炒鸡蛋饭的作文
今天,爸爸教我炒鸡蛋饭。
爸爸先教我打鸡蛋,他说:“先把鸡蛋轻轻敲裂一个小口,再用双手的大拇指压在小裂口上一扳一翻,蛋黄和蛋白就落到碗里了”。爸爸让我试着打了一个,果然象爸爸所说的那样。
爸爸教会了我打鸡蛋,我又叫爸爸教我炒鸡蛋饭。爸爸很爽快的答应了。于是我用铁铲和锅作为工具,打好的鸡蛋和米饭、盐作为原料,准备炒饭。
开始炒了,我的心砰砰直跳。首先,我先把鸡蛋调散,倒入滚烫的油锅中,用铁铲把鸡蛋弄碎,再放入米饭混合炒,快熟时放些盐,再炒一炒,一碗香喷喷的鸡蛋饭就这样诞生了。其实炒鸡蛋饭并不难,我学会了,真高兴。
炒鸡蛋饭
大家都炒过鸡蛋饭,尤其是我。今天爸爸妈妈不在家,我在家做作业。过了几个小时我觉得有点饿,我就想炒鸡蛋饭吃。
我就学着妈妈的样子,先拿一个鸡蛋打在碗里,然后放在锅里炒,再把饭放在锅里炒。炒啊炒啊,刚炒好盛到碗里,爸爸妈妈回来了。
他们看见我炒的鸡蛋饭说:“你真棒”。
第一次炒鸡蛋饭
寒假了,我想做一些家务,帮妈妈减轻一些负担,思前想后,做一些什么好呢,我决定做一次鸡蛋炒饭,没想到妈妈居然同意了我的想法,我高兴的直拍手。
我来到了厨房,从冰箱里拿了两个鸡蛋,拿了一些剩饭,准备开始炒饭。我开始嗑鸡蛋,第一个鸡蛋我嗑得不好,鸡蛋清流到了手上,妈妈告诉我:“嗑开的口朝下就不会弄到手上了”。我听了妈妈的话,拿起第二个鸡蛋,按照妈妈的话去做,果然磕好了,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀。妈妈把锅放在炉灶上,往锅里倒了一些油。一会油冒烟了,我把鸡蛋倒进锅里,炒成一块一块的,盛到盆子里,然后我把为饭倒进锅里炒,还放了一些和盐。等米饭炒的差不多的时候,再把鸡蛋倒进里面一起炒,等米饭和鸡蛋完全炒均匀后,我就把它们盛到碗里,端上了饭桌。
这是我第一次学炒饭,虽然没有妈妈炒的好吃,但是我也吃的很香,因为这是我亲手劳动的成果。
学炒鸡蛋饭
今天是我最开心的一天,因为我学会了炒鸡蛋饭。
妈妈休息在家,我让妈妈叫我怎么炒鸡蛋饭,妈妈告诉我炒鸡蛋饭的几个步骤:首先把锅放在煤气灶上,点火,等油热了,把打好的鸡蛋放进锅里,再切葱,切完以后放进锅里,然后放上米饭,用铲子来回翻着。锅里不但发出“吱吱吱”的声音,还散发出葱和蛋的香味,闻着闻着,我的口水都流了出来。接着,该放盐了,放一点点,再放上一点味精,然后来回翻动,我的饭炒熟了。
我和妈妈没人都盛了满满的一碗,我津津有味地吃着自己炒的鸡蛋饭,香喷喷的。我好开心啊!因为我学会了炒鸡蛋饭。