唠叨的妈妈
“诗歆,起床,太阳晒屁股了……”你听,我的唠叨妈妈又开始唠叨了。如果你有这样的妈妈,一定认为会被吵死的。
虽然我的妈妈很爱唠叨,可是容貌不一般。她有头黑如乌檀木一样的头发,头发下面有一双炯炯有神的眼睛,眼睛角有一颗小痣,嘴巴当然是能说会道的啦。
记得有一次,我去找好朋友王秋晨玩,此时,妈妈就又使出“唠叨神功”,开始唠叨了:“诗歆啊,记得多穿一点衣服,别着凉了,玩的时候不要疯,不要看电视的时间太长了,小心……”我一边草草应付,一边赶快“逃跑”。
还有一次,我要去学校扫地,妈妈说:“别把灰弄到身上去,……”我打断妈妈的话:“停,妈妈别说了,我一定会注意的。”为了逃避妈妈的“唠叨”,我连早餐都没有吃就跑了。
这就是我家爱唠叨的妈妈。虽然我的妈妈很爱唠叨,可是妈妈的唠叨都是“善意的唠叨”,我觉得这样的妈妈挺好的。