家乡“小站”
我的家乡是那美丽的湘中明珠——娄底。在家乡有许多美丽的人文景观,被我一一列为一个个公交小站。现在就让我们坐着家乡的公交车,去游览这几个小站的景点吧!
第一站:娄星广场
娄底是位于湖南省中心位置的美丽小城,这里花草翠绿、人杰地灵。经过这些年的发展,人们的生活更是蒸蒸日上,一个个在努力奔小康。娄星广场位于家乡的中心地段,那儿是一块由氐星路和乐坪大道交叉的风水宝地。广阔的广场外围是一片茂盛的小树林,每天都能见到老人们菊花般的灿烂,小孩们天使般可爱,一个个幸福绽放的笑脸,成为一道绚丽的风景线。在娄星广场中央,是一块圆弧形的湖泊,名曰“娄星湖”,湖水清澈见底,一群无忧无虑的鱼儿在游玩嬉戏。娄星湖的上面横跨着一座朱红色的长廊,宛如大海上的一团焰火,十分耀眼、炫丽夺目。长廊上有许多优美的诗句和古典壁画在为它增光添彩。更是有许多夕阳红在挥洒汗水,在长廊上留下自己黄昏而又充满活力的倩影。在娄星广场的正南面,耸立着一座醒目的汉白玉神童雕像,小神童头顶秀才帽,手握一把小扇子,风度翩翩,颇有一种大家风范。他是我们所有娄底人的骄傲。据说他七岁便能挥毫作诗,十二岁能入京赴考,提诗救父,深得皇帝的喜爱。我真希望能像他一般活出自己的精彩的一生,又不忘报效家乡的养育之恩。
第二站:娄底一小
娄底一小是我的母校,也是娄底市小学教育全面发展的一个典范。校园内花草一年四季常开,春天,五彩缤纷的鲜花族拥校园,到处是一片片七彩的花坪,美若仙境;夏天,校园里花草翠绿,一缕金色的阳光斑斑点点地撒在教学楼、操场上,撒在天真可爱的同学们脸上,犹如金光闪烁,十分迷人;秋天,米黄色的芬芳花朵夹杂在绿叶之中,整个校园都浸泡在桂花的迷香里,让人如醉如痴;冬天,桂花树只剩下一根光溜溜的树权,同学们吊在树上玩耍嬉戏,沐浴着那春天般温暖的阳光,享受着改革开放好政策带给人民的美好愿望。
第三站:万豪城市广场
万豪城市广场是我们娄底改革开放见成效的标志,是城市建设发展的象征。它象征着我们娄底后发赶超的意识,在党中央决策的指引下,在全体市民的共同努力下,一步一步走向辉煌!万豪城市广场十分宏大,犹如大上海的小都市那般繁华,天虹百货、四维电影、家用电气、特色小吃和娱乐城点缀在广场中央。人们需要的商品应有尽有。每一层琳琅满目的店铺为人们生活提供着无穷的方便,深得老百姓的喜爱,是一颗真正意义上的“娄底明珠”。
我们美丽的家乡,经过国家的验收,已将成为国家级文明卫生城市。哦,下站见啰!