雪橇上的妈妈
上次圣诞节我一回家就看到了一个面具、一张贺卡和一把小枪。我猜是圣诞老人送的。
这次,咦,我怎么没收到礼物呢?我鞋子里怎么是空的?我听说只要在这一年里,这一年是即将过去的一年中,只要骗过人的小孩或骗过人不承认、答应别人干什么没做到的、欺负人……的小孩是不可能收到礼物的,如果上面的条约中只做了一件坏事,只会收到一个大礼包,里面只有一张字条,上面写着:下次别干×××××坏事了,明年有没有礼物就看你的表现,而我什么也没收到,我一件坏事也没做呀!我非常想不通。
说来也奇怪,我在上厕所的时候,因为地滑,换了鞋。这不,上完了就见到鞋子上有一个小盒子,上面写着:驯鹿累了,我和它歇了一会儿耽误了时间,抱歉!我看了看,一看就是妈妈的笔迹,再打开小礼盒,里面竟是轧花机!这不就是我最爱的礼物吗?只有妈妈知道这个秘密!不可能!“圣诞老人”是妈妈?哦!不!
晚上睡觉了,我做了一个梦,梦见我变成了一只驯鹿,拉着雪橇,雪橇里不是圣诞老人,而是妈妈!