文明礼貌伴我行
随着人们生活水平的提高,周围的环境也有了变化。
人们将烟头、易拉罐随意的丢在街头,不仅破坏了环境,而且不讲文明。
瞧!这个小朋友走着走着,突然吐了一口痰,引得过路的人都向他投去了愤怒的目光。他完全可以将痰吐在餐巾纸中,再投入垃圾箱里,这样既保护了环境,又防止了细菌的传播。
不过还是有很多人都是讲文明礼貌的,有一次在公共汽车上,有个小朋友看到一位抱着宝宝的阿姨,连忙让座。还有一次在大街上一位叔叔看到路边有一个别人丢弃的易拉罐,上前弯腰捡起来扔进了旁边的垃圾箱里,这些讲文明讲礼貌的行为都很值得我们学习!
现在还有一些人随手乱扔垃圾,使我们生活的家园不干净,也有一些人不尊重老人,不讲文明礼貌,这些都是不应该的,我们应该时刻讲文明礼貌,爱护环境,让我们地球妈妈每天都是干净清爽,让我们的生活每天都是快乐、幸福的。希望大家都能一起来爱护我们的地球。