煎鸡蛋
寒假末期,本来写完了作业应该玩一下,可我并没有玩,而且还学会了煎鸡蛋。
周六,我一大早就起床,问:“爸爸,我们今早吃什么?”爸爸笑着对我说:“我们吃煎鸡蛋。”煎鸡蛋!是怎么煎的呢?我心想。于是我便带着好奇心,决定向爸爸学习煎鸡蛋。
来到厨房里,只见爸爸从冰箱里拿出两个鸡蛋,打开火,爸爸先往锅里倒上油,把油烧热,又将鸡蛋打破,把蛋倒入锅中,蛋便会在锅中迅速结成一个扁蛋,这时,把火力调到最小,把蛋的任意一边与另一边对折,反复三四次翻动煎匀,这样一个美味蛋就煎好了。我一看,煎蛋这么容易,也吵着要煎,可是一煎才知道原来煎蛋看起来容易,做起来难,我不得不煎了又煎,可是煎了三四次也没煎好,苍天不负有心人,我终于在第五次煎好了,我露出了胜利的微笑。
我把蛋从锅里铲了出来咬上一口,虽然不是很好吃,但我尝到了自己的劳动成果,我真开心。