假如我是风
假如我是春风,我驾着马车感到树林里,让沉睡多日的动物苏醒过来,我会让冰封的湖面重新流动起来
让鱼儿在水里自由自在的畅游着。我还会让可爱的小花妹妹、小草地地探出头来,让大叔爷爷恢复往日的精神。
我还来不及走,夏风弟弟可着急了,忙趁着我不注意,开始大肆地吹着夏日的热气。
不过,夏风弟弟让小花变红了,让小草变绿了,小树弟弟长的更旺盛了,夏风弟弟看见这一片生机盎然的景象,得意的笑了。这时,人们喜爱的秋风来了,它吹熟了果实,吹熟了稻谷,吹熟了玉米......看!农民伯伯露出了除了久违的笑容。秋风姐姐还跑到森林里去,将夏日的疲倦出走,将树爷爷身上的红枫叶送给松鼠妹妹、老虎弟弟、小红姐姐......冬风妹妹穿着雪白雪白的纱裙赶来接秋风姐姐的班,冬风妹妹不小心划破了风口袋,调皮的寒风从口袋里一阵阵溜了出来,这寒冷的风使动物们穿上了厚厚的棉袄,不过还是瑟瑟发抖,狗熊只好躲进树洞里,“忽忽”的睡起了大觉,将冬日的烦恼抛之脑后,随后,淘气的冬风妹妹又拿出雪口袋,突然,一阵大风刮走了雪口袋,大雪覆盖了绿色的树,小溪也结了一层厚厚的冰,美好的树林成了冰雪覆盖的天地。冬风妹妹吓得跑回了家,躲在大自然妈妈的身后。