家乡的田野
我的家乡美丽富饶,连绵的田野数不胜数。
春天,农民伯伯把田野挖出一道道笔直的小沟,然后把种子撒进去,便把小沟填平。一段时间过去了,田野上冒出了一个个绿色的小脑袋,它们使劲往上蹿,想长大。
夏天到了,那些小脑袋已经长成了一个个挺拔的小士兵了。它们还不满足,说:“我要快点开花,我要快点结果。”
秋天,田野里的农作物成熟了。看,雪白的棉花,金黄的大豆,火红的高粱,它们在绘画着一幅漂亮的图画。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,草地上,田野上都铺上了一层白白的被子,这是上天给田野的礼物。
四季的田野非常美丽,我爱家乡的田野。