小乌龟
今年,舅妈送给了我一只可爱的小乌龟,因为它长得很可爱,所以我喜欢它。
我细细地观察了它的外形:它有灰绿的皮肤,头颈上有着黄色的花纹,灰褐色的龟壳被几条细细的花纹分成了几块有规则的六边形。
我一有时间就在家里观察它在水池里的活动,发现乌龟不能长时间待在水里,隔一段时间,它就会把头伸出水面来换气,嘴一张一合,眼睛也随着一眨一眨的,好像在说:“小主人,我真幸福啊!”
小乌龟的脚总喜欢在水池里有节奏地划动着,尽管样子看上去挺笨拙,但速度并不慢,如果你把它放出来,一眨眼,它就会转移到另一个地方。
小乌龟睡觉的时候,会先把四肢和尾巴缩回去,然后再把头缩回壳里。过不一会儿,它就会呼呼地睡觉了。如果你用小木棍碰碰它,它不会睁开眼睛看看你,而是溜到一边去继续它的美梦。
这只小乌龟,不但丰富了我的课余生活,同时也带给了我许多快乐。我爱我的小乌龟!