今天是星期一,阳光明媚,是个大好的天气。
午饭过后,我悠闲自得地在座位上看着一本有趣的漫画书。这时,小林兴冲冲地朝我跑来,说:“小李子,借你的书看一下,行吗?“我瞧着他那,那狼狈的样子,那个黄的跟金子一样的鼻涕留到嘴边也不肯擦一下,那挂满汗的面孔上写着慈祥的笑容。我不屑一顾地对他说:“呦,我怎么当上大总管了?”他双手握在一起,虔诚地对我说:“李公公,求您借给我看看吧!”
我心中有些不忍了,嗯……说小林确实也是蛮可的,可是,班里的图书馆里的书都被他搞坏了,气得管理员把他列入了黑名单,我的书岂不是……岂不是更惨!我皱紧了眉头,也没什么心思看书了,心中好像有两个人在吵架。第一个小人说:“看他那副样子,别借给他,这可是你最最心爱的书哩!绝对不能借给他!”另一个小人说:“借给他吧,你想想看,他是班里的同学。且说,你若不把书借给他,岂不是让他六月间喝冰水——寒心吗?他是有缺点,可是你作为同学应该帮助他呀!你怎么能伤他的心呢?”我一时语塞,做不了抉择。可是细细一想,第二个小人说的对呀!我心一横,嘴唇一咬,定下心来,对小林说:“好吧,借你!”小林高兴得一蹦三尺高,好似中了百万大奖,欢天喜地地回去了。
我望望窗外的天空,太阳好似更亮了,但更让我觉得太阳公公在向我微笑。