柳树给我的启发
柳树没有玫瑰迷人的香味,没有白杨挺拔的身姿,它的身上却有让我敬佩的精神。
在一个不起眼的小道上,有一根小苗贴着墙从砖缝里钻了出来,它是那么娇嫩,那么鲜绿,那么充满生机。可是,谁能想到,一个凶狠而又毒辣的大手正冲这根小苗径直而来,那只大手竟然把这刚刚钻出的小苗给拔掉了!这个人怎么能这么狠心,竟然对一根小苗狠下杀手?原来,这根小苗长在了他家的墙缝里,他看着很多余,所以就把小苗给折断了。可是让我们意想不到的是:过了两天,这根小苗竟然再次带着生机钻出来了!可那个人又把小苗给折断了。小苗好像在叫:“啊,疼死我了,你怎么就是不给我生命呢?”这时的小苗已悲痛万分,可它毫不示弱,它一定要长成参天大树,不怕别人伤害,努力向上。
想不到,过了几日,那个人不再管它了。正好,趁这个机会赶快长。于是,它吸足了土里的营养,努力使劲,又长了出来。在这漫长的几年里,它经历了多少次磨难,多少次遭到人的砍伐,可它坚强不屈,最后终于实现了自己的梦想,长成了一棵坚强而又高大的柳树。
这棵树告诉了我们:成长的路上,不要怕痛,一定要坚强,总会胜利的。我们要学习柳树坚强不屈、毫不示弱的精神。只要你时刻保持一腔自信,始终拥有一颗不惜奋斗的雄心,生命的硕果就会永远如影相随。