煎鸡蛋
今天,爸爸妈妈都加班了,我一个人在家里,肚子饿得咕咕直叫。我就决定按照妈妈平时的做法煎鸡蛋吧!
我首先把平时观察妈妈煎鸡蛋的过程在脑子里完整地回忆了一遍。然后,我打开煤气灶,把油放进锅里,等油七成热的时候,我把鸡蛋磕碎贴着锅底,轻轻地放进锅里。接着鸡蛋开始吱吱地叫了起来,透明的蛋清慢慢地变成了白色,就像吹起来的泡泡糖迅速地胀了起来,环绕在金黄色的蛋黄周围,好像一朵美丽的朵。这样,金灿灿的煎鸡蛋就做好了。最后装盘即可。
我迫不及待地拿起筷子,咬了一口,鸡蛋特别嫩,再仔细体会一下,哎呀糟了,我光顾着看鸡蛋在锅里表演,竟然忘记放盐了!