让我感动的人民战士——邱少云
读书,更爱读那些战争时代的精彩片段。我读过很多抗战题材的籍,并且描写着许多英雄人物故事。有一个共产主义战士的英雄事迹一直牵动着我的心,他就是邱少云。
邱少云作为人民志愿军的一员,参加了攻击敌人“三九一”高地的战斗。邱少云与战士们一起秘密的潜伏在草丛里,他们班埋伏在距离敌人工事只有20米的草丛里,不能动,只能息声屏气注视着高地上的敌人的动静。大约第二天的中午时分,几架敌机尖叫着飞过草丛上空,不断盘旋,接着扔下燃烧弹在邱少云身后爆炸了,燃烧的汽油溅到邱少云身上,身上伪装的衣服烧着了。这时战士们暗示他扑灭身上的火。但他知道,山上山下几十里架望远镜向燃烧点瞭望,自己只要出现一丝动静,敌人的火炮就会在顷刻间把潜伏地炸成一片焦土。自己的战友就全部牺牲,攻击“三九一”高地的战斗任务就不能完成。
他像一尊巨象横卧在烈火中一动不动……火慢慢的熄灭了。就这样邱少云活活的被火烧死了。战斗在战友的掩护下胜利夺取了高地。歼灭全部敌人。
邱少云为了战友,为了战斗的胜利连生命的最后一刻也没吭声,这是平常人做不到的,难以想象,这是一个共产主义战士的严守纪律的铁证。我们在那些战士们面前是多么的渺小,连一次的小痛都忍受不住,我们应该向战士们,英雄们学习!从那一刻起我发愿要刻苦锻炼自己,做每一件事情为保护祖国贡献力量。