伸出手的美丽
两只手伸出缩进都是有美丽的。今天,我要说说伸出手的美丽。
你也许不明白,伸出手有什么美丽?但我要告诉你的一切,也许会使你恍然大悟。
我曾经听说过这样一个故事:有两个穷人,一个十分霸道,很不讲理,一个心地善良,乐于助人。不讲理的那个人经常欺负心地善良的人。他们都有一个孩子!有一次,不讲理的那个人孩子生了大病,由于穷,孩子没钱治,病情岌岌可危!不讲理的人担心极了,他想到心地善良的人,他想去借钱,可又不敢。他想起自己曾经欺负他,没脸去借。但他见到孩子痛苦的模样,豁出去了!他来到善良的人家里,向善良的人说了一切,善良的人一听借钱,心头一紧,自已也穷啊!不讲理的人立马向善良的人跪下,央求道:“我以前不对,我道歉。我求你了,救救我的孩子吧!”善良的人急忙伸出双手,扶起不讲理的人,又将家里所剩无几的积蓄和一块玉佩给了不讲理的人。两双手伸出来搭在了一起。从此两人成了好朋友
由此看来,伸出手是多么的美丽!多么的高尚!它能晤暖一颗冰冷的心。
我和好朋友闹过矛盾,最后我伸出手与她和好,我们又和好如初了!
生活中,两人伸出手握手,让友谊循序渐进;当你见到小孩子走路摔跤,伸出手将他扶起;当你见到老人要过马路时,伸出手扶过马路;当你见到父母生病,伸出手照顾;当你听到失学儿童没有钱可上学,当你听到有人遗弃了的孤儿,请伸出你的手支助一下他们吧!他们需要你!
伸出手虽是一个小小的举动,却含了许多不平凡与美好的品质!
伸出你的手,让五湖四海的朋友手拉手向前走吧!