流浪狗毛毛
一天夜里,下着大雨,我家来了一位“不速之客”——流浪狗,我见它很可怜,便给了它些吃的,打算第二天就放它走。
可是第二天,我怎么让它走它也不走,我把它抱出去,它又回来了,无论我用怎样的方法,它就是不肯离开,后来,爸爸对我说:“你把它放了,它流浪也会被饿死的,不如你就收养它吧。”听了爸爸的话,我刚开始有些犹豫不决,可后来我一想,它也是一条小生命啊,所以我就把它收养了。
我见它身上有些脏,就打了一盆水给它洗澡,洗完澡后我才见到它的“庐山真面目”,还是个“美女”呢!它有一双圆溜溜的眼睛,毛是金黄色的,它的鼻子和嘴很小,但又不失可爱。
通过我的观察,它睡觉时不是趴着睡,也不是侧卧着睡,而是四脚朝天地睡,可能是它在外流浪太久,这也是它一种自我保护的方式吧。
按常理来说,都是猫抓耗子,可我家这只毛毛偏偏就是“狗拿耗子——多管闲事”。
因为我家比较潮湿,有几只老鼠也是正常的。一天,毛毛看见了一只老鼠,它便一个键步冲上去,用前爪按住了老鼠的尾巴,也许它想逗老鼠玩,就把老鼠捉了放,放了捉,老鼠感到无聊了,便干脆不逃了,趴在地上闭着眼睛装死,毛毛一会用爪子碰碰他的眼睛,一会碰碰他的耳朵,转身就走了,我想,它也许在想:好一只无聊的老鼠。看!我家的毛毛很顽皮吧!
我很喜欢我家这个既可爱又顽皮的毛毛,你呢?