你能隔空猜出一个盒子里的东西吗?这样的事情我以前只在《西游记》里看过。不过,今天我确实有了一次这样的经历。
上课了,老师走进教室,从身后拿出一个神秘的盒子,说:“这里面有一个宝贝,大家来猜一猜是什么?”大家争先恐后地猜,有的人猜是盒子,有的人猜是玻璃杯,王牧源说里面装的是铅笔盒。老师一一否认,然后让大家掂了掂盒子,大家都说很轻。老师又摇晃了几下盒子,发出“咚咚”的响声。大家通过份量和声音,一致认为是球,老师还是说不对。于是,决定叫一位同学去看谜底。在大家的期待中,郝翔宇成为了第一个幸运儿。只见他一蹦一跳地上了讲台,老师先让他发誓,绝不会告诉别人,郝翔宇煞有介事地把右手贴在胸前发誓不告诉任何人。老师故意举高盒子,将盒盖轻轻掀开一个缝,郝翔宇只有踮起脚尖才勉强看得到盒子里的秘密。座位上的同学都坐不住了,有的站起来,有的伸长脖子,恨不得此时变成一只小长颈鹿。还好,在老师的严密防守下,只有郝翔宇看清了盒子里的东西。
孙乐阳小声问郝翔宇盒子里到底装的是什么,郝翔宇面带微笑却一言不发。
李超然是第二个幸运儿。他走了上去,看清盒子里的宝贝后,走了下来。
老师终于揭开了谜底。原来那是一块蓝色的拖鞋状橡皮。我心想:老师,你家不会那么穷吧!连一块拖鞋橡皮都叫宝贝。