鼎湖山一游
初次来到鼎湖山,给我第一感觉就是“天然养吧”。身处在丛丛的绿意中,自身不由的神游起来。这种感觉与文中所描述的相差甚远。这里更能让我想象。其中以下是我感触是深的。
我清楚的记得那是一个炎炎夏日,我们怀着激动的心情向里走去。顿时,我们被一阵阵的欢声笑语所吸引。定眼望去,原来这里有一条小溪,清澈见底,时不时传来哗哗的流水声。我们芳心大动,也随着儿童一起在水中玩耍、打闹。已顾不得旁边的鞋袜是否被溪流冲走。
这水是天上之水吧!我不得这样想。当我脚心触碰到这清澈的液体时,不由地颤抖了一下,实在是太凉爽了,在这炎炎之日下,这可是一大享受呢。手脚都舍不得离开这透明的液体。
但是为了能够欣赏到更多的景点,我们才依依不舍的拎起鞋袜向边上走去。回首,映入眼帘的是儿童的笑脸像花一样绽放。就如冰心奶奶所说的,像安琪儿一般。那笑已印在我脑海深处。
我们辞别了那“慰藉之地”紧接着,我们寻声而去,欲找出它的源泉。不但没有找到反而遇到了“飞瀑”听说这可是孙中山老先生曾经游过泳的地方。之所以这么出名就是这个原因。虽然不比望庐山气势雄伟,但它是静美的。
这是一条不太高的“飞瀑“,每当一股股水从天而降时,部分的水就会挥发成雾水,迷茫茫的一片,刹是迷人,那一抹虹是精魂。
那底下的一潭更是波澜横生,一圈圈的水纹不断扩大再扩大。
我目不转眼的看着这“飞瀑”,看着这潭,来不及拿起数码留下这美好的时刻。不过算了,这里一切的美都已封在我内心深处的八宝盒中。
时间终究有限,我们不得不启程寻找下一个景点。就在我经过它时,心里默默的感叹了一句“孙中山先生只是一个引子吧!”尔后,蹦蹦跳跳的往丛林深处走去了。一路上有阵阵的鸟鸣、有潺潺的流水声、有深林的静谧之声……这一切都是大自然母亲的笑声。
真的不枉之行啊!