清晨,我一推开门,映入眼帘的是一幅美丽的画面--万里江山变成了粉妆玉砌的世界。房屋上都罩满了雪,使世界的色彩的格调变成了纯洁的白。
咦,雪是什么味道呢?是像冰欺凌的味道呢?还是根本就没有味道呢?想到这,我张了张嘴,正巧一片雪落入了我的嘴中。霎那间一股冰冰的凉意由我的舌尖逐渐蔓延到整个口腔,居然还带着一丝甜甜的味道。我终于知道雪是什么味道了!
雪的到来,使大地增添了许多欢乐。瞧!孩子们在打雪仗:几个大大的雪团朝小伙伴们“飞”来,随着“啪”的一声响,几件衣服上增添了雪的痕迹。看!孩子们在堆雪人:一位女生拿了一个非常非常小的雪团,她把雪团放在地上,滚了起来。滚了好久,一个大大的雪人的body就做成了。没过几分钟,一个小小的head也完工,放在了身体的上方。接下来的眼睛、鼻子和嘴巴,分别用松果、红萝卜、树枝搭成。左右细看,觉得还缺少点什么。哦,对了,原来是围巾和扫把。呵,这样看上去漂亮多了!
调皮的雪花是不是钻进我的脖子里,落在我的肩上。哈哈,原来雪花也懂得热情待人啊!我张开双手,想要接住雪花,却忘了雪花遇热会被融化。我想要抓住雪花,抓住美好的昨天,可不知多么美好的事情,不会停留在现在,而会随明天而去……