九十年在人类历史的长河中也许只是沧海一粟,但对于中国而言,1921——2011的这九十年却意义重大:九十年见证一个伟大政党的诞生与壮大!九十年见证了一头东方巨狮的觉醒与雄起;九十年见证了一个古老民族的伟大复兴。这是铭记了中国共产党光辉足迹的九十年;这是令中国人永远铭记的九十年;这是历史上永不磨灭的九十年!
九十年前的七月一日,这是载入史册的一天,这一天在浙江嘉兴南湖畔的一艘游船上,一个伟大的政党——中国共产党诞生了!这是改变中国命运的一天。从这天起东方的雄狮开始觉醒,从这天起中华民族开始向世人展示出她那强大的力量!
在北伐战争中在消灭旧军阀的战场上,那镰斧交加的旗帜始终飘扬在冲锋的最前方。那是胜利的方向;那是打破旧制度建立新社会的方向;那是中国广大工农阶级仰望的方向。在抵抗异族侵略的抗日硝烟中,中国共产党领导的八路军战斗在敌人广大的后方,那一个个敌后战场的开辟表现出人民的力量,更展现出党的力量!共产党人不畏艰险、不怕牺牲团结群众为胜利立下汗马功劳,那平型关、那南泥湾便是共产党历史的丰碑。在波澜壮阔的三大战役中,解放军迈着雄健的步伐唱着嘹亮的军歌走向解放全中国的战场。
1949年10月1日,当伟大领袖毛主席走上天安门城楼宣布中华人民共和国成立时,全中国为之沸腾、全世界为之震惊!这是全中国广大群众对共产党的肯定,也是历史必然的选择。面对百废待兴的新中国,共产党人没有退缩。他们艰苦朴素、奋勇开拓在新中国的建设道路上创造了一个个奇迹。从容国团的第一金到第29届奥运会的成功举办;从“雷锋精神”到“孔繁森精神”;从“两弹一星”到“神七”中国国旗在太空中第一次飘扬。这一个个事例无不向人诉说着共产党的伟大!正是这个伟大的政党经历了九十年的风雨历程引导着中国走到今天!
在伟大的复兴之路上,也许永远没有终点,但在中国共产党的领导下,中国必将昂首挺胸在这条道路上越走越远!如今已是2013年,中国共产党诞生已有九十二周年!想起此刻,我为祖国感到骄傲,为拥有中国共产党感到自豪!
谨以以上文字,昭示自己阅读完《奋斗的足迹--中国共产党90年光辉历程》后的激动。