洗碗
今天吃晚饭的时候,妈妈忽然宣布:“最后一个吃完饭的人刷碗。”结果那个人就是我。
我蹦蹦跳跳得来到水池边,首先拿起一个碗,往里面倒上一点洗洁精。然后用洗碗布使劲地擦。我的手一滑,差点把碗掉地下。之后我又差点把洗碗布给飞出去。妈妈在旁边看着说:“儿子,看你洗碗真是胆战心惊啊!”
我一共洗了四个碗,洗完后我觉得累的腰都直不起来了。那妈妈和奶奶每天都要做饭,还要洗那么多的碗和盘子,得多累啊!怪不得她们成天说腰疼。
我心想:“以后妈妈再让我帮她做什么事,我就主动去做,不找借口说不做。”