游普陀山
今天早上四点,天还黑乎乎的,我睡得正香,突然一阵突如其来的疼痛使我从梦中惊醒。“起床拉!”妈妈叫着。原来要去普陀山了。我立即起床、洗完脸,饭也没吃就上了车。
一路上,我不知不觉的又呼呼大睡起来。一束光让我又从梦中醒来,原来哥哥在拍照,接下来我就没心思睡下去了,我看看窗外,天已经亮了,太阳公公拉开面纱,放射出灿烂的阳光。我们先到了沈家门,再坐船到白锋,又坐船到了普陀山。在船上望去,是一望无际的大海,在白茫茫的海上还有几个浮标。
终于到普陀山了,大体上看像一片树林。我们一进去就坐车直奔山顶。到了山顶,我们就进了佛庙,里面四面八方的柜子上都有着各种各样的神仙,有耀武扬威的四大金刚、有有挺着大肚子的弥勒佛,还有有着不可记数的千手观音等等,让我看得眼花缭乱。出了寺庙,我们又来到了一个人山人海的地方,听说前面的佛像有上百吨重,那里还有一个屋子,我进去一看,墙上挂满了古人的作品,有古人写的古文、有古人画的画、还有古人的名诗,真实应有尽有。然后我们又去了柔软的沙滩。
沙滩上的沙子小如针头,根本看不见他是一粒粒的,我抓起一把,可他像空气,从我手中的细缝里漏出去了。本来还风平浪静的大海,现在涌起了波浪,而且越来越大,我们不能待在那了。
再下去,我们又看到了一棵举世无双的大树,名字叫柏尔枥,他还有他的风俗,必须是结婚过并生过孩子的人才能拍照。他可不是一般的大树,他可是从印度被一个佛教给带过来的,已经有上百年的历史了。
“集合咯!要走拉!”爸爸喊着。啊!快乐的时光总是过的这么快。我只好跟着爸爸回了家,希望能早日再回到这空气新鲜甜润、海水清澈见底、天空湛蓝的普陀山!