南瓜灯
今天我自己做了一个南瓜灯,很漂亮呢!
我先和爸爸一起去超市卖南瓜。我们先去了超级光华市场挑南瓜。可是,哪儿只有绿色的南瓜,没有黄的。无奈之中我们又去了美国蔬菜超市,哪儿果然有!卖南瓜的地方有两大箱南瓜,小南瓜都放在一个小一点的箱子里。南瓜们看起来真是形态各异:有的圆鼓鼓的,像皮球;有的瘦瘦高高,像“竹竿”……我要做南瓜灯,用小的就够了,我挑了一个不圆不胖,不瘦不高,刚刚好的小南瓜。
回到家,我立马找出去年做南瓜灯的工具,开工了!首先我用我的手在南瓜上比一比,开的“小盖子”的洞一定要可以让手伸进去,接着要用刀了。把刀以45度角插进南瓜里,然后拿着刀柄上下上下刻出一个圆。然后拿住柄往上提“小盖”会连南瓜里的肉,子,一起拉出来。所以要拿刀切掉那些肉啊,子啊什么的,再丢进垃圾桶。接下来的工作比较恶心。你要把手伸进南瓜里面把肉和子拉出来,这就是为什么洞一定要切得比手大的原因了。清理完以后要用铁勺子把橘色的肉挖出来,一定要挖干净,差不多要挖到1英寸那么厚就好了。接下来的是真的要考验刀工了。因为要刻表情了。我用刀子刻了眼睛和嘴巴。眼睛是三角,嘴巴之剩下一颗牙了!
最后用马克笔画了眉毛和鼻子,还加了胡须和胡子。还用红色马克笔画了头发。这样,一个漂亮的南瓜灯就完成了!