四年级的时候,我考试成绩大幅提高,妈妈就奖励了我一只小兔子。当时我很少外出,整天在家里,不是看书就是写作业,现在家里多了一只兔子,心中自然高兴无比,把它视为我的掌上明珠。
它,有着一双红宝石般的眼睛,再配上洁白的脸,就像镶着红宝石的白玉一样,漂亮极了。我很喜欢它,天天喂它吃胡萝卜等,可是它似乎并不领情,经常推开我的手。我豪不灰心丧气,因为我坚信,只有真情才能换取真情,只有执着才能融化执着。终于,我的行动见效了,兔子对我渐渐熟悉了起来,有时候还舔我的手。
有一天早上,我发现兔屋里有几颗黑色的小颗粒,我想难道是兔子拉屎了?不行,怎么能随地大小便呢?我得给它修一个厕所。当时正放寒假,我有时间给它修厕所。我去附近的建筑工地,找到一个叔叔说明来意,从建筑工地要到几块合适的小木板。我先把木板锯成合适的方形,在它的一角锯出一个缺口,再把锯下的木片斜着固定在缺口下,兔屋的底部铺上报纸,以防底部弄脏。最后用木块将兔屋底部的木板固定牢靠,厕所就算完工了。看着修好的厕所,擦着额上的汗珠,我高兴极了。我随即把兔子放到兔屋了。兔子在小屋里转了几圈,跑过来舔我的手,用明亮的眼睛望着我,仿佛在说“多谢!多谢!”
厕所建好了,我还是有一些顾虑:兔子会用厕所吗?经过一段时间的观察,发现兔子不但会用,而且逐步把这个厕所当成自己的奢侈品。嘿,这个家伙还很聪明啊。我越来越喜欢这只兔子了。
可惜,我转学了,挺远的,无法带着它一起走,就把它给了爷爷,虽然我经常打电话问爷爷,但是对它的健康还是有一些担心。下白兔啊,你离开我是否生活得习惯呢?你每天是否吃好,是否天天健康呢?