我有两个家,一个是爸爸妈妈给我的温馨港湾,另一个呢?就是我们和谐的校园。校园里老师关爱我们,同学们互相关照,因为只要在学校里,就像是在 一个庇护所,是一个晴天……
互帮互助
操场上,同学们嬉戏着,你追我赶,只听“啪”地一声,我摔了个大跟头,腿上鲜血直流,疼得我心灰意冷,不知所措。突然,有三位女同学跑过来,连忙把我扶起来,我无语,在耳边的,只是她们亲切的问候。“一二一,一二一”!她们数着拍子,让我跟上脚步,慢慢扶持着我。涂上红药水后,她们不 以为然地在次扶持我,我挣开她们的手:“我能走,让我自己来”!她们毫不 退让:“不行!你要再摔倒了怎么办?我们可不想再扶你去抹药啦。”我只得同意,接受他们热心的帮助。友情深深,虽然只是举手之劳,却让人深入心扉。
雨日关心
在一个晴朗的日子里,却下起了大雨。同学们正在上体育课,就到屋檐下小躲一阵子。“哗哗……哗哗”雨越下越猛,雷公公也打起哈欠,我们的衣裳都被“沐浴”了呢!“瞧!你衣服都湿了,这张面巾纸给你擦擦吧!”“谢谢 !”“哈欠”“快穿上衣服吧,要不就得发烧喽……”同学们互相嘘寒问暖, 老师细心地替小学生擦头上的雨点,高年级的大哥哥大姐姐替没打伞的小同学撑伞走进教学楼,师生们互相关心。关心是美的,就连冰也会被热化。
同心协力
打扫除喽!班长给同学们分工,有的提水,有的擦玻璃,有的扫地,有的洗地板,还有的用小刀刮泡泡糖渣。同学们干得可起劲了!你帮我一把,我帮你一把,干得热火朝天,小小额头上冒出“珍珠儿”。同学们同心协力,都努 力地向“文明班级”的彼岸驶去。众志成城,同心协力,是和谐的出发点。
比赛
走到操场,同学们在进行著各种各样的比赛,同学们如士兵般的投入备战状态。有的呐喊,为自己的队友打气,谱出一段又一段雄壮而欢悦的多重奏,彼此鼓励,掌声不是只属于胜方。
和谐的校园里,祖国的花朵儿,围绕在和谐的阳光下,互助共进,携手迎接灿烂的明天。