母爱的颜色
生活是一块调色板。
是什么颜色呢?
荡荡乾坤,人与人之间的感情,再也没有比母爱更伟大,更无私,更神圣,更永恒的了。那么,应赋予她什么颜色呢?
我的思绪,带着问号,飘呀飘,飘向蓝天,飘回故乡,飘进老屋,飘到母亲身旁……
生活对于任何一个男女都非易事,母亲的道路则更加坎坷。
13年前,厄运悄然降临到我家,父亲患了白血病,带着满腔的遗憾,带着对家人深深地挂牵和对生活的无限留恋,溘然长逝。那时,我仅仅两岁半,而弟弟尚在母亲腹中。这生死别离对于27岁的母亲来说,无异于世界末日的降临。她精神的大厦轰然倒塌,但是,看到牙牙学语的我,想到即将出世的孩子,母亲毅然挺了过来。我想像不出母亲当时的悲痛欲绝。但我明白,一个年轻女子的丧夫之痛,是命运之神在她心头劈出了一道万丈深渊,那深渊里是无尽头的泪水啊!
母亲用自己的愁苦为儿女撑起一方晴空。母爱的阳光永远播撒在我们心田;母爱的空气时刻围绕在我们身边;母爱的露无声地滋润这我们的心灵。在母亲的呵护下,我和弟弟的生活充满美好与快乐。可是,母亲却与无言的孤独与哀愁相守十多年,只身一人挑着家庭重担。有苦无人诉,只能埋在心底;有泪不能流,只能咽回肚里,这种滋味有谁人理解?有几人知道?
暮色降临,闪烁起万家灯火,而在夜阑人静时,一个偏僻的小村庄里,有一颗心在偷偷哭泣……
坚强的母亲对孩子,对乡亲,对生活永远面带微笑,默默承受着岁月的风风雨雨。
有一年清明,漫天飞洒着雨丝,母亲带我姐弟俩去给父亲上坟。村庄,田野,坟头上的青草都在潇潇春雨中沉默着。细雨如烟。笼罩了一切,却再也笼不住母亲的泪。母亲让我们先回家,她说,她要一个人陪父亲一会,给他说说话。我领着弟弟默默地先离开,等我们走远了,母亲再也按捺不住内心涌起的酸楚,失声恸哭,哦,母亲,娘啊!您有苦,就放声哭吧;您有泪,就尽情流吧……
而今,母亲已人到中年,眼旁的鱼尾纹,埋藏着岁月的无情;鬓边的几根银丝,记录了生活的艰辛;粗糙的双手,承载了世间的沧桑……
我仰望蓝天,湛蓝湛蓝的天空飘满了我的思绪,天蓝得无瑕,蓝得令人感动,令人心醉,哦,母爱不是我心中永远的万里晴空么? 蓝色——母爱的颜色。