有趣的北京
北京是我国的首都,那里有很多景点,比如天安门、海洋公园、故宫、万里长城等等。今天我要讲的是万里长城。
今天,我自己准备爬上万里长城,一开始我的心里想,万里长城能有多长?不就一点儿长,我半个小时就能爬完。妈妈说:“宝贝,你多拿点儿水,到时候喝完了路边很可能没有水卖。”我想:背那么多干什么?我速度可是很快的,要是带那么多水影响我的速度呢!
开始爬了,我向前一望一眼都见不到尽头,这一下我心里有点慌了,因为水我只带了一瓶,粮食我一点儿都没带,我不管这么多了,到时候没水了再碰碰运气,如果路边有水卖是我运气好,如果没有就向爸爸、妈妈要,如果爸爸、妈妈也没有多余的就回去拿。我奋力向上爬,时间一分一秒的过去了,我看了一上手表吓坏了,都快过去一个小时了怎么还没到头呢!我想我一定要在两个小时之前爬到头,也许是上帝知道了我的计划想让我快点到,也许我想快点到终点让爸爸妈妈表扬我,我忽然感觉有一股力气推着我向上爬。终于我的水用完了,我去向爸爸求助,结果也没有。在妈妈求助遇到了同样的事情发生了。我想应该快到终点了,不能半途而费,忍着口渴,总算爬到了。我到店铺买了一瓶水补充一下能量。妈妈夸我是个不半途而费的孩子。
今天我好高兴,妈妈表扬了我。我也靠自己的力量爬上了万里长城。北京原来有这么有趣的地方。