暑假趣事
暑假,五彩缤纷,让人神往;暑假,如大海,往事就是水珠,一望无际,永远数不清;暑假,大大小小的乐趣都溶入于其中,令我回味无穷……而让我至今难忘的就是那一次拍电影。
一个炎热的下午,太阳毫不留情地灼烤着大地,在蒸笼中煎熬着直喘粗气的人们。老人紧锁着眉头,不停地扇风,鸡耸拉着翅膀,大黄狗无力地吐着舌头,知了也不知疲倦地叫着。此时,我和爷爷一起来到了美丽的株洲方特,这儿有如仙如魔的聊斋,有惊险刺激的冲浪……但我还是想看看那神秘科幻的电影魔术大揭秘,在这儿,可以当自己想当的演员,与三维立体同步,一起拍电影。
我兴致勃勃地登上了演出台,心想:拍电影?那我不就可以当明星了吗?我绝对不能错过这个好机会!导演向我们介绍了拍电影所需要的道具后,我已经迫不及待地坐在了“飞椅” 上,我系好安全带,穿好演出服,跃跃欲试,只想要快点儿开始就好。我按照导演所说的要领,演了起来。我的手狂乱地摆动起来,脚不停地踢着,不时往后面看,嘴里说出一大串叽里呱啦,谁也听不懂的语言。我演得很投入,仿佛真的有怪物在追我。我生怕演不好,怕人嘲笑。当影片将要播出的时候,我的心都快要提到嗓子眼儿了。可真正播放出来的效果,我又笑了。原来电影里我戴着一副眼镜,手拿魔法棒,说出了咒语,飞着上了天。一大群乌鸦张牙舞爪地向我飞来,面目狰狞。虽然我不知道这一些东西是从哪儿来的,更不知道这种特技拍摄方法怎么用,但有一点我明白:科学是神奇的,会给人们带来意想不到的效果。它明摆着在前面,只等着我们去探索,去发现。
暑假,如梦如幻;暑假,如云彩,无数趣事;如繁星闪烁着,点缀天空。而这件事就是那遥远的天边最亮的一颗星……