秋天的阳台
秋天是我最喜欢、最快乐的季节,也是我家阳台最美丽最热闹的季节。
我家阳台上种着一盆簕杜鹃。簕杜鹃也叫三角梅,开花时,每朵花有三个花瓣。簕杜鹃一年四季都会开花、长叶子,但每个季节都有不同的特色。特别是秋天,它的叶子颜色和其他季节不同,没有春天的翠绿,也不是夏天的墨绿,冬天的枯黄,秋天时叶子是黄绿色的,非常通透。黄叶子被风吹得“沙沙”响,好像摇起了沙锤,不时还有小鸟停在树叶下休息。最动人的是簕杜鹃的花,秋天开得最鲜艳,红红的花朵像一把火焰,好像给凉爽的秋天加上一点温暖。
秋天,在我家阳台还飘来一阵阵香气,那就是我喜欢的桂花。它的叶子是墨绿色的。秋天开花时,叶子里藏着几簇米白色的小桂花,点缀着绿色的叶子。飘着淡淡香气的桂花树,总会招引蜜蜂和蝴蝶的光临,让阳台更加热闹。
秋天是我家阳台最美丽的时候,也是我最开心的季节,我爱秋天!