小猫——laki
姐姐送了我一只小猫,我们都叫他laki。
你看他圆乎乎的脸蛋上,一双蓝色的宝石眼滴溜溜地转个不停,长长的胡须一抖一抖的,还有那肉乎乎的小鼻子不停地嗅来嗅去,长长的尾巴一翘一翘的,甚是可爱。最好玩儿的是它的毛色十分有特点,尾巴是棕色的,身上一半棕一半白,最有趣的是他那小耳朵——一只耳朵是棕色的,而另一只耳朵竟是白色的,极像个杂耍的小丑。
laki刚到我家时很怯生,用她那双大眼睛惊恐地东瞧瞧,西看看。在我家呆久了,便熟识了,展现出很多本性。如果安上摄像头,第二天就能看到它前一天晚上精彩的表演。它非常调皮,表情也很丰富,有时温顺乖巧,有时上串下跳,顽劣得像个调皮的孩子一样。它有时会跟主人们撒娇,而面对食物时,也会流露出贪婪的眼神。
laki特别挑食。我喂它鱼,它不怎么喜欢吃;喂它商店里一元钱一根的火腿肠,它也不爱吃; 它只吃炸得酥酥的鸡肉。
laki还会做梦呢!睡觉时你见它手脚不老实,头还不停地晃,就一定是在做梦了。应该是美梦吧!因为它的嘴角会不停地上扬,胡子也会不自觉地翘起来。它准是梦到了好大一块鸡肉,或者是见到心中的白马王子了。
laki最喜欢玩绒线球,可能所有的猫都爱玩吧?只要看到妈妈拿出绒线球,它就会兴奋地扑上去,用它那宝石般的大眼睛看着妈妈,迫不及待地跃跃欲试。妈妈当然会给它一个最大的绒线球了!线球一到手,它就疯狂地扯啊摇啊,把全身的力气都用上,玩得不亦乐乎。不过,往往都是它被线球征服了¬——线球把laki给缠上了,困住了!唉!还得我大费周折,把它给解救出来。
这就是我家的小杂猫laki,它虽然会制造一些小麻烦,但同样也带给我们意想不到的快乐!我喜欢laki!