姐姐出嫁
我刚刚回家,妈妈就说 :“ 好消息 好消息,你姐姐初三要出嫁了。我们初三去帮忙吧。”我高兴得不得了,在地上翻跟头,我是多么期盼初三快点到来。
今天终于到了,我和妈妈一大早就起床去大伯家帮忙。他们起得真更早,我到厨房一看,这么多碗啊!盘子啊,盆子啊,小碗,大碗,什么碗都有。很多人都在洗菜杀鱼,准备着各种各样的美食。可我什么都不帮不上忙,只在陪我可爱的侄女逗逗玩。我们吃美食,吃得津津有味的……
午饭过后,我在旁边吃水果。妈妈拿着装着钱的红包走过来给我叫我写祝福语,祝福姐姐。我就写“祝姐姐新婚快乐,长命百岁——xxx写完,姐姐开始换衣服补妆了,姐姐化了妆穿上了婚纱像仙女似的漂亮极了,她一出来我就把红包给她。