“哈哈,真没用,连一只虫子都怕!”这样的话在上小学的时候经常让我听见
是的,那些讽刺的话当然不是说给我听的,是说给我的同桌小宋听的,他是我们班出了名的胆小鬼,所以我们这些同学经常歧视他,认为他不行,他也不反抗一直这样的沉默,所以那些同学便随意的欺负他。
但是,自从那件事的发生后,我们对他的看法有了巨大的改变。
记得那是在一个风和日丽的下午,天气好的出奇,我们几个好伙伴准备一起去踢足球,由于小宋是假日小队的一员,所以我们又额外带上了小宋,一路上我们欢声笑语,只有小宋一直沉默不语。到了球场,伙伴们迅速地将球拿出来,然后展开了激烈的脚足,而小松却坐在椅子上看着。我停下了奔跑的脚步,看着他。“啊——!”一声惨叫将我的眼球吸往了另一边,只看见那个最调皮的学生倒在地上,双手抱着脚正痛苦地呻吟着,很快鲜血从这位同学的双手中如泉水般流了出来。此时的我们都已经惊呆了,傻傻地站在原地不知所措。突然,小宋从椅子上站起来,跑到这边,用冷水沾湿的纸巾敷在那位同学受伤的脚关节上,然后叫另一个同学打120急救电话,大约5分钟不到,那位同学就被载去了医院。后来听医生说:“可能要绑绷带了,不过幸亏你们处理得当要不然……可能就不是绑绷带这么容易了这件事情以后,我对小宋又进一步的有了了解,原来他实际比我们都要强!都要勇敢!他才是最勇敢的人,他还让我明白了“平时沉默的人一般在关键时刻都会有伟大的作为!一般会欺负他人骄傲自大的人都不会被派上用场。