吃西瓜
今年暑假的天气十分炎热。妈妈总是会从菜市场里买来一个大西瓜,今天当然也不例外。你看!妈妈的手里又提着一个又大又圆的西瓜回到家里来。我兴高采烈地三步并作两步地接过西瓜,只见深绿色的条纹镶嵌在西瓜皮上。真像一个地球仪呀!我看着这个西瓜,口水便情不自禁地流了下来。
只见妈妈把系在西瓜外面的网络袋给拆开,放在水槽中冲洗了一下。然后用西瓜刀切出一小块,用毛巾在西瓜上擦一擦。我想:妈妈大概是在消毒吧!接着妈妈捏着水果刀在西瓜皮上一切,随着西瓜发出的清脆的响声,就露出了水灵灵的红艳艳的瓜瓤,黑乎乎的瓜子悠闲自在地躺在红红的瓜瓤中,就像一个小孩子在吸取着甜美的乳汁。
我便拿起一块最大的西瓜给爸爸,对爸爸说:“爸爸您平日里忙里忙外,十分辛苦。又是咱们家的一家之主,还要挣钱来供应我们的日常生活,所以我要将这块最大的给您吃。”爸爸听了,笑容满面地说:“还是你自己吃吧!”我听到了,连忙反驳说:“您是我们家的长辈,而我却是晚辈,这块西瓜当然应该给你吃了。”爸爸露出了灿烂的笑容,笑眯眯地说:“我的女儿已经长大了,知道孝敬父母了,令我感到很欣慰。”经过我再三得推脱,爸爸终于答应了。我看见了,心里美滋滋的。我也切下了一块,咬上一口,甜丝丝的瓜汁滋润了我的喉咙,流进了肚子里,甜透了我的心头。
这时,我想:我虽然只吃了一小块,但是我觉得这次吃西瓜比以往还要甜。