上学迟到
星期一的清晨,小红睡得正香,突然,闹钟响了,“叮铃铃,叮铃铃……”叫个不停。小红揉了揉眼睛,看了看闹钟,“呀!”7点了,完蛋了上学要迟到了!于是,她急忙穿上衣服,跑到了洗手间,拧开水龙头,挤上牙膏刷牙……然后, 跑到课桌前拿起书包就跑,连早饭都没来得及吃!
她跑呀跑,突然发现路上冷冷清清的,她心想:是不是大家都已经到了呀?”学校是7点半上课我是不是马上就要迟到了?”于是,她跑的越来越快。连遇到她最喜欢玩得青蛙、小蝴蝶她都不愿意停下脚步去看他们一眼。
到了学校她发现校门已经关了,她跑到传达室,问老爷爷:“爷爷您能帮我开开门吗?”老爷爷好奇的问:“小朋友你为什么来的那么早?”小红想:“爷爷怎么也笑话我呢?”老爷爷说:“你不信的话,看看那里的钟几点了?”小红看了看钟,“呀!才五点啊,这个破闹钟把我害惨了,放学回家我一定把它丢到古董房去!”
上学没有迟到,真是虚惊一场,小红在校园里开开心心的背起了她喜欢的课文!