伸出手
在一个寒冷的冬天,寒风刺骨,空气都像要凝结成冰了。在候车亭里有一群人在等车,但呈现了这一幕。
候车亭里有穿时尚服饰的小姐、带洋气包包的夫人、打着领带的青年、斯文的青年还有几个独自上学的小学生。大家为了躲避刺骨的寒风都往候车亭里面挤,原本很挤的候车亭加上大家的拥挤显得更挤了。候车亭里还有两个各外打眼的人,一个是断了一只腿和少了一只手的残疾人和一个土里土气的打工小伙。他们因为有这样的外表就没有往里面挤了,只好站在候车亭外面了。
一会,一辆汽车迎面开来。大家都像发疯的老虎飞一般的冲向汽车。原本站走候车亭外面的那个残疾人和那个土里土气的打工小伙又被甩在了最后面。
因为车太挤了,先跑过去的人不得不等车上的人下了来在上。人一下完,他们都一个劲的往车上冲。就在这时候那个土里土气的打工小伙伸出了他的手搀扶着那个残疾人上车。他的这个举动大家都看到了。顿时,大家的眼神都投到了那个土里土气的小伙上。一霎间,小伙的脸涨得通红。
这是大家都明白过来了,就连最先冲上车的“领带”也下车和那个小伙一起搀扶残疾人上车。还有“时尚服饰”、“洋气包包”都让那几个独自上学的小学生线上车自己最后上。不久大家都上玩车了。汽车冒着快乐的烟开走了。
有的时候只是需要你伸一下手很简单,但你的这个举手之劳却影响了很多人也唤醒了很多人和拯救了很多人。有一句话说的很好就是“不以恶小而为之,不一善小而不为”请大家多多伸一下你们的手,给别人送去温暖吧!