摸索着,探寻着。路漫漫,无止境。一路上,灰尘满天飞,眼前的风景,让人不愿多去望一眼。
继续走着,忽然,前面有一个亮点,跑去一看,让人叹为观止,展示出一幅满园春色,真是人间仙境,鸟语花香。园子里几乎被桃花包围了,一朵朵风雅柔媚的桃花美不胜收。一派春意盎然的景象。
我想,苦寻的桃花源到了。远离了喧嚣的城市,看不见了灰尘的天空。在这生机勃勃地桃花源中我自由地呼吸着弥漫花香的空气。打滚、玩耍,心情显得格外舒畅,温暖和煦的阳光轻轻抚摸着我,一阵微风吹过,看见了桃花轻轻地摇摆,喜气洋洋地讲述桃花源的仙境。
夜晚,坐在小木屋前的木梯上,抬头仰望星空,星星也都变多了,真的有种满天繁星璀璨夺目的感觉。面对明净如洗,星空灿烂的夜空,今晚,想必会做一个甜梦吧!
第二天清晨,伴着鸟儿悦耳的叫声,醒来了,伸伸懒腰,继续享受着怡静的美妙声。打开门,晨雾迷蒙,轻盈柔美,雾里看花给人另外一种享受,心旷神怡。这种感觉有点像我到过的庐山,云雾缭绕,神奇缥缈,十分惬意。
昨天享受了桃花,今天再寻新仙境。在小木屋的后面有一大片绿油油的蔬菜,一派田园风光,这让我想到了范成大的《四时田园杂兴》:昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。其乐融融的田园生活,让人羡慕。
梦醒了,我才明白这是幻觉,这人人都想寻找的桃花源让我如痴如醉,世界上虽没有陶渊明笔下的桃花源,但只要人人都环境,减少大气尘污染,多植物建立和谐、温馨的社会。我们也会寻到美如仙境的桃花源。