茫茫人海,一个与我互不相识的人给我的温暖,令我感动至今。
我和爸爸、妈妈外出旅游时,爸爸妈妈累了,要休息一会儿,让我自己在附近玩一会儿,我跑着跑着,喉咙里像要冒烟一样,刚好带的几瓶水也喝完了,就跑到离这儿很远的地方买水,因为附近很少有卖东西的,所以只好以“远水解近渴了!”。跑着跑着,不知被什么东西绊倒了,疼得我差点大哭起来。这时,一位阿姨走过来,忙把我扶起来,一边帮我拍打着身上泥土,一边用关心的语气问我:“没事吧,小朋友!”我说:“谢谢您,我没事!”说着,卷起我的裤子,一看,“幸亏只是擦了一点皮。”阿姨依然关切地说着。阿姨问:“你跑那么快,想去干什么?”我说:“去买水!”阿姨从包里拿出一瓶水递给我,说:“卖东西的还离得远呢,你喝这一瓶吧!”我连声说谢谢。阿姨把我扶到爸爸、妈妈那里。我把事情给他们说了一番,爸爸妈妈知道情况后,向阿姨表示了感谢。
我望着她那高大的身影,感动得热泪盈眶,我知道了,世上还是好人多。那位阿姨就是好人中的一个代表。那一幕一直在我心中闪耀!