画年画
寒假里最快乐的事,莫过于画年画了。腊月二十五那天,我叫了几个小伙伴一起来我家画年画。
我们先找出几张红色的卡纸,裁剪成一个个大小相同的正方形,然后各自在正方的红卡纸上画了起来。几分钟后,我们都打好了草稿,我画了一条卡通龙,慕慕画了许多元宝,雷雷则剪了一个“福”字。接下来就是勾线,涂色,装饰了。我和慕慕先把图画勾了一圈,又把该涂色的用记号笔涂上了颜色。雷雷把“福”字贴在另外一张红纸上,又在“福”字上贴了一朵花,花上写着“花好月圆”。
经过努力,我们总共画了20多张年画,有各式各样的“福”字和卡通龙,还有迎春的,还有元宝等等……
之后,我们把画好的年画都贴到了我家的楼道上,为楼道增添了浓浓的年味。
我好盼望下一个寒假。