我喜欢的一张照片
在我的相册里有着许多照片,它记录着我的成长历程。其中,我喜欢的是那张我和哥哥在白河边玩耍的照片。
2006年初春的一天,那天天气很晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。我和哥哥、伯伯、爸爸、妈妈一起到美丽的白河边游玩。那时,白河的水放走了一些,河面变得很窄,露出了大片土黄色的沙滩。我和哥哥飞快地从河堤上冲下来,我们在沙滩上尽情地飞奔,处处留下我们欢快的笑声。我们来到河边,想看看水中有没有鱼。只见那河水很静,静得像一面大镜子,河水很清,清得可以看到河底的沙石。河边不时游来几条调皮的小鱼,探出头来向我们张望,我们刚要走近它,它一转身就不见了。
伯伯在河边捡了一个大螺蛳送给我玩。这个螺蛳可真大呀,足足有我的手掌攥起拳头那么大,就像一座尖尖的宝塔。我把螺蛳放在手里仔细地观察,这时哥哥也想看看这螺蛳长得什么样。可是我还没有看够,不想给哥哥看。哥哥突然大声喊:”天上有飞机。”我抬头向天空望去,哥哥趁我不注意,把螺蛳”抢”走了。这时”咔嚓”一声,爸爸在不远处用照相机把这情景拍摄下来了。
看,照片上的那个戴着小花帽,手拿螺蛳,一脸茫然地望着天空的小孩就是我。那个穿着红色衣服,弯下腰,向我伸手的大男孩就是我的哥哥。那时候,我哥哥九岁了,我才三岁呀。
我喜欢这张照片。它记下了我童年的快乐瞬间,每当我看到它,就会想起那快乐的童年。