我家的板栗树
我家有一个小院子,院子里最大的树是板栗树。
春天,板栗树上长出了 嫩绿的树叶,一叠一叠的争先恐后享受阳光。
夏天,树叶长成巴掌大了,翠绿翠绿的,一叠又一叠遮住了似火的太阳光,我坐在树荫下舒舒服服的看书。
秋天,叶子变成黄色的了,因为叶子把营养给了板栗,板栗成熟了。板栗全身长满了锋利的绿刺,像一只只小刺猬 。板栗成熟了,掉在地上,我用石头把板栗拍开,出现了褐色的硬壳,拾起来放入嘴中,牙齿用力一咬,露出金黄金黄的板栗肉,甜甜的,香香的。
冬天,叶子飘飘扬扬落下来, 化成泥土,滋养板栗树,使它明年结出更多更甜的板栗。