爱的种类
父母的爱是世界上最无私的爱,他们把所有的爱都给了我们,但有些父母对孩子的爱是溺爱,这会害了自己的孩子会使孩子变成一个永远长不大的人,什么是多找父母,当父母离开他是他会不知道怎么生存,最后死亡。
有的父母对孩子的爱是严厉的,正应为这样地爱让孩子有了叛逆的心理,处处与父母作对,当孩子长大后懂得了就会后悔当初的自己,有的父母对孩子的爱则是适当的爱,在孩子学习劳累时送上一句温暖的话,在孩子成绩下降哭泣时送上几句安慰的话,在孩子睡觉时帮他盖上蹬在脚下的被子,在刮风下天为孩子送上外套,在孩子上学前为他准备营养的爱心早餐,没事时孩子多沟通和孩子做好友,在时不时的给他讲一些人生哲理的故事做孩子的良师益友,在孩子犯错时认真地教导,这样孩子才不会和您产生沟壑,这样一家人才会和睦开心。有些父母则是把孩子放在手里把摔了含在嘴里把话了,则样孩子就会觉得他是天之骄子,所有的人都应该对他好,产生了唯我独尊的心理。
父母为我们付出了一切,我们也应该多关心父母。