我帮妈妈看弟弟
星期天,妈妈要去买菜,让我暂时照看刚一岁的弟弟。
我很兴奋,因为这是我第一次照看弟弟。他胖乎乎的,在床上不停地爬来爬去,像是忙碌的小蚂蚁,真可
我趴在床边逗着他玩。突然,我一不注意,弟弟爬到床边,“咚”一声掉在了地上,“哇”的一声,大哭了起来。我赶紧使劲把他抱了起来,不停地给他做鬼脸,还找来许多玩具哄他开心,可是没用,他仍然闭着小眼睛,张着红润润的小嘴,哭个不停,我一时不知所措。忽然想起妈妈平时喜欢给弟弟音乐听,于是,我连忙拿来音乐棒,给他放了一首他平时最爱听的《我从草原来》。这一招可真管用,弟弟的小脸一下子“阴转晴”了,还跟着音乐的节奏不停地拍手。
这时,妈妈回来了,看见我和弟弟玩得这么开心,连连夸我有本事,我却想:唉,当妈妈真不容易!