是谁引导人民解放了全中国?是谁让我们有目标的为之奋斗?是谁让中国这头东方雄狮重新觉醒?是谁让今天的我们生活如此美好?她就是——中国共产党。今天,我怀着崇敬的心情读完了《奋斗的足迹》这本书,了解了她在创立新中国的道路上,经历的风风雨,走过的坎坷挫折。
回望过去,八国联军带着丑恶的梦想轰开了中国的大门,在中国美丽的土地上肆意的践踏、掠夺。1921年,风雨飘摇的时代,浙江嘉兴的一艘红船上传出了一声巨人的呐喊,点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,一个伟大的政党——中国共产党诞生了。它是以毛泽东、周恩来、刘少奇等伟人领导着人们所建立起来的。这使我们结束了百年的屈辱历史,迎来了新的光明。从此中国人站起来了。然而经过百年屈辱的中国,中国共产党又带领着人们开始建立家园的历史路程。至此,我们的国家进入了一个新的时代——建设社会主义社会。国民经济和各项事业取得了举世瞩目的成就,一个充满活力的中国傲然的屹立在世界的东方。中国共产党,是我们的救星,我们的希望,我们的领路人。历经九十年的风风雨雨、坎坷曲折,中国共产党就像一面不倒的旗帜。
我想,过去蛮横的侵略着之所以敢拿着屠刀,在我国的领土上胡作非为,原因只有一个,那就是我们太贫穷、落后了。俗语说:“恶狗咬破衣”,侵略者的思维就是弱肉强食。香港、澳门之所以能回归,原因也只有一个:我们繁荣昌盛了。事实上,也只有自己拥有了雄厚的实力,才能捍卫自己的主权和领土完整。今天,我明白了邓爷爷说的:“我们要在高新技术领域占有一席之地。”这句话的深刻含义。
我们是祖国朵,更是祖国的希望,从现在开始,我们要更加努力地学好科学文化知识,将来为国家做出贡献。
没有共产党,就没有新中国。相信未来的中国会建设得更加繁荣富强!