最是荷花别样美
七八月份,正是荷花盛开的时候。这段时间,县城西河 里已经是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。我真喜欢荷花,每天都会和爷爷到西河边玩,不仅享受着荷花沁人心脾的芳香,还满足了自己贪婪的眼球哦!
河里是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳;还有的已经长成“大玉盘”了。一片片荷叶挨挨挤挤,亲密无间。水珠儿在叶面上滴溜溜地滚动着,像一颗颗晶莹的珍珠。
细看荷花,还真是千姿百态:有的才只有一个青里泛白的小花苞;有的只开了一半;那些全开了的,像一个个洁白的仙女在跳舞;
荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,令人赏心悦目。
我陶醉在荷花里,久久不肯离去!