穿越血色的历史云烟,历经改革与建设的洗理,伟大的中国共产党迎来她九十岁生日。
翻开中国近代史,几度沧桑、几度磨难、几度屈辱、几多抗争。一百多年前,鸦片战争暴发,西方列强用坚船利炮打开了中国的国门。从此,在这片美丽的土地上,财富任人掠夺、文化任人摧残,人民任宰割。黑暗笼罩中国,中国人民陷入了深火热之中。中国的出路在哪儿?人民的希望又在哪里?漫漫长夜里,人们盼望着、等待着。
终于在一个杨柳轻佛的七月,从碧波荡漾的嘉兴南湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了。中国共产党的诞生像熊熊燃起的火焰,照亮了黑沉沉的神州土地,给古老的中华民族带来了光明和希望。这反火焰赶走了日寇,覆灭蒋家王朝。它焚毁了一切贫穷和腐朽,从弱小到强大,以无数烈士的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。
沧海桑田,神州巨变,九十年征程岁月,九十年的星光灿烂。如今,在南极飘扬着中国的五星红旗,太平洋上出现我们强大的海军舰队,神州七号飞船已经冲向了太空。香港回归了,澳门回归了,一些曾经蔑视我们的国家,说我们是东亚病夫的国家,无不为他们的傲慢和无理道歉。
九十年风云变幻,九十年的潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在,是什么赋予它如此强大力量?放眼望去,沧海横流,征途漫漫,是扎根于人民,把握时代潮流、解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新、永葆党的先进性和青春活力。这就是中国共产党九十年成功的真谛。
党啊,亲妈妈,我们永远热爱您。