正所谓“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,20年过去了,居住在地球的爸爸妈妈还好吗?家乡的一草一木,是否比以前更漂亮了?在这个中秋佳节,身为驻第二宇宙火球系地星的中国著名外交家——我,终于可以乘着超光速宇宙穿梭型飞船回到离别已久的家乡了。
回到家乡,家乡的变化可真大呀!一幢幢气派而豪华的“摘星楼”,取代了以前那又矮又旧的小平房,高高地屹立在我的家乡——巫溪;一个个环境宜人的中心花园数不胜数;大宁河、柏杨河的水清澈见底,一群群鱼儿在水中嬉戏、玩耍。
我来到了我的母校。只见一座座新的教学楼拔地而起,而以往的彩色塑胶操场也改建到了地下,你不用担心光线不足的问题,因为地下操场里安装了太阳能节能电灯。坐在小路边休息了一会儿,就去参观教学楼了。刚一迈进教学楼,崭新的教室千姿百态,各种卡通形象是不同班级的标志。教室里有防盗设备,有最新的超薄电脑,有高清的数字电视,有电动控制的黑板,有可以升降调节的桌椅……教学楼外还有绿色的草坪、美丽的花园……置身其中,我的心情无比愉悦,顿觉浑身轻松。
特别了母校,我乘着太阳能车来到农田里,我发现农田里有许多塑料大棚,里面种着各种瓜果蔬菜。我顺手摘下一个四方形的果实看了又看,心想:这是什么东西?能吃吗?我轻轻地咬了一口,哟,味道十分鲜美,我两三口就把它“消灭”了。果农告诉我,这可是新产品——“水龙果”。在瓜棚旁,我听到一阵阵鸡鸭的叫声,却没有闻到任何粪便的臭味,怎么回事?一打听,原来这些鸡鸭也是新培育出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就能长大,太神奇了!
“叮叮叮……”手机响了,我一听,原来是外星的外交馆有急事找我,必须马上赶回去,哎!真是遗憾呀,好不容易回来一趟,还没有见到爸爸和妈妈,就又要回去了。
泪水伴着我离开了亲爱的家乡——巫溪。在超光速宇宙穿梭型飞船上,我深情地凝视着脚下这片生我养我的地方,计划着下一次再回来的日子。