美丽的烟花
年三十晚上我和爸爸去小区里放鞭炮,没想到我们到了楼下天上已经下起了鹅毛大雪,门口的大松树都变白了,地上的雪少说也有五、六公分厚,年三十下大雪好象蛮少有的,心情也特别好,因为我喜欢雪景也喜欢打雪仗。
可我喜欢的雪天放起鞭炮来真是挺麻烦的,小烟花被雪一打就灭了,点了好几次都点不着,有三、四支都报废了,还有小坦克烟花在雪地里根本开不动,哎!气死人啦……我们挑了些大的烟花放,还算好,都点着了,有我喜欢的孔雀开屏、狮子王、飞弹车等等,特别是孔雀开屏,有时放出孔雀羽毛般的光,有时放射出螺旋形的金光,还有时喷出五彩的光点,仿佛描绘出一只美丽的孔雀。这些烟花在飞雪中放射出五颜六色的光芒,把黑暗的夜晚装扮的像仙境一般,太迷人啦!