一位真诚的人
在生活中你会遇到许多真诚的人,如邻居、亲友!但让我最记忆犹新[注: 过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。]的是我以前的一位朋友。
第二天,他来到了我的家,他诚恳的向我解释着原因:说“对不起,昨天我没来,因为我再帮邻居老奶奶扫地,原本准备打扫完地就来找你,可一忙就忘记了时间,可真对不起,这袋糖果就赔给你!”边说他边把那袋糖果递给我。此时我脸面黯淡无光,对于之前的行为感到后悔,,真想找个地缝钻进去……
“是我错了,还是他错了?是我该惭愧,还是他该惭愧?”我的心一直纠结着。