日出
以前总是听人说日出有多么漂亮、可接连几天我都与日出擦肩而过。这次可算让我大饱眼福,看到了日出壮丽景象。
早上起来,天还刚蒙蒙亮。推开门,一股凉风瞬间擦遍了我的全身,好像在迎接我观赏日出。走到外面,全身清凉了许多。在我的印象里,从未有过这么舒适的感觉,这是第一次。向着东方望去,天上的云好像是彩色的棉花糖。紫色的,红色的,粉色的,各种鲜艳的颜色,真是让人目不暇接。
不知不觉,朝阳已经升起来了。它是那样地红,那样地大,那样地美丽漂亮,真是让人如痴如醉。此时,朝阳的全貌已经暴露在万物期盼的眼神中。我们盼望阳光,盼望温暖,盼望生命的开始。有人说“夕阳无限好”,可要我认为,朝阳更是无限好。它象征着生命的开始,它把温暖的阳光送给我们,难道不是无限好吗?
很快,通红的朝阳升上了天,放射出刺眼的光芒。它好像在说:“我已经把最美的一面展露出来了,现在我已不再那么美丽,所以也不用大家观赏了。不过放心,等到黄昏时我还会这样美丽漂亮的!”
怪不得别人说最美的除了夕阳就是朝阳,今天果然验证了这句话!