美丽的生态公园
晚饭后,我和爸爸妈妈去滨河路散步,走在葫芦河畔上,微风吹来,感觉舒服极了。瞧,远处那连绵起伏的群山像一条巨龙在云雾中若隐若现;那清澈见底的小河,像一条锦带向远方延伸而去;那郁郁葱葱的树木、茂盛的小草、五颜六色的小花在晚风中向我们频频点头,像在给我们打招呼似的。
我们沿着笔直的河堤逆葫芦河向上行走,来到了生态公园。首先映入眼帘的是“儿童乐园”,乐园里有的孩子在玩城堡似的滑滑梯,有的在玩沙子,有的在玩健身器材,他们玩的可开心了!羽毛球场上,一场场激烈的比赛正在进行中……
走在舒适的石头路上,河堤边的一束束莹光灯突然间亮了起来,有绿的、蓝的、紫红的……真是让人看得眼花缭乱,应接不暇。最耀眼的还数喷泉,喷泉的花样很多,你走在中间欣赏着美丽的景色,会感到心中无比的欢快,喷泉均匀的喷洒着水珠,远远望去,如烟似雾,透过月光可以看见一道七色彩虹,真是好看极了。看,前面不远处,有一个小湖,它的湖面像一面镜子一样平静,湖边的各种变换不断的灯光和随风摇摆的树木倒影在湖里,涟漪不断;湖里时不时的有青蛙划过水面,翻起一阵阵水花。听,蛙声和蛐蛐声汇成了一首美妙动听的乐曲啊!
人工湖旁边的小广场,用各种小石子拼成的惟妙惟肖的十二生肖图案围成一个圆。有色彩斑斓的巨石屹立在图案的中央,这块石头就好像女娲补天用的五彩石一样漂亮。
走出生态公园,我指着公园里的几个帐篷问爸爸:“那是干什么的”?爸爸:“哪些是建设工人的帐篷。他们每天辛苦的工作着,才有了这么美丽的公园”。我想了想,是的,正是有了像他们一样勤劳朴素的劳动者,我们才有了这么幸福美好的家园。让我们向他们致敬吧!