吃西瓜
今天中午,奶奶抱了一个大西瓜来我家。这个大西瓜穿着一件翠绿色的衣裳,又粗又大就像一个可爱的胖娃娃。
爸爸从奶奶手中接过大西瓜,放在水中洗一洗,然后放在冰箱中。我问爸爸为什么。爸爸说冷冻过的西瓜吃了才更甜。
大约过了半小时,爸爸把西瓜从冰箱中取出来,放在擦净的桌子上。只见爸爸抡起手中的菜刀,用力向下一劈。只听咔嚓一声响,西瓜被平均分成两半。转眼间,两半西瓜被爸爸切成许多月牙片。看到鲜红的瓜瓤我的口水禁不住的流下来。
我从桌子上捧起其中一片最大的,瓤最多的递给爸爸说:“你是咱家的顶梁柱,最辛苦,你先吃。”
爸爸摇摇头对我说:“最辛苦的是你妈,家里家外离不开她,这片西瓜还是给你妈。”
妈妈接过西瓜对爸说:“论年纪,我的年纪轻,以后吃的机会还很多,咱妈的年纪大,这片西瓜应该归咱妈。”
奶奶从妈妈手中接过西瓜笑着说;“我这么大的年纪没吃过啥?孩子正在长身体,这片西瓜应该归我孙。”
大家看看这情景,听听这些话。互敬互爱,尊老爱幼的小家庭,难道不比吃西瓜还甜蜜?