感动
生活中,有许多事情能让我感动,不过令我最感动的还是妈妈救我的那件事。
记得那是到外婆家玩的时候。有一天,我和小伙伴到村口的小卖部买羊肉串吃。在回来的路上,我看到路旁趴着一只狗,那时,我没怎么在意,继续一蹦一跳地啃着羊肉串回家。可能是因为羊肉串的气味太香,传到黑皮狗的鼻子里,它凶巴巴地朝我冲了过来,想要抢我的羊肉串。这时,我听到了背后有一阵“叭嗒叭嗒” 的声音,我下意识的转过头去,发现黑皮狗瞪着眼向我冲过来。我吓得差点尿裤子,飞快地向前奔去,嘴里拼命地喊着:“救命呀,救命呀!” 并时不时往后看去,黑皮狗不依不饶地追着我,看见它快要咬到我屁股的时候,我差点晕了过去。
正在这千钧一发时刻,听到喊声的妈妈急忙从巷子里跑出来,一把把我推到一边,自己却倒在了狗面前。被妈妈推倒在一边的我,疼得直哆嗦。这时,我猛然想起了妈妈,慌忙回过头去。只见,妈妈的大腿后侧被黑皮狗咬了一口,鲜血直流,手臂上多处被狗抓伤。我见状,哭着跑了过去,“妈妈,你没事吧,呜呜呜。” “都怪我,要不是我你就不会受伤!”我哭着喊着:“叔叔阿姨你们快来帮忙。” 我拼命摇着妈妈的手,希望她没有事,这时的妈妈已经疼得全身发抖。叔叔阿姨们纷纷赶来,见妈妈这情况都慌了,黄婶婶赶紧请了一辆出租车,我们扶着妈妈上车去了医院。
第二天,我去医院探望妈妈。走到病床前,妈妈对我说:“女儿,不用担心,妈妈没事的。”看见妈妈这样我的眼泪哗哗流了下来。
妈妈,谢谢你!要不是你我可能早就没命了。