老老鼠是一支非常好的老鼠,为了保护他们的子孙,宁愿把自己的夏宫让给笑猫二笑猫很善解人意,虽然他非常想念杜真子,他也想跟杜真子回家。但为了杜真子不和妈妈起冲突,他没有回去。三杜真子和马小跳为了保住笑猫住在夏宫的秘密,各抒己见,争论不已。四马小跳差点把秘密传回去,幸亏杜真子灵机一动,才没有把秘密泄露出去。五对对眼老头太坏了,猴子为他赚钱,他还对猴子那样恶毒。真是可恨。六对对眼老头太过分了,就连马小跳都打抱不平。七看得出马小跳有一颗善良的心,为了想办法救猴子,也不顾暴漏九唐飞他们想出办法去救猴子,但被对对眼老头识破十在杜真子的甜言蜜语中,狡猾的对对眼老头上当了,猴子终于被救了。
十一猴子真可怜,又来到一个陌生环境,还有点不适应。相信在笑猫的关照下,会好起来的。
十二听了猴子的遭遇后,让我明白了不管做什么事情,都要谨慎,不要乱吃陌生人的东西,以免掉进他的先进里。
十三笑猫很勇敢的用它的利爪把对对眼老头赶出了公园,他们每个人对待猴子很有责任心,猴子在他们的照顾下,十四马小跳他们对笑猫和猴子,就像自己亲人一样,不让他们受一点苦,他们这种十五因为猴子第一次来到马小跳家,看到什么都很稀奇,这就是人和猴子的区别。
十六猴子感觉过人的日子挺好,就一门心思想过人的生活。不管笑猫怎么劝,他都听不进去,还真让笑猫头痛。
十七毛超他们为了猴子想得真是周到,送动物园怕猴子不自由,又不知猴子原来的生活地方。还真让他们苦恼。
十八猴子他想变成人了,把别人对他的尊重当成别人拿他的,当人相看,自己闯了祸,还以为自己和人一样了。
十九虽然猴子不是人,但他也是有感情的,他一次又一次的追求,不愿离去。
二十笑猫还挺聪明的,把乌龟推来推去推不动,最后决定把乌龟留下,就当给自己添了一件家具。他的好朋友来好了还可以坐坐呢。