欣赏作文200字
在凡・高的画中,我最喜欢的是《向日葵》。
你看那每朵的样子,姿态都不一样的。而且每朵花都那么精致。在花蕊里,竟然还有不同的颜色。他画的向日葵也是通过明亮的色彩,有力的笔触。他画的作品色彩强烈,线条奔放粗犷,充满着善良、美好、自由和想像。如果你仔细的看凡・高画的花盆,你看上面的条纹是那么精致。他画的大自然、田园、星空还是古老的木桥,笔触是那么简洁质朴,那么富有生气。他画的向日葵和画盆都好像是真的一样。
天气渐渐地暖和了,妈妈带我去公园里欣赏春光。
我坐在岸边的椅子上。河边是一望无际的杨树和柳树,走近细看它们已经抽出小芽了。湿地上的小草也不甘寂寞地从松软的春土里钻出来。忽然吹来一阵微风,只间小草不由自主地随风摆动,好象在说:“啊,我终于出来了!多么美丽的春光呀!”这时,河面上也荡漾起了微微的波纹,在阳光的照射下,更是波光粼粼了。我正看得入神,突然听见“唧唧喳喳”的声音。抬头一看,原来是几只燕子,黑羽毛,小嘴巴,还有它那剪刀似的尾巴,那柳叶就是用燕子的尾巴剪出来的吧!
多么美丽的春天!我生机勃勃的春天。
嫉妒,不少人把它比成可怕的肿瘤,我却不这样认为。其实,嫉妒,不过是人心里的一种反应,它也有自己的优点啊!
嫉妒,一旦在人的心力生根发芽,就不可能把它赶走了。一遇到什么事,别人比你优秀,你就会嫉妒他,讨厌他,远离他,甚至恨不得把他碎尸万段。但换一个方向想,嫉妒是人的本性,一看到某一方面比自己好的人,会眼红。一嫉妒起来,你就会拼命地想去超过他,打败他,把他当成是动力。同时,你还会害怕他在这段时间里又进步了,压力加动力,你更会不断地鼓励自己超过他,最终,即便他遥遥领先,你也进步了不少!
让我们欣赏嫉妒这个可爱的本性吧!它会使人不断地向前冲。
对于一个生活的强者而言,出身只是一种符号,它和成功没有丝毫瓜葛,你又何必为此而斤斤计较?命运又不是池塘里的,又岂能无忧无虑、平静无波?行程中如没有顽石的阻挡,又怎能激起美丽的浪花朵朵?
人生不是徘徊,人生不是等待。一味地埋怨和叹惋,又怎能将青春的金字塔建成?
学会欣赏自己吧,你会发现生活是如此美好。欣赏自己吧,你会感受到命运的公正无私。欣赏自己,你会体味前进中的幸福快乐。欣赏自己,你会把握好自己的人生。欣赏自己,你定会抵达成功的彼岸!