每当看到我鼻子上方的那条疤痕时,我就情不自禁地想起那位善良的叔叔。
在两年前,有一次,好友约我一起去溜旱冰,我爽快地答应了,于是我迫不及待地奔出了家门。
我们来到旱冰场,每人租了一双旱冰鞋,我因为好久没有放松自己了,恨不得马上溜起来,我手忙脚乱的系鞋带,顷刻间,我们龙腾虎跃,尽情玩耍,好不快乐,溜出各种各样的样来,正当我们忘记自我时,突然,我的左脚踩到右脚上的鞋带了,一扯一拉在一拽,用力过猛,一头撞在旱冰场的围栏上,正好在鼻子上,顿时,鼻血直流,刺骨的痛,我用手一把捂住鼻子可血顺着我的手指往下流,此时我的同伴们都慌了,不知怎么办才好,正在这时,一位叔叔跑过来大声说:“快送医院,通知家长。于是他们忙开了……”
第二天,我醒了,才知道我失血过多,还没到医院就晕过去了,是那位叔叔给我输了血,并交了住院费,等我妈妈赶来时那位好心的叔叔已经离开了,妈妈看见我醒了,握着我的手说:“孩子,是好心人救了你呀!你爸爸去找那位好心人去了。你放心养病吧!等你病好了再去道谢也不迟。”
事情已经过去很久了,但每当我想到这件事,就会想起那位无名英雄,他那高大的身影永远让我难以忘怀。也让我明白了:“帮助别人,快乐自己”的道理。