拜年
过年喽!过年喽!好开心哦!因为过年就可以给爸爸、妈妈以及亲戚们拜年了,可以祝他们身体健康、万事如意......可以听到他们说我又长大了,最重要的就是可以、可以、可以拿红包啦!哈哈,好高兴哦!
大年初一,我一大早就起床了,穿上美美的新衣,把头发梳得美美的,对着镜子露出了一个美美的微笑,怀着美美的心情去给亲戚们拜年。哦,对了,得先给爸爸、妈妈拜个年吧。我高兴地跑到爸妈身边,让他们俩坐下,接着我跪在地上,给他们磕了个头,然后笑着说:“祝爸爸、妈妈新年快乐、万事如意、身体健康......”“好了,好了,起来吧。”妈妈乐呵呵地把我扶起来,从衣兜里拿出一个红包,啊,一百块!呵呵,好开心哦,没想到第一次就丰收。“谢谢爸妈!”妹妹(才两岁)看见妈妈给我钱,就指着她的手心,意思是她也要,妈妈又从口袋里掏出五快钱给她,她也笑呵呵地走了,好可怜哦!
“妈——我去玩儿啦!”
“哦,早点儿回来!”
“知道啦!”
我飞奔出家门,风在吹,心在飞,思绪也飞了,一心只想着我可爱的压岁钱,背后传来妹妹杀猪般的哭叫(因为我没带她一起去玩,别看她人小,什么都懂!),呵呵!
我一口气跑到奶奶家,她正忙着作饭呢。
“奶奶。”
“来了,
“**来啦!你妹妹呢?”
“她没来,我一人来啦!”
“哦,快进来坐。”
走进屋里,我给奶奶磕了个头,说:“奶奶,祝您新年快乐、身体健康,富如东海长流,寿比南山不老松!”奶奶笑得嘴都合不拢了,然后从钱包里拿出两个已经准备好的红包,哇,里面各有一百块!奶奶又说:“一百块给你,那一百给你妹。”“恩,谢谢,奶奶!’
我离开了奶奶家,到了姑姑家,他们都在包饺子呢。我也给姑姑、姑父磕了个头,说:“祝姑姑、姑父身体健康、万事如意、财源广进、合家欢乐!”姑姑高兴地说:“**长大了,懂事多了!”姑父把我扶起来,拿出一个红包,哇,两百块!姑父说:“**,一百块给你,你小妹没来,你帮她带回去。”“遵命!”我立正敬了个礼,引得全家传出一阵阵愉快的笑声。
虽然我已经“赚”了很多的钱,但是我拜年的行动还没结束呢,随后我又到舅舅家,二姨家等去拜年,分别得到了一百。两百不等的“奖金”,呼,这次拜年行动终于结束了,我也满载而归,心里美滋滋的。