捉螃蟹
早晨,弟弟不依不饶地让我带他去捉螃蟹,去就去。
我和弟弟拿着各自的大瓶子,往河边走去。不一会儿就到了小河边。
这儿水非常浅,是螃蟹经常出没的地方,以前从这儿走过,时常会有螃蟹被踩进泥土里。
我看见一块大石头下面在冒泡,便轻轻的搬开石头,一看,哇!好大的螃蟹呀。我伸手按住它的壳,捏住它的大钳子,小心翼翼的把螃蟹放进瓶子里。我正欣赏着我的“战利品”,突然听见“哇”一声,回头一望原来弟弟的手被螃蟹的大钳子给夹住了,我立刻用一根草的根插进螃蟹的大钳子里,螃蟹就松开了大钳子。我一边给弟弟揉着手指,一边对他说:“以后就抓小的,不要去抓大的。”他一脸茫然地点了点头。
时间过得真快呀,一转眼就到了下午。我费了千辛万苦终于抓住了三个大的。我抑制住内心得喜悦,向弟弟走去,弟弟正一脸自豪的看着他抓的螃蟹,我数了一下弟弟抓的螃蟹,他竟然抓了五个小的。怪不得他那么自豪呢,原来他比我多抓了两个。正巧外婆叫我们回家吃饭,我们才依依不舍地离去。
我们拿着各自抓的“战利品”,又蹦又跳的回到了家。
那一天,是我最快乐的一天。