇鹏,还有一元钱没有拿。”我一点都没有听到。在楼下看见有一家卖饼的,我像超音速飞机一样跑了过去,去买饼。终于轮到我,“大哥哥,多少钱一个?”“五角钱。”我心想:反正我有两元钱,就四个吧。“来四个。”“好嘞。”大哥哥爽快地答应了,把四块并放进袋子里递给我。我把钱递给他,回头走的时候,大哥哥说:“小弟弟,你怎么才给一元钱啊?”我羞愧地说:“我……忘记带了,我上楼拿钱。”“好,我在这儿等你。”我上楼了,进入房间,开启电视,看《天上掉下个猪八戒》。我一边吃,一边笑,已经把钱的事忘到九霄云外了,等看完电视,我一看桌子上的钱才想起来还钱的事,便抓起钱跑下楼区,大哥哥正在关店,我跑过去给了钱说:“大哥哥给你的钱!”大哥哥说:“我相信你会守信的!”大哥哥小了,我也笑了。
这一次后,我就一直真诚守信!