喜欢恶作剧的堂弟
有皮球似的脑袋,有黑葡萄般圆的眼睛,他就是我的堂弟,他今年已经7岁了,他不但有点小气,还非常喜欢恶作剧。
有一次,他来我家玩,一进门,他就对我说: “姐姐,我带了你最喜欢吃的夹心饼干来了,不过,我在路上吃了一块,你应该不介意吧。”我心想:这小家伙,上次我吃他一块饼干,他居然说跟我绝交的嘛,怎么,现在不仅不生我的气了,还送我饼干。难不成,他又想捉弄我?堂弟看我迟疑了那么久,连忙说:“姐姐,我绝对不会捉弄你,你不信,那我就吃给你看。”说完,他就拿出一块,津津有味地吃了起来,还说:“这饼干真好吃,可惜,有某个笨人,不识好人心,看来这包美味归我啦。”我一听笨人这两个字,心中的怒火被激起了。我疾步走到他面前,怒气冲冲地说:“哼,不就是几块饼干吗,吃就吃,怕你不成。”说完,我从他手中抢过饼干,吃了起来。吃着吃着,我觉得味道不对劲,感觉有点辣味,我吐出来一看,发现饼干里居然有牙膏。我意识到了:这是那家伙的恶作剧,而且他还故意留了一片好的饼干,自己试吃,其余的都被他挤了牙膏在中间。我生气极了,连忙去找他,可是他早就溜之大吉了。
还有一次,我去他家玩,一进门就看到他手里拿着2根棒棒糖,他把其中一根放到我手上,对我说:“姐姐,快吃吧,刚买的。”我有了先前的教训,不敢轻易相信他的话。堂弟立刻说:“你不信的话,可以把糖纸撕开,检查一下”说完,他立刻把他的那份放到嘴里。其实他给我的那份是用橡皮泥做的。可我不知是计,把糖纸撕开了看了看,就吃了。结果,害得我牙齿上沾满了橡皮泥,堂弟看见了我狼狈不堪的模样,哈哈大笑起来。我真想去揍他一顿,可牙齿上的橡皮泥还没解决,这次只好放他一马了。
关于他恶作剧的“光荣事迹”还有很多,在此,我就不一一列举了。