二十年后回故乡作文100字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,二十年过去了。
原来故乡的房子是用红色砖块搭成的,过了二十年,房子变了变了高楼大厦。原来故乡的菜园,如今却成了美丽的园。原来的小乡村都成了一条条繁华的街道。
家乡变化可真大啊!让我如痴如醉,又让我感到陌生。
常言道:时间如梭,生活如歌。说得真对,一刹那的时间,2028年就悄悄地降临了。
一个春光?媚的早晨,我驾驶着“太阳能快速飞碟”,一秒钟的时间,就来到了家乡。刚下“太阳能快速飞碟”,我大吃一惊,“这是我的家乡吗?”我情不自禁地喃喃道。清澈见底的小溪盖过了二十年前的脏的泥溪,宽阔的柏油马路代替了坑坑洼洼的烂泥路……简直是世外桃源啊!美极了!
古人云;百闻不如一见。请来我的家乡吧!
20年后我从北京电影学院坐着伟大的飞机回深圳,啊!故乡的变化可真大呀!马路、家具、房子、车子都有巨大的变化。
你猜变化在哪里呢?哈哈,其实是高科技,高科技是不可缺少的。
自从有了高高(高科技),妈妈变得年轻了,爸爸变得帅气了,弟弟也变得可了。
高科技好厉害啊!
20年后,我已经成为30岁的大姑娘了。我坐着汽车回到我深思以别的故乡。故乡的路边宽了,树变多了,花儿变红了,噪音变少了。我回到念小学学校,进入学校,老师对我微微一笑。我高兴地点点头。跟老师问了好,我就回到我工作的地方去了。
一条清澈的江水,长年不停的流着。二十年后的江边还是跟二十年前一样,江水凉凉的,鸟儿在树上唱和着声音很悦耳。从我家走三百米,有一个公园。在二十年前那儿还是一片荒地,二十年后那儿成了一片大公园。里面有各种各样的区,有小吃区、建身区、表演区、等。
一望江边,树多植了许多。江边的彩色灯把江边打扮的更美了。
二十年前和二十年后真的是“天囊之别”。故乡不论在什么季节都是一副迷人的风景画。
一眨眼,二十年过去了,我乘着一架飞机,回到了我阔别已久的母校——攀枝花市矿务局第八中小。这里变了,变得美丽了。
我和童年时的小伙伴不约而同的回到了母校,大家一起,把酒吟欢,讨论现在母校的变化,她变美了,我们一起讨论,一转眼,到了落日十分。
大家依依不舍的离开了母校,我们一定会再相见的,大家快回去吧!别留恋了。有空下次来玩,回来哟!我们在夕阳下话别。再见!