我的家乡
我的家乡在陕西省宝鸡市,那里有“陕西八大怪”:帕帕头上戴;房子半边盖;面条像裤带;板凳不坐蹲起来。还有四大怪我想不起来了。
“帕帕头上戴”指的是关中地区的老年妇女,她们的手帕平时总是盖在头上的,功能是用来遮灰挡尘,这就是八大怪中的第一怪了。
“房子半边盖”指的是房子的房顶不是人字形的顶盖,从侧面看只有人字的左半边,可惜现在已经不太多见了。
“面条像裤带”讲的是陕西的一种美食,面条非常的宽,宽到像裤带一样!很多中外游客慕名而来,品尝这好吃的“裤带”。
“板凳不坐蹲起来”是说人们吃饭的时候经常围在一起,蹲在板凳上,觉得这样比坐着还舒服呢。
这就是我的家乡,有趣吧?