我的家乡――潮州
我的家乡在潮州,那里风景优美,还是美食的天下。
湘子桥是潮州的一个著名景点之一,也是我国四大古桥之一。湘子桥即广济桥,建于宋乾道七年,由八十六只巨船连成,经过多个朝代的修建,成了现在的“十八梭船二十四洲”的一座浮桥,人们还在一个亭子里建了两头铁牛镇桥,后来发大水的时候,有一头铁牛给大水冲走了,因此民谣:“潮州湘桥好风流,十八梭船二十四洲,二十四楼台二十四样,两只铁牛一只溜”。
潮州的美食有许多,如牛肉丸、竹笋果、卤鹅肉等等。其中我最喜欢的是牛肉和牛肉丸。牛肉有很多种,牛腩、牛杂、牛筋……,做法也有很多种,卤牛肉、做火锅、泡牛肉粉……。其中泡牛肉粉最简单了,先把粉放在滚烫的汤里一泡就捞起来,再将切好的牛肉放在汤里一烫就可以放在碗里,再放点青菜和调料,一碗可口的牛肉粉就完成了。
我的家乡风景名胜美不胜数,美食更是丰富,我喜欢我的家乡。