我家的乌龟
很多人都喜欢动物,我也不例外。有人喜欢忠心耿耿的小狗,有人喜欢憨态可掬的大熊猫,有人喜欢活波机灵的松鼠,但我却喜爱行动缓慢的乌龟。
我家就养了两只巴西龟。巴西龟的眼睛很小,就像两粒黑芝麻。它们的脖子上有一块橙色的印记。一个大大的龟壳保护着全身,龟壳上还有一些图案。一旦有什么事吓了它一跳,它就把头尾和四肢缩进壳里,确认安全后再小心翼翼地从壳里慢慢钻出来。
最有趣的就是乌龟吃食的情景。有一次,我把几条肉放在装乌龟的盒子里,然后躲在一处静静地观察。不一会儿,乌龟就发现了它们的食物,各自都狼吞虎咽地吃起来。很快,只剩下一块肉了,乌龟们都想得到这块肉,大眼瞪小眼地看着对方。我想:看来“乌龟大战”要拉开序幕了。这时,乌龟突然爬到肉旁,你咬一头,我咬一头。接着,像拔河比赛一样,用力地拉,“啪”肉被分成了两份。乌龟们警惕地吃着肉,怕对方又来抢食。
这两只乌龟使我的生活变得更加丰富多彩,我喜欢它们。