《奋斗的足迹》是一本记载中国共产党90周年光辉历程的
里面记录了许多人物的英雄事迹。
今年是中国共产党成立90周年。90年来,中国共产党从建党之初只有几十名党员,发展到今天的世界第一大党。为民族独立,国家富强,人民幸福付出了巨大牺牲,发挥了流舐柱的作用。里面做出贡献的英雄人物有许许多多,例如:李大钊与陈独秀这两位中国共产主义运动的先驱,钱学森袁隆平这两位伟大的科学家,董存瑞邱少云这样的革命烈士,毛泽东邓小平这样的伟大的领导人,孔繁森沈浩这样的社会主义现代化建设带头人,像这样的人有千千万万。他们为了革命和建设新中国,奉献了青春和热血。他们都是共产党的代表。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义现代化。
我是一名少先队员(中国共产党少年先锋队),作为一名少先队员,就要好好学习,将来当他们的继成人,要为中华民族走向更加辉煌灿烂的明天而奋斗!