吓你一跳
从前在一个农村的一户农家住着一个人名叫张生,他的嗓音特别大。要是张生一生气起来的话经常会吓到一个人,张生生气的嗓音跟老虎生气的吼声没什么区别,只要这只老虎不留神,都会被张生吓个半死。可是掌声的特殊的嗓音给掌声自己带来了与众不同的好处。张生的家里很穷,就是靠家里的几个臭钱买几个老土包子赚钱养活自己的,可是今天张生的嗓音给他自己带来了不好。这是为什么呢?请你们仔细的看下面。
今天早上,张生很早就起来了。张生还是跟往常一样挑着担子担子里面装着煮好的老土包子。张生还是跟往常一样,挑着担子坐在摊位上用自己像老虎吼的嗓子来叫卖。正好村里的集团司令做大甩来这个市场巡逻,正好过了那个路口的时候,正好听见掌声的叫卖声:“卖包子咯,卖包子咯!”马受惊了,就向市场外面跑,帅的做大甩一个狗啃屎。做大帅气得不得了,他立即叫人把那个叫卖的人来枪毙,张生吓得尿出来了。
做大帅拿起手枪,旁边的参谋说:“集团司令,枪毙的时候不是要回枪法的人来枪毙的吗?”做大帅说:“我不会枪法吗,让我来试试这个了去不行啊!”参谋没办法。突然做大帅想手枪把手一按,下的张生赶紧闭着眼睛,他梦见自己要死了,可是当自己睁开眼来的时候,发现自己没死,做大帅说:“你刚才下不一跳,我现在也要吓你一跳。”说完就走了。气的张生要死。
有过一天下午,张生又在那个市场里叫卖,做大帅又来巡逻了当做大帅又走到路口的时候,又听见掌声的叫卖声。结果马又受惊了,又帅的做大帅一个超级狗啃屎,起的做大帅不得了,于是又把张生抓起来,可是张生这次是不怕,做大帅说:“你为什么不怕?”张生说:“因为你就是吓我一跳。”做大帅说:“你真鬼!”
他们就成了个结拜兄弟。以后做大帅给了张生很多钱,结拜兄弟就过上了幸福的日子。