文具盒
我有一个漂亮的长方形文具盒,长15厘米,宽5厘米,高3厘米,那是爸爸在国庆节时送给我的。一个紫色的蝴蝶结镶嵌在文具盒的身上,可好看了。文具盒可以放我的文具——铅笔、橡皮、钢笔,直尺等。
这个文具盒里面是分三层的,第一层是放圆珠笔的,各种各样的圆珠笔躺在里面,好像在睡觉,做着甜甜的美梦,就像是一个大家庭。中间一层是放铅笔和橡皮的;最后一层的是放全套尺子和一个小型积木卷笔刀。有时候它们也会互相串串家门,互相帮助
它们都是我的好帮手,每当我写字的时候,圆珠笔家族的所有成员都争先恐后的为我服务,恨不得让我一次把它们都用上。在一次美术课上,调皮的铅笔蹦了出来,吵着要我用它画美丽的图画,我拿起它,画了起来。突然,橡皮警长出来了,对我说:“报告主人,千万不要上了它的当,这幅画你画错了,让我为你修改一下吧!回去后一定要让铅笔好好反省反省。”你们说铅笔调不调皮呢?
我不仅喜欢文具盒里的成员,还喜欢这些成员的家——文具盒。文具盒才是我最贴心的朋友,每当我遇到困难想放弃时,文具盒就会跑过来安慰我说:“小主人,不要放弃哦,毛主席说过一句话,‘事上无难事,只怕有心人’,更何况这只是一个小小的困难呢,来,我来陪你一起算吧!”每次听完了它的话,我的烦恼便烟消云散了。
文具盒与文具大家族天天陪伴着我,是我的好伙伴、知心朋友,为了帮助我,而默默地奉献着自己,这种无私的精神真值得我学习,我爱我的文具盒和它的小伙伴们。