我的家乡在齐贤下方桥,这里也有很久的历史了。而每一年,家乡都有着惊人的变化。
记得我三四岁的时候,我家住在一所老房子里,我现在还记得那老房子的大门都是木板做的,才几十平方米的小屋里住着四个人,不过,那时候却也挺快活,小伙伴也十分多,就是生活拮据了点儿。后来因为改革开放,我们那一巷子人也富裕起来了,吃穿不愁了。没几年,我们便住上了平房,大伙儿可乐坏了,一起办了个“敬屋酒”。最高兴的要数爷爷那些家民了——辛苦了一辈子,现在终于可以享点清福了!
可不是嘛!不仅镇上发生了变化,就连郊外的农村也发生了变化。瞧,一幢幢美丽的楼房代替了原要寒酸简陋的农舍;一条条宽阔、整洁的水泥路代替了原本泥泞的小路,路旁也都种上了小树、小草,一亩亩绿油油的田地也均匀地分布在路旁……看到这巨大变化的农民伯伯笑得合不上嘴了,见人就夸咱党的政策好。
近几年,不断有房产商看中了我的家乡——一幢幢高楼、写字楼,甚至别墅,只要你在城市里找到的,我的家乡都有。这不,我家也搬房了!住进了小区中,打开窗望到的就是隔着一条马路的田地,家变得更明亮、美好了。
现在,“美丽绍兴”的计划也在我家乡中实施,不少地方都被改造的面目一新---破旧的老式垃圾桶没了,替取的是一只只崭新的大塑料垃圾桶;马路上破裂的地面被填平了;马路的路灯换成双管的了;就连那些花草树木都被园丁打理地漂漂亮亮,像一个个礼仪小姐在欢迎着路人;一座座方便通行的大桥矗立起来。就连高铁站都建在了我们镇中……
我的家乡现在是一个美丽的地方了,就连电视台也播出过。希望我的家乡越变越美,越变越好!