麦兜小猪的真谛
大多数人以为,小猪麦兜很幼稚,只适合小朋友观看。甚至有过分的人指责小猪麦兜的编剧很白痴。
不错,在没有看过麦兜小猪以前,我受那些流言蜚语的影响,也认为麦兜小猪很幼稚。可是当我观看过后,我就对它完全改观了。
麦兜小猪看似浅显幼稚,其实蕴藏着许多真理。只是现在的人们不欣赏。但我相信,总有一天,小猪麦兜会闻名天下。正如当代作家莫言。许多年前,大家都觉得他的文章在胡说八道。可现在呢,人人对他的文章赞不绝口。
小猪麦兜说,这个世界就是这样的,有一个人说了好,就会有第二个,第三个随波逐流,这个世界就是这样的
记得第一次看小猪麦兜,讲得是小猪麦兜唱的歌听了会让人产生一种心在颤抖的感觉。医生说,那就是感动。一个人在社会上勾心斗角,一步一步往上爬,为自己争取最大的利益,早已迷失了自我,小猪麦兜的歌,纯真,质朴,简单,唤起了人们沉睡已久的心。
小猪麦兜说,孩子们的心灵是至纯的,唱出的歌便是世界上至纯至净的歌。
小猪麦兜说,人最大的敌人不是别人,而是自己的心。
小猪麦兜还说,最好的不一定是最适合自己的,最适合自己的一定是最好的。
可爱的小猪麦兜,用最简单的方式让我明白了它的真谛,亦是人生的真谛。