“看,这个月的电费竟然要150元。”妈妈的喊声把我从梦中唤醒。我揉了揉眼睛,被那从天而降的电费发票吓了一跳。
“哇”对一个家庭来说,的确是一个挺大的数字。我开始纳闷了,我们家一个月究竟要用多少度电呢?我问妈妈:“150元等于多少度电呢?”妈妈说:“150元等于300度电”我又问“那这些电是怎么用的呢?”妈妈说“就是我们家的生活用电呗”妈妈说完我更惊讶了,原来我们家每个月要用掉300度电,那我们小区一年又要用掉多少度点呢?整个城市呢?全国呢?简直不敢想象
想到这,我开始沉思、我们是否能减少一些不必要的生活用电呢?回答是肯定的“当然能!”于是我向爸爸妈妈提出建议:从小处着手,点滴积累,比如,要随手关灯,晚上看电视改用小灯泡照明,开电脑时就把电视机关掉……
这些建议说完了,我的心里也轻松了许多,但我还是想对全国人民说,要节约用电,让所有的人明白生活资源的可贵,领悟节约的益处,让所有的家庭都能做到滴电不“漏”让我的生活既充满阳光又不浪费能源。