组里的好同学
在小组里,有不少的同学,我觉得组里表现最好的是李业宏。他个子不高,一双明亮的眼睛,一身浅褐色的皮肤。他是一个乐于助人的好同学,也是一个小迷,考试成绩一直在进步。
上段时间,我被学校选为参加“深圳校园英文童话故事比赛”的选手之一。作为参赛者的我,为了排练,经常没上课,也没有抄作业。但是,每次回到家都会有意外的惊喜:打开登记本,当天的作业被抄得整整齐齐。一看,是李业宏的笔迹。如果没有李业宏帮我抄作业,我就完成不了作业,成为缺作业的人。
李业宏最近举手的次数越来越多,老师也常常表扬他:“回答得很棒,声音很响亮。”有一次下课,李业宏正在看书。可我对他的突出表现产生了好奇,就去问他:“李业宏,你最近一直举手发言,不管对错,声音还非常响亮。这是为什么呢?” “因为我想为我们小组争光,再说了,回答问题也是学习的一种呀!”他不假思索地回答。说完,马上接着看书。
李业宏——我们组里表现最好的同学。虽然成绩普通,但是,他的长处却是许多同学所不及的。我为班上有这样一位好同学而感到骄傲!