“叮铃铃,叮铃铃……。”上课铃声响了起来,老师走进了教室说:“上节课我们学习怎写“胜似亲人”这幅图的作文。这节课我们就来给老奶奶和小姑娘取一个名字,苗族的大多数都姓“钟”或“雷”,那就可以叫……”老师故意做了个停顿,等着同学们来填词。可是,同学们不但没说,第一组第二桌的林晨宇还小声地嘀咕了一句:“叫钟雷奶奶!”这声音虽然不大声,但全班都听见了,顿时,教室里炸开了锅似的,爆笑起来,老师呢,却为难地笑一笑,然后叫同学不要再笑了,教室渐渐地安静了下来,老师严肃地对林晨宇说:“你脑子短路了是不是?”说完,有些同学趴在桌子上,用手臂抱住头发出漏气的声音,老师没有管那些同学,继续上课:“可以叫钟奶奶或雷奶奶,那小姑娘是汉族人,可以叫什么呢?谁来说说?”“叫小红!”“叫晶莹!”“叫英子”同学们纷纷议论,“叫小笨蛋!”有人又嘀咕了一句,同学们往那个人一看,原来又是林晨宇这个插嘴大王,听了他的话,我们过了一秒钟,有的摸着肚子笑,有的拍着桌子笑……“砰”老师很严肃地拍着桌子说:“如果你再插嘴,我就找你家长,哼!”说完,就继续上课。
唉,还好我没有插嘴这个坏毛病!这个林晨宇,活该!插嘴,其实是对老师不尊重的现象,我们应该杜绝这坏毛病。不过这节课的确很好笑哦!