我是传令兵
今天老师带我们玩了一个小游戏,叫“我是传令兵”。游戏规则是:老师在一张白纸上写二句话,男生们一组,女生们一组,男生的领头看一下男兵队的口令,女生的领头看一下女兵队的口令,等老师说开始的时候,从第一个往后传,在传的过程中,一定不能让另一队听到,要做好防窃准备。但自己的一队也要想尽办法窃听对方的口令,一旦最后一个同学知道自己队的口令,就跑到前面告诉老师。
我是女兵队的排头,老师让我看了第一组的口令:十四是十四。看到后面的同学有的伸长脖子在翘首前望,有的像热锅上的蚂蚁——团团转,我恨不得上马上告诉她们。可是,我不能违反规则呀!老师终于说开始了,我后面是王宝兰,我马上告诉了王宝兰我们的口令,就迫不及待地听男生队的口令,听来听去终于听出来了,原来是:“四十是四十”,我马上告诉了老师,老师说:“还是你们女队的厉害。”第一局轻而易取就获胜了!
第二局开始了,两队几乎同时传到最后一位同学,我们最后一个女生以飞一般的速度赶上前去告诉老师,结果,我们女队的胜利了。
后来,老师又带领我们玩了几组,每一组都让我们哄堂大笑。
今天我真开心!