记一次拔河比赛
我们期待的拔河比赛终于开始啦。
大家井然有序地排在大绳两侧,大绳也像一条“大懒蛇”似的睡在地上,同学们用大眼睛瞪着对方,眼珠都要瞪掉了。从同学们的眼神里就可以看出那股不服输的劲头,“哼,你们认输吧,我们班一定会胜过你们班的。”同学们都双腿微屈,一脚在前一脚在后,随时准备战斗。老师一声令下,同学们把身子一坠,紧握大绳。有的同学大汗直流,有的同学眉头紧锁,有的同学怒睁双眼,咬着牙,拼命地拽。我也使劲地拽,一边用脚蹬着,一边用身体往后仰,手吃力地拉着,早已大汗淋漓。我们使劲地拉着这条“大懒蛇”,敌方也不甘示弱。双方的对决正在激烈地进行着,拉拉队也来助威。拉拉队的成员大声喊着“五二班,加油!五二班。必胜!”我们也在为自己加油,在我们的不懈努力下,终于成功了!获得了一等奖!
我们在这次拔河比赛中获得了一等奖。这次靠的是毅力、信心和勇气获得了胜利。这让我明白了做事只要坚持不懈,对自己充满信心,就会有战胜心魔的勇气。这次拔河比赛不就是个合适的例子吗?学习也是这样,只要在困难面前不畏不惧,坚持到底,就可以成功!