美丽的西双版纳
西双版纳位于云南省,它虽然面积不大,却被人们称作是美食天堂和旅游胜地。
去年暑假,妈妈带着我还有我的一个好朋友和她妈妈,我们四人一起去了西双版纳。走出西双版纳机场,我们俩个小朋友就像出笼的小鸟,东蹦蹦,西跳跳,开心极了,我们眼前的西双版纳阳光明媚,是跟我们家乡完全不一样的风景。
我们先入住了酒店,然后便急忙跑到商场去买了傣族衣裙,准备第二天的行程。
西双版纳最著名的景点之一就是野象谷,我们来到野象谷,坐着观光车一路前行,到了一个非常热闹的地方,跑过去一看,是大象表演,一头头大象在园子里笨拙的转着圈,做着一些简单的坐立动作,逗得大家哈哈大笑。解说人员说大象是吉祥的动物,去摸摸会有好运,我们便买了食物去喂大象,还有两头大象的长鼻子缠在一起,就形成一个秋千,我们便坐在象鼻子上荡起了秋千,我们开始还有点害怕,手摸在象鼻子上,粗粗的皮肤好扎手啊,不过一会就不怕了。很多人在那排着队等着坐象鼻秋千呢,所以我们也没能尽兴只好让别人了。我们继续往前,来到了孔雀湖边,看到一群群孔雀从湖对面的山上,随着音乐的节奏飞下来落在湖边,阳光照在孔雀美丽的羽毛上面,发出五颜六色的光,漂亮极了。看着这么漂亮的孔雀,我们真是喜欢得不得了,跑去抱着它们照了很多照片留作纪念呢。接着我们还参加了泼水节活动,全身被水淋得湿透了,但特别有意思。
西双版纳的傣味烧烤是很有特色的,一条街全都是卖烧烤的,走在街上,扑鼻的香味让我们都快流口水了,我们找了家烧烤店,烤了一大桌的菜,有烤豆腐、烤土豆,还有好多叫不上名字的美味,好吃极了。
西双版纳每天天气都十分好,还有生长很多我们叫不上名字的水果,真的叫人舍不得离开这个地方。
美丽的西双版纳,下次我还来看你!