跳绳比赛
在一个风和日丽的星期五下午,我们回民小学举行了隆重的跳绳比赛。同学们跃跃欲试,争先恐后的报名。
我有幸被老师选中跳小绳。而跳小绳是我们四年级,级段跳的最好的一个班级,例年来,取得过多次优异的成绩。这次我被选中心中很高兴,兴奋的同时感到压力很大。我背着忐忑的心,步入了比赛场地。比赛开始了,最先比赛的是大绳,我们班成绩平平,因为这次比赛的是团体。所以我们跳小绳的感到压力更大了。我暗下决心,一定要把压力变为动力,争取获得好成绩。小绳比赛开始了。只听校长那一声令下‘预备开始!’班里的同学们就开始跳了,大家就争先恐后的跳了起来,同学们有的跳的太快了,绳子绊住了脚,有的跳的没劲了,就停了下来,面对同学们的失误,我很紧张,但是坚持到最后还是没劲了,想停下来,这时同学们的加油声被我听到了:“张雯清!加油!张雯清!加油!张雯清!加油!”我听到同学们这么鼓励我,我又有了劲,跳的越来越快,我张着嘴巴,跳着说着:“我一定能成功!我一定能成功!”比赛结束了,我跳了129下,我们班的总成绩是2300多下,得了第一名,我们高兴的叫了起来!
这件事过去了,使我明白:干什么事都不能半途而废,只要坚持到最后就能成功。