让我感动的邱少云
打开日记本时,一个便签悄然落下。我弯下腰拾起,只见上面写着:向邱少云学习!顿时,我的心里多了一份感觉,我知道,那叫感动。很多人认为,世界上已没有多少令人感动的事,其实不然。口渴时,父母送来一杯白开水,这是感动;哭泣时,朋友的一张纸巾,这是感动;失落时,陌生人的一句安慰,这是感动。
感动在世间依然存在,可令我最感动的还是一切命令听指挥的邱少云。十月十一日,邱少云和他的战友奉命到离敌人阵地去潜伏,每个人从头到脚都插满了野草,躲在茅草里,显不出一丝痕迹。邱少云不知道,灾难正在向他逼近。第二天十一点,敌人盲目发射的一颗燃烧弹突然落在邱少云身边,连旁边的草丛也烧着了。这时,只要邱少云站起来抖一抖火就会熄灭,但邱少云没有这样做,他明白,只要他动一下,敌人就会发现自己和战友,计划就不能完成。火烧了许久,邱少云同志的皮肤被烧烂了,生命也被夺走了,他就这样,在烈火中牺牲。邱少云——我们民族的英雄,他用顽强的意志,忍受了巨大的痛苦,他为了祖国,为了人民,献出了宝贵的生命。火烧在身上而丝毫不动,这是常人所不能做到的。邱少云,难道他不怕痛吗?不是的,他怕,任何人都怕,他之所以能忍受,全是因为他有一颗一切行动听指挥的心。
有了这颗心,邱少云才在火中一动不动;有了这颗心,邱少云才能忍住火烧皮肤的痛苦!这颗心也让我深深的感动。有人说,邱少云很傻。没错,他确实很傻,傻得让全中华人民感动。这种傻劲成为了人们学习的榜样,这股傻劲就是——一切行动听指挥。邱少云高度的组织纪律,坚强的意志力感动了我,我相信,感动不会消失,它会一直在中华人民身上体现出来!