光阴似箭,过去的一切不可重来,我要寻找时间的足迹。
在林荫小径漫无边际无目的徘徊着。一阵悠悠的香进入鼻子闻香寻去,是一株栀子花。洁白的花瓣是纯洁的基调,柔软透明,似乎是要滴出来;那含苞欲放的娇态,宛如一位害羞的少女,想要绽放却有着一份矜持。片片绿叶刚被一场细洗涤过,衬托着花儿真乃美轮美奂。曾几何时,这株植物已长成了娇美洁白的栀子花,以前还只是不引人注目击者的“小草”呢。现在,岁月的流逝使它成为一位圣女。在它身上,我看到了岁月的痕迹。
知了在树上不知疲惫地叫着,一声比一声嘹亮,一声比一声尽显生命的活力树干上依稀可以看到它们蜕下的壳,可能想像,它们是经过多少痛苦的岁月才爬出壳的。壳的背后,有它们值得的痛苦和累。蝉在黑暗的地下潜伏的若干年,只为等待这一夏的绝唱。在它们身上,我看到了岁月的痕迹。
路边的坐椅依然安静地坚守着它们的岗位。时光使它们的油漆表面开始脱落,手摸上去已是厚厚的一层灰。历经了数年的风吹雨打和沧桑。时间见证着它们年化的老去,它们已不是当年那个干净整洁的坐椅了。在它们身上,我看到了岁月的痕迹。
不知不觉中,已来到家门前的池塘。去年春天播下的种子如今已长成了青翠欲滴的荷叶,一只只蜻蜓飞来飞去不时还来几个蜻蜓点水,真乃“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头“。美啊!池中的金鱼、殊不知已繁衍了好几代,大大小小的金鱼自由自在的游动着。游出了快乐,游出了时间的记忆。在它们身上,我看到了岁月的痕迹。
总有人说时间是悄无声息的,可是我的旅程告诉我时间也有踪迹,只要你仔细的去寻找。