我的地盘我做主
上个周六,是我表姐的“破蛋日”,如果按我们家族“万古不变的真理”的话,我们应该去饭店撮一顿。但是,在饭店里,大人们点的菜和酒都是我们不喜欢的,唯一盼望的是吃吃生日蛋糕,而且在吃蛋糕时还夹杂大人们的呵斥声:“不许多吃奶油!”“吃一块就行了!”“别抹的哪儿都是!”真的要把我们郁闷死。一周前,姐姐正式向大姨提出:“我要‘自由’,让我按照我的意愿过一回生日,我的地盘我做主!”大姨心中一惊,但还是乖乖地拿出150元钱来,让姐姐“自主”一回。我可是姐姐的小尾巴,姐姐干什么事都会带着我,当然这次也没把我忘了。这次的“放风”时间是从上午的10点到下午4点。周六,好不容易熬到10点钟,我和姐姐要出发了,打开门,换鞋的工夫里,大人们也不忘了罗嗦几句:“注意安全啊!”“别和陌生人说话!”“给我们打电话啊!”我和姐姐像小鸡啄米似的点着头,关上门,把罗嗦也关在了门里。我和姐姐终于舒了一口气,耶!自由啦!
按照我姐姐两天前制定好的计划,第一步是:买舞蹈鞋。
10:20,我们找到了舞蹈用品专卖店,挑了一双满意的舞蹈鞋,付款,要12元!唉,第一项就超支了,姐姐以为也就5块钱呢!真是不知菜米油盐贵呀。
11:00,执行第二部计划:买何炅的专辑。那何炅可是姐姐的心中偶像,同时也是大姨和大姨夫的心中“呕”像,平时,姐姐总是冒着“枪林弹”(大姨和大姨夫的讥讽和指责)才能看到一集何炅主持的“快乐大本营”,他们根本不可能给姐姐买何炅的带子。在音像店里,姐姐一眼就找到了何炅的《自由》,毫不犹豫地买下来,费7元(值啊!)。看姐姐痴迷地看着专辑上的“何炅”,仿佛何炅就在眼前似的。和心满意足的姐姐怀揣着偶像出了音像店。下一个目标:肯德鸡!
11:40,我和姐姐坐在肯德鸡快餐厅里,我们点了一份田园鸡脆堡,一份香辣鸡脆堡,一份劲爆鸡米花,6个上校鸡块,一杯雪顶咖啡,一本2007年全年的肯德鸡优惠卷,人家还赠送我们一个颠球器的小玩具(好象不太适合我们的年龄啊),一共花费58元。我们甩开腮帮子痛快地吃着,有说有笑的,其间,不断地有“骚扰”电话打进来,“在哪里,别走丢了!”“冷不冷啊?戴着帽子啊!”“吃了吗?吃什么?”我只好对着话筒大喊:“我们在宋记包子铺吃包子呢!”要知道肯德鸡可是他们大人“禁令”里的首位呀!
1:10,我和姐姐“饮料足汉堡饱”后,打着咯走出快餐店。下一个计划:照大头贴。
照大头贴倒是大人们允许的,平时妈妈和我一起也照过,都是选些美丽、可的背景,规规矩矩的,要知道那样是很“假”的!如今可以“放”开心啦!我们狂找什么骷髅啊、带手铐的啊,通缉令的啊之类的,如果大人在旁边,我们不得被K死。但是,今天“我的地盘我做主”!
2:20,我们花费15元,带着6版照片完成计划。下一步是:滚轴!
我姐是滚轴高手,我可是一点也不会,老爸根本不让我玩,怕我摔着(这是老爸“禁令”里的第二条),虽然在姐姐的指导下,我还是坐摔右倒,前跌后仰的,胳膊上、大腿上肯定是伤痕累累了,隐隐地有点疼,但回家后坚决不能让老爸知道!,没有了大人的约束,没有了唠叨,没有了那许多“不许”,真痛快啊!此次花费20元。其间,姐姐看好了一把木制“青云剑”,连我都觉得幼稚,但难得的是姐姐喜欢啊!买!花费12元。
4:00整,我和姐姐准时敲开家门,“放风”时间结束,各项任务圆满完成,总计花费124元,节余26元,充入姐姐的小金库。
我真的是又高兴又有点悲伤,因为还要过365天,我们才能“我的地盘我做主”啊!我想我得和妈妈好好谈一谈了,明年我的生日能不能也让我做一回主呢?