最好的礼物
“叮铃铃——叮铃铃”上课铃声响起,沸腾的教室顿时鸦雀无声,同学们赶紧回到各自的座位上坐好,等待语文老师来上课……
老师走进教室,看见讲台桌上有许许多多、五颜六色的礼物盒,微笑顿时浮在脸上。同学们齐声大喊:“老师,祝您教师节快乐!”老师选了一个蓝色的盒子,拆开一看。里面是一个音乐盒。一位同学站起来说:“这是我爸爸在百货公司精心挑选出来最美丽的音乐盒。希望老师你喜欢。”老师轻轻地笑了笑。又挑选了一个红色的礼物拆开:里面有一本书《钢铁是怎样炼成的》一位扎着辫子的女孩站了起来,说:“老师,这是我从图书馆买回来的。希望你有空能看。”……老师拆了一个又一个礼物盒,最后剩下一个简单又朴素的礼物盒,老师还是拆开了。从里面拿出一张普通的贺卡默读了起来,过了一会儿,泪水从老师的眼睛里流了出来。这时,同学们纷纷议论起来,这是谁的啊?叽叽喳喳叽叽喳喳,忽然,老师激动地说:“这是我收到最好的礼物了。”同学们站起来把头向前探去,里面放着一块奇形怪状的巧克力。同学们抱怨起来:“一块这么难看的巧克力怎么比得上我的昂贵东西呢?老师还说是最好的。”老师说:"这是我收到最好的礼物,这是同学亲手做的,虽然比不上昂贵、精致的东西,但是它包含着浓厚的爱与温柔,是任何东西都比不上的。谢谢你,张芳(名字自己编的因为是练习册的接下去写的》。大家应该向她学习。”