给小草理发
我的名字叫吴思远,看到这个名字,你一定觉得我是一个戴着眼镜、学问渊博的小男孩,哈哈!你想错了,我的性格与这名字恰恰相反,妈妈经常说我是个“调皮王”。
记得四岁那年的一个下午,我准备到爷爷家去找哥哥玩。走到院子里,我突然发现地上躺着一把张着嘴的大剪刀。我拿起那把大剪刀向花坛里的草坪走去,心想:这些小草长这么高,该理一理发了,不然太难看!于是,我用尽全身的力气把剪刀抬起来,对准一棵小草,“咔擦”一声,小草立刻栽倒下来。我高兴极了,兴奋地举起剪刀,“咔擦、咔擦”地一阵儿忙活。不一会儿,那些小草就被我剪一干二净了。望着光秃秃的草坪,我傻眼了。
突然,我听见身后传来一阵脚步声,吓得赶紧扔下剪刀,爬进花丛里。一只小猫也跟着我跳进花丛,还冲着我“喵——”的叫了一声,我很害怕,连忙对它说:“嘘,小猫,小猫,千万别出声!”小猫却毫不理会,继续“喵喵”的叫个不停,我吓坏了,趴在花丛里一动也不敢动,一颗心都跳到嗓子眼了。
正在这时候,耳边传来园丁伯伯的声音:“吴思远,你趴在那儿干吗?”
“没……没……没干吗!”
“这些杂草是你帮我剪的吗?”
咦?杂草?我从花丛里蹦了出来,不好意思地说:“我只是觉得它们的头发太长了,就给它们理一理。”
“哈哈!那可要谢谢你咯!”
我一溜烟地跑回家,把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“你这个调皮王,今天倒成了小雷锋了!”