鼎湖山
大家好!欢迎来到鼎湖山游览。我是你们的导游黄蕙,大家可以叫我小蕙。
鼎湖山位于肇庆郊区,前面有雄伟的瀑布,后面有郁郁葱葱的树林。所以水比西湖美,山比张家界奇。绿树中有红花,美景在奇山。怎么样?朋友们,这里美吗?看,我们前面就是鼎湖山著名旅游景点——万绿湖了。请大家跟着我一起游览,记得不要随便走出队伍哦。万绿湖原来是天上七仙女嬉戏游乐的天湖。有一天,仙女们请来父王——玉皇大帝来这里做客。他觉得天湖太美了,就给它起了个名字——鼎湖山。大家想想,万绿湖美不美啊?好!我们向下一个景点出发。这是一个佛教圣地——庆云寺,里面有一百零八个罗汉像,请大家不要随便乱涂乱画哦。还有别的景点:大鼎,蝴蝶谷等等,你们可以自己去游览。
大家今天玩得开心吗?欢迎下次再来鼎湖山游玩,我还会来当你们的导游哦!