我的小松鼠
前几天,爸爸苑给我买了一只小松鼠。它有一身棕黄色的毛,一双大大的眼睛,长长的爪子,很灵巧,还有尖尖的嘴。我每天观察我的小松鼠。它在吃瓜子的时候,双爪抱着瓜子,用牙把瓜子很利索的磕开,瓜子仁就掉在了嘴里了,和猴子吃东西的样子很像。它吃完了还舔舔爪子,真讲卫生呀!它喝的时候,双爪抓住水管,用舌头舔了一下,水就喝到嘴里了,就像婴儿喝奶水一样,可爱极了。它很怕冷,因为这几天家里比较冷,所以它睡觉时,总是钻到刨花里,缩成一团,看起来很暖和。有小松鼠陪着我,我一点也不寂寞。它是我的好伙伴,我非常喜欢它。