我的老师
一双大大的眼睛上戴着一副眼镜,一个小小的鼻子……他就是我们班的语文老师,他的名字叫——宋三毛。
我们都喜欢听他的课,因为他很幽默。有一次,我们上《白公鹅》一课时,我们班的蔡梓和同桌周喆躲在下面讲话,结果被老师发现了,宋老师立刻走过去,抓住蔡梓的耳朵,我们以为老师会打他,可宋老师对他们两个说:“你们就像课文里面的白公鹅一样,别人都认真地做事,你们却在那里打闹、嬉戏。”我们都笑了起来,蔡梓和周喆听了,惭愧地低下了头。宋老师借用这件事让我们对课文内容更了解,也用幽默的语言教育了我们,让我们记忆深刻。
还有一次,宋老师讲到太阳能,就向注意力不集中的胡子言提问:“请你告诉我们太阳能是什么?”胡子言抓了抓脑袋说:“就是……太阳很能吹。”我们都哈哈大笑起来,宋老师语重心长地说:“不认真学习,就会像现在这样惹人笑话的。”我们都觉得他说得很有道理。
宋老师很关心我们。一次,下课时,有个高年级的同学把我们班的蔡小菲打哭了,宋老师立刻赶来,他先联系蔡小菲的家长,帮忙把她送回家,再对高年级的学生进行批评教育,处理完这些以后,又对我们班的同学进行课间安全教育,避免以后再出现这样的事情。
这就是我的老师,在我心里,他是一个幽默的老师,是一个严厉的老师,也是一个值得我们爱戴的老师。