美丽的校园
从白云大道黄石东路的立交桥上向东望去,看见万绿丛中飘扬着一面鲜艳的五星红旗,这面五星红旗下面,就是我们学校座落的地方。
我们的学校在白云山西南面的山脚下。人们说白云山就像是广州城的肺,如此说来,我们的学校就是白云山下的一个氧吧。
我们的校园三面环山,校园里大路旁和小道边一年四季绿草茵茵,百花盛开,房前屋后处处苍松翠柏,古木参天。校园中间有一条小溪,小溪里的水常年不断,溪水潺潺地流淌着,清澈见底。水中常有鱼儿游来游去,一群群游动的鱼儿可以数出条数来。小溪上横跨着一座桥面很宽的拱桥,朝南走过拱桥,就来到了学校的大操场。这是一块绿树环抱着的大草坪,是我们课间活动,上体育课,开运动会,举行升国旗仪式和大型集会的地方。小溪北面的绿树林中,有三栋楼房,这是我们的教学楼。这儿,宁静时只有雨声和鸟雀声,热闹时书声朗朗,歌声嘹亮。一千三百多名穿着朴素整齐的校服,生龙活虎般的荪荪学子,都在这里面“受”艺与解惑。
听!“我们的学校像花园,花园里花朵真鲜艳……”教学楼前小溪旁茂密的灌木丛那边,传来了同学们自己填词的一首校园流行歌的欢快的歌声。
呀,我们的校园真的太美丽了!