快乐的一天
我滑过旱冰,捅过蜂窝,打过雪仗,赏过繁花。可留给我印象最深的莫过于那次“小型运动会。”
依稀记得那是我8岁时暑假的一天,虽然已接近傍晚,但酷热的夏风犹如一支催眠曲,路旁的大树都昏昏欲睡了。无聊的我和几全朋友在街上闲逛,正琢磨着找点乐子。有人提议捉迷藏、过家家……我觉得这些太小儿科了,我灵机一动,说:“咱们来一场运动会怎么样?”大家齐声叫好。
首先,是扔沙包游戏。誰扔得最远谁就是获胜者。第一个投的是京京,他把全身力气都使在手上,沙包在空中划出一道优美的曲线,哇,真远!我不由得拍手称赞。该我了,我不免有些紧张,双手合十,默默祈祷,然后我使出吃奶的劲,抡圆膀子,用力一掷,成功了!我们就这么不厌其烦地投来扔去,汗水顺着脸颊往下流。
休息片刻后,我们开始了刺激的踢足球比赛。我们找到一片空地,用砖头垒好球门。首先由小强来开球,他把球传给我,我带球到对方球门前,一个假动作,骗过两名后卫,起脚射门,不料射得太正,被守门员收入囊中。经过几个回合的拼杀,对方抓住我们的一个破绽,攻入一球。1:0领先。
京京求胜心切,死死盯隹持球人不放,终于抓隹机会,把球抢断下来,单枪匹马,过关斩将,一个晃动,闪过守门员,球轻松入网。最终,我们以2:1胜出。
此时,夕阳如血,夏风习习,晚霞红了天空,我一身的轻松,脸上,身上无不感到清凉、爽润。我们一路欢歌,杀回“大本营”。